Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 мая 2016 года, 22:28

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

7000 пользователей RuTracker.org оспорили в суде его пожизненную блокировку

В Московский городской суд подана коллективная жалоба от имени 7000 интернет-пользователей с требованием отменить решение о постоянной блокировке доступа к крупнейшему российскому файлообменнику RuTracker.org.

По данным портала Rublacklist.net, текст жалобы был подготовлен и подан в суд юристами организации «РосКомСвобода» в рамках кампании по привлечению пользователей к судебному обжалованию пожизненных блокировок. О запуске инициативы, состоявшемся месяц назад, сообщалось на специальном сайте ZaRunet.org.

Отмечается, что подача этой жалобы и ответ суда могут стать в дальнейшем основанием для обращения в Конституционный суд с просьбой проверить положения антипиратского закона на соответствие Конституции РФ. По мнению экспертов «РосКомСвободы», норма о пожизненной блокировке противоречит принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.

9 декабря была подана первая апелляционная жалоба от пользователя сайта RuTracker.org с целью остановить вступление в силу решения Мосгорсуда о вечной блокировке ресурса. Однако суд отказался принять ее к рассмотрению, указав, что права и интересы пользователя вынесенное решение не затрагивает.

«Было понятно, что судья, принимавший решение, сделает все возможное, чтобы быстрее засилить сомнительный судебный акт, – считает адвокат, ведущий юрист «РосКомСвободы» Саркис Дарбинян. – Мы ожидали всякого, но то, что мы увидели в Мосгорсуде – это полное игнорирование гражданско-процессуального закона».

Решение о пожизненной блокировке торрента RuTracker было принято Мосгорсудом 9 ноября этого года по иску издательства «Эксмо». Также с требованием навсегда заблокировать торрент-трекер в суд обращалась одна из музыкальных компаний Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records). Затем поступил иск «дочки» звукозаписывающей компании Warner Music Russia – ЗАО «С. Б. А. Мьюзик Паблишинг». До подачи заявлений они не смогли добиться от компании удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций.



Комментарии: »

и это верно товарищи!

Ф рассейском обезьяннике говорить и слушать правду 'не моги'. Просто страшно от махровой,черносотенной тупости людей . К сожалению их не переубедить.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (960) от 26/05/16 Свежий номер

Медиаправо

№ 21 (960)
Государство и юристы

Тихий Запад

Отрасли практики

Исковый результат

Судебная практика

Мимольготное видение

Тема номера:

Часть по чести

Кому в будущем может не понадобиться высшее юридическое образование?

Прокурорам

Полицейским

Судьям

Членам ВСЮ и ВККС

Адвокатам

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • АФ «Династия»

Юридическая премия

Bank

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА