Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 01 сентября 2016 года, 06:34

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Киевский суд удовлетворил иск А.Портнова к Генпрокуратуре

15 августа Печерский районный суд г.Киева удовлетворил первый из восьми исков, поданных экс-первым замом главы Администрации президента Андреем Портновым к генеральной прокуратуре Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил адвокат Андрея Портнова Станислав Никитин.

Адвокат также проинформировал, что суд постановил признать недостоверной и нарушающей права Андрея Портнова, информацию о его, якобы, причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в центре Киева во время зимних событий 2014 года.

Суд также признал недостоверной информацию о том, что он разыскивается правоохранительными органами. Печерский суд обязал генеральную прокуратуру опровергнуть указанную информацию и опубликовать это опровержение на сайте генеральной прокуратуры Украины. Сам Андрей Портнов отметил, что в Печерском суде находится шесть исков «и завтра еще один (относительно фальсификации данных, направленных главой ГПУ О.Махницким в ЕС) будет подан туда же».

«Еще один иск рассматривает Шевченковский суд. И еще один находится в окружном административном суде города Киева. Сейчас во всех гражданских процессах меня представляют мои представители. Я приеду на Украину, когда посчитаю возможным», - сказал он.



Комментарии: »

Гость-1

Наивные, как и сомневающиеся на форуме в меньшинстве, что касается предыдущего комента, полностью согласен. Кроме того данный комент, в общем контексте согласуется и с моим.

Наивным

Пусть каждый сомнения свои оставит при себе.Реально надо обсуждать: какое значения для прокуратуры и для следствия будут иметь данное решение цивильного суда, а также анонсированные адвокатом решения судов? Для меня как юриста, думаю, как и для следователя проводящего следствие по Портнову по обстоятельствам зимы-ровно никакого. Это фикции, пусть Портнов и его адвокаты радуются. А решение по уголовному делу будет завить от других факторов, прежде всего от руководства страны. Скажут там прекращать дело-прекратят, причем есть варианты прекращения как на стадии досудебного следствия, так и в суде. А скажут идти до конца-пойдут и вынесут приговор, который явно не будет оправдательным. Так было всегда, во все времена и во всех странах, Украина-не исключение.

Мурчик

Сам ездил!!!))
Клоун

Гость-1

Для Алекса 79.
Вы бы еще как в одном известном фильме подписывались Юстас-Алексу.
Ну да ладно это лирика, а в остальном, извините, но не порите чушь и ахинею.
Думаю ни у кого из людей представленных здесь, из нашего цеха т.с., нет сомнений, что многое так и было. Но вот как все работало при этом, еще раз повторю, знать ни кто не может. Разговоры и утверждения на предмет, что я точно знаю или мне стало известно, или мне сообщили т.с. авторитетные источники это ерунда, полная.
В отношении, прикинь сам ездил, Вы сами в это верите, что-бы зам главы администрации ПУ в такой способ отдавал указания, действительно смешно. Он и звонил то лично, считаным людям, сами вдумайтесь.

Алекс 79

"Мурчику" Прикинь, сам. До якого абсурду доходило, така наша "влада" була, наприклад в Вишгородський суд і не один раз, щоб хряка в Межігірї не обіжали. А ти дальше смійся.

Мурчик

Сам ездил!!!))))
Смешно

Алекс79

погоджуюсь з "судова реформа", то що робила ця "особа" з судами стало одним з чинників революцію, і на рахунок активістів майдану і автомайдану 100% правда, не стидалась сволота сама звонити суддям і їздити в суди та прямо погрожувати. хоча рішення суду в даній ситуації може бути законне, попробував би хтось суддів винести схоже рішення на користь опозиції рік назад

судовій реформі

Краще подумай, коли весь цей безлад на сході закінчиться і заживемо, як раніше, та знову почнуть шукати винних у всіх бідах, то кого будуть винити? Януковича з командою і ВВП? - ну то ясно, проте їх не дістати і до відповідальності не притягнути. А когось же владі покарати треба, і варіантів - небагато, тобто вас, активістів. Майдану більше немає і нового при цій владі не буде, дійсна влада законна і це не обговорюється, значить всі спроби нового майдану будуть названі громадськими заворушеннями і розігнані при повному "одобрямс" з боку ЄС. І до кого ви потім будете апелювати? До суду?! ;-)

111

согласен, но пр-ру "напрягли" это сделать, а качественно не смогли...политика.....а суд по закону поступил...все верно

Для Судова Реформа

Давайте тут не будем молоть чепуху. Опять вам суд крайний. Надо изначально разобраться, что там прокуратура наваяла. А то делают громкие заявления, а на деле - 0. Портнов просто этим воспользовался, а суд реально по закону рассмотрел ( или вы хотите, чтоб суд тупо отказал из соображений революционной целесообразности?). Пусть прокуратура занимается своим делом, а не бабло колбасит. У нас за 23 года было 3 судебных реформы. И так этих судей крутят и эдак, а закон про прокуратуру как приняли в 1991 так и забыли. Никто не хочет о реформе прокуратуры поговорить?

Судова реформа

Портонов особисто відвав накази через голвв суду арештовувати активістів майдану, а хто накази не виконував чи то недовиконував, звільняли протяго тижня (н-д голова Оболонського райсуду Мамонтова - звільнена наступного дня за засосування домашнього арешту відносно майданівця), але вона чи не єдина, хто поставився відпопвдально до "липових" матеріалів, а він -" ну просто мамі чесноти" хай прийде до прокуратури та надасть свідчення , а самий гуманний
Суд безперечно виправдаэ його.

Та не

ГПУ просто "забила" на суд, не ходила туда и даже и не знает, что там судья Шевченского района вынесла. Махницкого то уже нет. он дал пару интервью на злобу дня и все. Скорее всего есть фактовое дело, связанное с расследованием разгона майданаи должностными лицами АПУ.

******

юрист прав

згоден

Згоден з юристом на всі 100

юрист

Еще одна явная демонстрация вопиющей некомпетентности работников ГПУ. Сейчас будут кричать о продажности суда, но уверен на 100%, ГПУ просто не смогла судиться на равных. Привыкли к договорнякам и полной лояльности судов.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 35 (975) от 30/08/16 Свежий номер

Фармацевтика

№ 35 (975)
Государство и юристы

Эксплуатация трудна

Отрасли практики

Плен санации

Тема номера:

Лекарственные нравы

Частная практика

Промовход

Пойдете ли вы работать частным исполнителем судебных решений?

Да. Профессия обещает высокий доход

Да. Эта работа весьма интересна

Нет. Не вижу карьерных перспектив

Нет. Но мои коллеги рассматривают такую возможность

Нет. Продолжу работать в ГИС

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА