Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 09:57

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Что ожидать юридическому сообществу от потенциального Председателя Антимонопольного комитета?

Одним из самых ожидаемых юристами кадровых назначений является должность Председателя Антимонопольного комитета Украины, которая уже на протяжении нескольких месяцев остается вакантной.

Ассоциация юристов Украины, как ведущее юридическое сообщество, поддержала для назначения на эту должность Антонину Ягольник, кандидатура которой была предложена Кабинетом министров Украины. Антонина — партнер AstapovLawyers, член АЮУ и известный специалист в области антимонопольного права. Она отлично ориентируется не только в приоритетах развития отечественной практики в сфере конкурентного права и комплаенс, но и в международных тенденциях, поскольку получала образование в престижных европейских университетах.

Чтобы узнать больше о кандидате, ее профессиональных достижениях и задать вопросы относительно развития АМКУ, АЮУ организовала встречу Антонины с юристами.

В своих стратегических планах госпожа Ягольник видит установление прозрачных процедур рассмотрения дел и предоставления разрешений комитетом, осуществление объективной оценки рынков и установление четких, справедливых и открытых правил на рынке для бизнеса, введение специальных правил для рынков с особыми структурами и многие другие инновации.

Подобные встречи с кандидатами на важные государственные должности проводились не впервые, поскольку уже не один адвокат стал претендентом или занял одну из государственных должностей. Эту позитивную тенденцию отметил и Президент АЮУ Денис Бугай: «Занятие профессиональными адвокатами важных должностей в органах государственной власти, бесспорно, приветствуется юридическим сообществом. В течение последних нескольких месяцев уже состоялось несколько важных для юридического сообщества назначений - адвокаты Алексей Резников и Павел Гречкивский заняли место членов Высшего совета юстиции, адвокат Виталий Каско стал заместителем Генерального прокурора Украины, адвокат Сергей Козьяков примет участие в конкурсе на замещение должности члена ВККС Украины, адвокат Агия Ахундова стала первым заместителем председателя Государственной исполнительной службы. Уверен, что подобная тенденция позволит сформировать состав государственных органов на действительно высоком и качественном уровне, поскольку руководящие должности занимают молодые и амбициозные профессионалы, а не представители старой бюрократической системы».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА