Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 17:42

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Адвокатская монополия переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, - В.Загария, управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн»

Исключительное право адвокатов на представительство интересов физических и юридических лиц в судах повысит стандарты предоставления правовой помощи, а также этические стандарты. Такое мнение во время Южноукраинского форума Ассоциации юристов Украины, который на днях состоялся в Одессе, высказал управляющий партнер Адвокатского объединения «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария, который принял участие в панельной дискуссии, посвященной теме будущего адвокатуры Украины и, в частности, вопросу введения адвокатской монополии.

«Деятельность адвокатов, стандарты отношений с клиентами, реклама и многие другие аспекты регулируются Правилами адвокатской этики. Этим адвокаты отличаются от обычных юристов, - заметил он. – Вместе со статусом адвоката даются не только гарантии осуществления деятельности, но и предъявляются дополнительные требования».

В качестве примера первый глава ВКДКА напомнил об особом отношении к статусу адвоката в Соединенных Штатах Америки: «Каждое свое действие они сверяют с этическими нормами, поскольку лишение права на занятие адвокатской деятельностью означает для них конец карьеры».

«Я уверен, что введение монополии повысит стандарты предоставления правовой помощи, этические стандарты, повысит качество обучения и вернет традиции преемственности в профессии. В своей совокупности все это переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, поднимает престиж, формирует уважение к адвокатскому корпусу», - резюмировал В.Загария.

 



Комментарии:»

Комментирование этого материала прекращено!

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА