Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 февраля 2018 года, 17:09

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАБУ будет использовать опыт Финляндии во время расследований

В Национальном антикоррупционном бюро Украины будут применять финский опыт по сбору и обработке разведывательной информации, отслеживанию коррупционных активов, аресту и конфискации доходов незаконного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что такая информация была получена детективами и аналитиками Бюро во время ознакомительного визита в Финляндию в декабре прошлого года.

«В Финляндии граждане фактически не сталкиваются с коррупцией. Этого удалось достичь преимущественно благодаря высокой правовой культуре, открытости общества и государственных органов, эффективной работе правоохранительных органов. Опыт финских коллег для нас полезен во многих аспектах, а потому надеюсь на дальнейшее плодотворное партнерство», - подчеркнул директор НАБУ Артем Сытник.

По словам руководителя управления аналитики и обработки информации НАБУ Раджами Джана, во время визита интересно было познакомиться с финским законодательством, в частности с теми его положениями, которые позволяют правоохранительным органам получать информацию из баз данных различных государственных органов и банковских учреждений.

На примере финских правоохранительных органов представители НАБУ познакомились с механизмом применения мер уголовно-правового характера к юридическим лицам: определение оснований, правовой формы и путей реализации таких мероприятий.

В свою очередь главный эксперт по предупреждению и борьбе с коррупцией проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции на Украине» Мика Аалто поблагодарил представителей Бюро за искреннюю заинтересованность работой правоохранительных органов Финляндии в сфере борьбы с коррупцией.

«Мы пытались предоставить информацию, которая понадобится Бюро в практической работе. Я доволен тем, что во время встречи украинские и финские коллеги обменялись контактами и могут обращаться друг к другу по профессиональным вопросам непосредственно - по телефону или электронной почте. Убежден, что такое сотрудничество будет полезным для обеих стран», - отметил М.Аалто.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА