Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 марта 2019 года, 01:32

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Глава государства подписал Закон относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 768-VIII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», принятый парламентом 26 ноября с.г.

Закон будет способствовать улучшению состояния обеспечения и защиты прав и свобод людей, находящихся под следствием, уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом, восстановлению прав и законных интересов осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей; уголовного преследования. Он также будет стимулировать правоохранительные органы и суды к оперативному расследованию и рассмотрению уголовных производств и значительно уменьшит возможности для необоснованного длительного содержания лиц в следственных изоляторах.

Документ также обеспечит приведение в соответствие с международными стандартами условий содержания под стражей и экономию бюджетных средств в связи с сокращением количества людей, содержащихся в следственных изоляторах.

Однако, по мнению Ирины Кузиной, адвокат, руководитель Харьковского офиса ЮФ «Ильяшев и Партнеры», закон будет стимулировать обвиняемых вести себя в процессе недобросовестно, затягивая судебное рассмотрение многочисленными и необоснованными ходатайствами, отводами, требованиями заменить адвоката и прочее – с целью провести меньше времени в местах несвободы в итоге.

 



Комментарии:»

123

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/838-19/paran5#n5

текст

де можна ознайомитись із текстом цього шедевру?

да

И это объективный эксперт? Ну, нет в уг.процессе такой понятия как недобросовестность, в гражданском кодексе -есть, а в уг.процессе нет. есть только лица нарушающие суд.порядок. Давая пояснения в процессе по тому или иному ходатайству или заявлению подсудимого или его защитника, обвинитель может себе позволить подобное высказывание. Обвиняемый или подсудимый может заявлять любые ходатайства, даже если их прокурор или судья считают необоснованными. С таким подходом этому эксперту надо идти в прокуратуру.

Ап

То- то смотрю вы как дилетант пишите о совещательной комнате) у вас Профдеформация, она и выдаёт в вас судью)

для Ап

а с чего вы взяли, что я судья? Имею к ним косвенное отношение, но жалко их по человечески, нервы у людей сдают

Суд

Виключно я буду призначати тепер покарання особам, які тримаються під вартою, на декілька років більше, ніж звичайно (звісно тим, хто буде діяти на тяганину). Багато з обвинувачених необгрунтовано затягує судові розгляді, уникаючи етапу до місця відбуття покарання, оскільки зазвичай їх рідним банально легше підтримувати їх в СІЗО, яке розташовано поруч, аніж потім їздити до колонії. Крім того, вважаю, що законодавець та гарант вкотре ігнорують права та проблеми потерпілих, права яких фактично зараз менші за обсягом, ніж у обвинувачених. Чомусь жодна скотина, яка голосувала за цей закон, не подумала, а як відчуває себе матір 16-річної дівчини, яку вбив негідних у розквіті сил, або що про них скаже матір 5-річної доньки, яку збоченець-сусід зґвалтував та вбив, але через свою тактику, вироблену захисниками, затягнув розгляд справи на 3 роки, поки ВССУ не поставив крапку, підтвердивши вирок суду. Мені цікаво, це щоб бути кращими в очах цих нелюдів, або грошей на них не має?

Ап

Если так сложно в совещательной комнате идите станьте у конвейера. Как вам такой пассаж?

для Ап

а вы посидите да порассматривайте кучу бредовых ходатайств, с выходом в совещательную и написанием мотивированного решения по ним, потом и поговорим. Будет жесткое злоупотребление проц. правами, направленное лишь на умножение срока на 2

Ап

Даже адвокаты понимают. О чем вы. Внимательно читайте"..требованиями заменить адвоката..", что в переводе для обывателя - адвокат оказывающий бесплатную правовую помощь не получит причитающиеся деньги. Вот что понимают адвокаты. По поводу ходатайств , если они по существу то почему их не удовлетворить и вообще это прерогатива суда определить что делать с ходатайством, для отводов тоже должны быть основания. Что- то пани адвокат перестаралась, наверное защитой уже не занимается)

суддя

Закон явно писаний під конкретну особу (осіб) на чиєсь замовлення. Яка мета цього закону? чому попереднє ув"язнення повинно зараховуватись день за два, у разі призначення покарання у виді позбвалення волі? чим попереднє ув"язнення відрізняється від позбавлення волі (у випадку обрання з/з у виді тримання під вартою? чим попереднє ув"язнення гірше за позбавлення волі?

bvv

Попередньому - "преступного со+общества".

Вказані Вами особи"члени" злочинної органзації по зміни у антидемократичний спосіб та із пригніченням народу, його знищенням економічно, фінансово, фізично, воєнними діями ... з метою створення керованої системи клептократично-корупційного устрою, елементом чого без сумніву є контрольовані репресії з використанням влади, а тому ціллю є випустити не кращих а своїх та гірших, щоб люди боялися, адже страх головний мотиватор мотивації суспільсва з боку вищого керівництва ... "війна, агресор, провокатор, і мичесні робимо реформи" ось основні кличі чиннної прапаганди.
Відтак, щоб суспільство правильно поводилося його лякатимуть звільненням зеків (справедливо чи ні посаджених та чи дісно всі з них винні у тому за що засуджений впевнений що ні, але після років "за гратами" наших сізо і тюрем нормальних одині на тисячі), які будуть новими тітушками для чинної влади.

((

даже адвокаты это понимают, хотя обычно слепо защищают, но они прежде всего члены общества, в котором им жить. а вот депутыты с президентом члены какого общества непонятно

123

Кузина умничка. Дайте ей закон переписать

gi

Я так понимаю, обратная сила у закона есть? :) Теперь суды (тюрьмы?) будут пересчитывать уже отбывшее... И освобождать... А те кто пересидел - получат денежную компенсацию? :)
З.Ы. Согласен с Кузиной... :)

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)
Отрасли практики

Мирный пусть

РЕПОРТАЖ

Hot-ученый

Судебная практика

Военная часть

Тема номера:

Двойное дно

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА