Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 февраля 2018 года, 02:12

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

7000 пользователей RuTracker.org оспорили в суде его пожизненную блокировку

В Московский городской суд подана коллективная жалоба от имени 7000 интернет-пользователей с требованием отменить решение о постоянной блокировке доступа к крупнейшему российскому файлообменнику RuTracker.org.

По данным портала Rublacklist.net, текст жалобы был подготовлен и подан в суд юристами организации «РосКомСвобода» в рамках кампании по привлечению пользователей к судебному обжалованию пожизненных блокировок. О запуске инициативы, состоявшемся месяц назад, сообщалось на специальном сайте ZaRunet.org.

Отмечается, что подача этой жалобы и ответ суда могут стать в дальнейшем основанием для обращения в Конституционный суд с просьбой проверить положения антипиратского закона на соответствие Конституции РФ. По мнению экспертов «РосКомСвободы», норма о пожизненной блокировке противоречит принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.

9 декабря была подана первая апелляционная жалоба от пользователя сайта RuTracker.org с целью остановить вступление в силу решения Мосгорсуда о вечной блокировке ресурса. Однако суд отказался принять ее к рассмотрению, указав, что права и интересы пользователя вынесенное решение не затрагивает.

«Было понятно, что судья, принимавший решение, сделает все возможное, чтобы быстрее засилить сомнительный судебный акт, – считает адвокат, ведущий юрист «РосКомСвободы» Саркис Дарбинян. – Мы ожидали всякого, но то, что мы увидели в Мосгорсуде – это полное игнорирование гражданско-процессуального закона».

Решение о пожизненной блокировке торрента RuTracker было принято Мосгорсудом 9 ноября этого года по иску издательства «Эксмо». Также с требованием навсегда заблокировать торрент-трекер в суд обращалась одна из музыкальных компаний Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records). Затем поступил иск «дочки» звукозаписывающей компании Warner Music Russia – ЗАО «С. Б. А. Мьюзик Паблишинг». До подачи заявлений они не смогли добиться от компании удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций.

 



Комментарии:»

и это верно товарищи!

Ф рассейском обезьяннике говорить и слушать правду 'не моги'. Просто страшно от махровой,черносотенной тупости людей . К сожалению их не переубедить.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА