Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 августа 2018 года, 02:48

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Налоговые советники обсудили новации, содержащиеся в Коалиционном Соглашении

18 ноября с.г. в киевском БЦ «Белгравия» состоялось заседание Ассоциации налоговых советников, в ходе которого принял участие юрист Андрей Журжий, недавно избранный народным депутатом от партии «Самопомич». Участники мероприятия имели возможность обсудить те изменения в налоговой сфере, которые будут приняты Верховным Советом Украины VIII созыва. В частности, были проанализированы положения проекта Коалиционного Соглашения. Об этом сообщает корреспондент «ЮП».

Андрей Журжий заверил, что в первую очередь будет добиваться изменений, упрощающих ведение бизнеса. Среди них – снижение размера единого социального взноса. При этом специалисты должны разработать меры, призванные не допустить снижения поступлений в фонды социального страхования. Одним из вариантов может быть следующий: снижение ЕСВ вводится для всех предпринимателей через год, тогда как бизнес, увеличивший легальный фонд оплаты труда, получит право платить по сниженной ставке раньше. Среди новаций, которые были положительно восприняты юристами – запрет на уголовное преследование при несогласованности налоговых обязательств, а также повышение порога убытков, причиненных государству при уклонении от уплаты налогов (согласно статье 212 УК Украины, уголовное производство открывается при убытках на сумму 609 тыс. гривен, тогда как эту «планку» предложено повысить вдвое). В перспективе рассматривается и внедрение опыта Грузии в части снижения налога на доходы физических лиц, добавил г-н Журжий.

Мнение о том, что отказ от репрессивной направленности налоговой системы должно привести к повышению сборов, озвучил и вице-президент Ассоциации, партнер АО Arzinger Павел Ходаковский. В качестве примера он назвал Аргентину, где установление жестких санкций за налоговые преступления не стало препятствием для массового уклонения от налогов. Прежде всего, налогоплательщики ожидают прозрачности расходования бюджетных средств и упрощения налоговых процедур.

В свою очередь президент Ассоциации и управляющий партнер МПЦ EUCON Ярослав Романчук подчеркнул, что усилия юристов должны быть направлены не только на снижение ставок налогов, но и на упрощение их администрирования. Также он напомнил о своих ранее предложенных изменениях, которые не утратили актуальности: усовершенствование процедуры административного обжалования, введение персональной ответственности сотрудников фискальных органов за нарушение прав налогоплательщиков, объединение акта проверки с налоговым уведомлением-решением.

Подытоживая мероприятие, эксперты выразили готовность совместно работать над созданием совершенного и стабильного правового поля. Задачей специалистов в сфере налогов является готовить наработки уже сейчас, а не непосредственно в момент принятия новых законопроектов, отметил г-н Романчук.

podannya

podannya

podannya

podannya

podannya

podannya

podannya

podannya

podannya

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 33 (1075) от 14/08/18 Свежий номер

Интеллектуальная собственность

№ 33 (1075)
Государство и юристы

Люди высокого остатка

Документы и аналитика

С цепью защиты

Отрасли практики

Явный вред

Судебная практика

По секрету всему Совету

Какие юридические онлайн-услуги, на ваш взгляд, наиболее перспективные?

регистрация физлиц-предпринимателей или юрлиц

регистрация торговой марки

мгновенный вызов адвоката

проверка договоров на соответствие законодательству

мгновенное составление типовых заявлений/жалоб

проверка контрагентов

калькулятор расчета судебного сбора

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА