Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 марта 2019 года, 17:29

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ПАСЕ назвала аннексию Крыма незаконной и призвала РФ прекратить интервенцию

Парламентская Ассамблея Совета Европы считает аннексию Крыма Российской Федерацией незаконной и призвала РФ вывести свои войска из АРК. Об этом, комментируя резолюции ПАСЕ, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время своего официального визита в Страсбург. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Минюста.

«Ассамблея считает, что ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует фактам и свидетельствам. Соответствующая резолюция была поддержана беспрецедентно большим количеством голосов – «за» проголосовали 154 парламентария», – отметил министр.

По словам Павла Петренко, Ассамблея считает, что кампания по отделению АР Крым и ее интеграции в Российскую Федерацию была инспирирована российскими властями под прикрытием военной интервенции.

«Так называемый референдум в Крыму был неконституционным, как по Конституции Украины, так и по Конституции Крыма. Явка на него и сами результаты не являются правдоподобными. Таким образом, последствия этого референдума, как и незаконная аннексия территории Российской Федерацией, не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы», – процитировал министр проект резолюции.

По его словам, ПАСЕ подтверждает свою решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и выражает свою глубокую обеспокоенность по наращиванию большого количества российских военных сил вдоль границы с Украиной, что может быть признаком того, что РФ рассматривает дальнейшую неспровоцированную военную агрессию против Украины.

«Учитывая риск дестабилизации и ухудшения безопасности режима целого региона последующей российской военной агрессией против Украины, Ассамблея рекомендует, чтобы Соединенные Штаты Америки и Соединенное Королевство Британии – как подписанты Будапештского Соглашения – так и другие соответствующие европейские государства изучили возможность подписания договора для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – отметил Павел Петренко.

Также Министр сообщил, что ПАСЕ выразила обеспокоенность в связи с увеличением количества подтвержденных сообщений о нарушениях прав человека в отношении этнических украинского и крымскотатарского меньшинств в Крыму, включая право доступа к собственным домам после аннексии Россией.

По словам Павла Петренко, Ассамблея также выразила сожаление, что демократические перемены и политические события на Украине были омрачены событиями в Крыму. «Ассамблея решительно осудила российскую военную агрессию и последующую аннексию Крыма, что стало явным нарушением международного права, включая Устав ООН, Хельсинкский Заключительный Акт ОБСЕ и Устав и базовые принципы Совета Европы», – прокомментировал резолюцию министр юстиции Украины.

 



Комментарии:»

Украинец

Петренко, ты чего, дурак?! Крым - уже совсем российский. Поезжай, посмотри! Офигеешь!

Rashid

и ПАСЕ туда же , все пляшут под дудку США, игнорируют волю народа... вообще такую КОМПАНИЮ как ПАСЕ наверное надо разогнать. если и они не слышат глас народа

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)
Отрасли практики

Мирный пусть

РЕПОРТАЖ

Hot-ученый

Судебная практика

Военная часть

Тема номера:

Двойное дно

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА