Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 29 июня 2016 года, 21:05

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Киевский суд удовлетворил иск А.Портнова к Генпрокуратуре

15 августа Печерский районный суд г.Киева удовлетворил первый из восьми исков, поданных экс-первым замом главы Администрации президента Андреем Портновым к генеральной прокуратуре Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил адвокат Андрея Портнова Станислав Никитин.

Адвокат также проинформировал, что суд постановил признать недостоверной и нарушающей права Андрея Портнова, информацию о его, якобы, причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в центре Киева во время зимних событий 2014 года.

Суд также признал недостоверной информацию о том, что он разыскивается правоохранительными органами. Печерский суд обязал генеральную прокуратуру опровергнуть указанную информацию и опубликовать это опровержение на сайте генеральной прокуратуры Украины. Сам Андрей Портнов отметил, что в Печерском суде находится шесть исков «и завтра еще один (относительно фальсификации данных, направленных главой ГПУ О.Махницким в ЕС) будет подан туда же».

«Еще один иск рассматривает Шевченковский суд. И еще один находится в окружном административном суде города Киева. Сейчас во всех гражданских процессах меня представляют мои представители. Я приеду на Украину, когда посчитаю возможным», - сказал он.



Комментарии: »

Гость-1

Наивные, как и сомневающиеся на форуме в меньшинстве, что касается предыдущего комента, полностью согласен. Кроме того данный комент, в общем контексте согласуется и с моим.

Наивным

Пусть каждый сомнения свои оставит при себе.Реально надо обсуждать: какое значения для прокуратуры и для следствия будут иметь данное решение цивильного суда, а также анонсированные адвокатом решения судов? Для меня как юриста, думаю, как и для следователя проводящего следствие по Портнову по обстоятельствам зимы-ровно никакого. Это фикции, пусть Портнов и его адвокаты радуются. А решение по уголовному делу будет завить от других факторов, прежде всего от руководства страны. Скажут там прекращать дело-прекратят, причем есть варианты прекращения как на стадии досудебного следствия, так и в суде. А скажут идти до конца-пойдут и вынесут приговор, который явно не будет оправдательным. Так было всегда, во все времена и во всех странах, Украина-не исключение.

Мурчик

Сам ездил!!!))
Клоун

Гость-1

Для Алекса 79.
Вы бы еще как в одном известном фильме подписывались Юстас-Алексу.
Ну да ладно это лирика, а в остальном, извините, но не порите чушь и ахинею.
Думаю ни у кого из людей представленных здесь, из нашего цеха т.с., нет сомнений, что многое так и было. Но вот как все работало при этом, еще раз повторю, знать ни кто не может. Разговоры и утверждения на предмет, что я точно знаю или мне стало известно, или мне сообщили т.с. авторитетные источники это ерунда, полная.
В отношении, прикинь сам ездил, Вы сами в это верите, что-бы зам главы администрации ПУ в такой способ отдавал указания, действительно смешно. Он и звонил то лично, считаным людям, сами вдумайтесь.

Алекс 79

"Мурчику" Прикинь, сам. До якого абсурду доходило, така наша "влада" була, наприклад в Вишгородський суд і не один раз, щоб хряка в Межігірї не обіжали. А ти дальше смійся.

Мурчик

Сам ездил!!!))))
Смешно

Алекс79

погоджуюсь з "судова реформа", то що робила ця "особа" з судами стало одним з чинників революцію, і на рахунок активістів майдану і автомайдану 100% правда, не стидалась сволота сама звонити суддям і їздити в суди та прямо погрожувати. хоча рішення суду в даній ситуації може бути законне, попробував би хтось суддів винести схоже рішення на користь опозиції рік назад

судовій реформі

Краще подумай, коли весь цей безлад на сході закінчиться і заживемо, як раніше, та знову почнуть шукати винних у всіх бідах, то кого будуть винити? Януковича з командою і ВВП? - ну то ясно, проте їх не дістати і до відповідальності не притягнути. А когось же владі покарати треба, і варіантів - небагато, тобто вас, активістів. Майдану більше немає і нового при цій владі не буде, дійсна влада законна і це не обговорюється, значить всі спроби нового майдану будуть названі громадськими заворушеннями і розігнані при повному "одобрямс" з боку ЄС. І до кого ви потім будете апелювати? До суду?! ;-)

111

согласен, но пр-ру "напрягли" это сделать, а качественно не смогли...политика.....а суд по закону поступил...все верно

Для Судова Реформа

Давайте тут не будем молоть чепуху. Опять вам суд крайний. Надо изначально разобраться, что там прокуратура наваяла. А то делают громкие заявления, а на деле - 0. Портнов просто этим воспользовался, а суд реально по закону рассмотрел ( или вы хотите, чтоб суд тупо отказал из соображений революционной целесообразности?). Пусть прокуратура занимается своим делом, а не бабло колбасит. У нас за 23 года было 3 судебных реформы. И так этих судей крутят и эдак, а закон про прокуратуру как приняли в 1991 так и забыли. Никто не хочет о реформе прокуратуры поговорить?

Судова реформа

Портонов особисто відвав накази через голвв суду арештовувати активістів майдану, а хто накази не виконував чи то недовиконував, звільняли протяго тижня (н-д голова Оболонського райсуду Мамонтова - звільнена наступного дня за засосування домашнього арешту відносно майданівця), але вона чи не єдина, хто поставився відпопвдально до "липових" матеріалів, а він -" ну просто мамі чесноти" хай прийде до прокуратури та надасть свідчення , а самий гуманний
Суд безперечно виправдаэ його.

Та не

ГПУ просто "забила" на суд, не ходила туда и даже и не знает, что там судья Шевченского района вынесла. Махницкого то уже нет. он дал пару интервью на злобу дня и все. Скорее всего есть фактовое дело, связанное с расследованием разгона майданаи должностными лицами АПУ.

******

юрист прав

згоден

Згоден з юристом на всі 100

юрист

Еще одна явная демонстрация вопиющей некомпетентности работников ГПУ. Сейчас будут кричать о продажности суда, но уверен на 100%, ГПУ просто не смогла судиться на равных. Привыкли к договорнякам и полной лояльности судов.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (965) от 28/06/16 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 25 (965)
Государство и юристы

Честные исполнители

Отрасли практики

Развести сеть

Тема номера:

Заурядное устройство

Частная практика

Именная акция

Как следует решить проблему с легитимизацией КДКА г. Киева?

провести конференцию и создать орган, предусмотренный законом, как это предложил Совет адвокатов Украины;

обязать руководителя КДКА, избранного в 2012 году, перерегистрировать комиссию в соответствии с законом и разрешить продолжить работу;

ничего не надо делать, в Киевской КДКА все легитимно.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    Astapovlawyers
    aequo

Юридическая премия

Bank

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА