Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 января 2018 года, 07:44

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве начал работу Международный форум по борьбе с подделками и пиратством

Сегодня в столичном Ramada Encore Kiev начал работу Международный форум по борьбе с подделками и пиратством при поддержке правительства Украины.

Идея проведения Форума, как отмечают организаторы, возникла давно, однако обострение ситуации на востоке Украины внесло свои коррективы.

В своем приветственном слове Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента, призвал менять подходы, которые изменят отношение к подделкам, однако работать в этом направлении, по его словам, будет непросто.

В то же время Вячеслав Цимбал, директор департамента европейской интеграции Министерства экономического развития и торговли Украины, сообщил о том, что министерством разработан план мероприятий по защите интеллектуальной собственности в стране, который должен быть реализован до 2017 года.

"Пока мы не защитим интеллектуальную собственность, инвестиции в страну не пойдут", - заверила участников Форума Алла Жаринова, глава государственной службы интеллектуальной собственности. Облегчить задачу призваны разработанные службой законопроекты относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет и относительно коллективного управления правами собственности субъектов авторского права и смежных прав.

Кроме того, Антонина Пахаренко-Андерсон, координатор бизнес-инициативы по противодействию подделкам и пиратству (BASCAP) на Украине Международной торговой палаты, вице-президент по вопросам интеллектуальной собственности ICC Ukraine, президент "Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством", генеральный директор ППФ "Пахаренко и Партнеры", обратила внимание на глобальный характер проблемы пиратства, а также выразила надежду на то, что Форум будет способствовать воплощению необходимых реформ и станет площадкой для выработки рекомендаций, направленных на обеспечение надежной защиты прав интеллектуальной собственности.

Для участников форума также организована выставка, на которой они могут ознакомиться с образцами контрафактной продукции, предоставленными Украинским альянсом по борьбе с подделками и пиратством (УАПП).

 



Комментарии:»

Хазин Михаил Семенович

Напоминаю,25 червня 2014 року в Києві в Українському національному інформаційному агентстві «Укрінформ» було проведено спільний захід Міжнародної торгової палати (ICC) разом з її бізнес-ініціативою щодо зупинення підробок і піратства (Business action to stop counterfeiting and piracy, BASCAP).
Однако существенно состояние проблемы нисколько не улучшилось.Будем надеяться ,что нынешнее масштабное мероприятие сдвинет этот тяжелый воз с места .Нужна системная реформа ВСЕГО украинского законодательства по ИС.Нынешнее полно неувязок,просто ошибок.Достаточно напомнить:В соответствующем Законе действует понятие"знак для товаров и услуг".В ГК торговая марка.Что до состояния вопроса с подписями -это тема особая.Еще 4 года назад мы с зам.директора УИПС Петром Иваненко работали на введением электронных подписей для патентных поверенных.Удалось бы избежать многих проблем.Но хотелось,как лучше,а получилось как всегда.Хуже всего,что бюрократы из Ведомства умело пользуются устарелостью Законов.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1048) от 23/01/18 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1048)
Государство и юристы

В мгновение ОКУ

Отрасли практики

Принять яхту

Тема номера:

Шаг и пат

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА