Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 мая 2019 года, 21:58

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ПАСЕ назвала аннексию Крыма незаконной и призвала РФ прекратить интервенцию

Парламентская Ассамблея Совета Европы считает аннексию Крыма Российской Федерацией незаконной и призвала РФ вывести свои войска из АРК. Об этом, комментируя резолюции ПАСЕ, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время своего официального визита в Страсбург. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Минюста.

«Ассамблея считает, что ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует фактам и свидетельствам. Соответствующая резолюция была поддержана беспрецедентно большим количеством голосов – «за» проголосовали 154 парламентария», – отметил министр.

По словам Павла Петренко, Ассамблея считает, что кампания по отделению АР Крым и ее интеграции в Российскую Федерацию была инспирирована российскими властями под прикрытием военной интервенции.

«Так называемый референдум в Крыму был неконституционным, как по Конституции Украины, так и по Конституции Крыма. Явка на него и сами результаты не являются правдоподобными. Таким образом, последствия этого референдума, как и незаконная аннексия территории Российской Федерацией, не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы», – процитировал министр проект резолюции.

По его словам, ПАСЕ подтверждает свою решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и выражает свою глубокую обеспокоенность по наращиванию большого количества российских военных сил вдоль границы с Украиной, что может быть признаком того, что РФ рассматривает дальнейшую неспровоцированную военную агрессию против Украины.

«Учитывая риск дестабилизации и ухудшения безопасности режима целого региона последующей российской военной агрессией против Украины, Ассамблея рекомендует, чтобы Соединенные Штаты Америки и Соединенное Королевство Британии – как подписанты Будапештского Соглашения – так и другие соответствующие европейские государства изучили возможность подписания договора для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – отметил Павел Петренко.

Также Министр сообщил, что ПАСЕ выразила обеспокоенность в связи с увеличением количества подтвержденных сообщений о нарушениях прав человека в отношении этнических украинского и крымскотатарского меньшинств в Крыму, включая право доступа к собственным домам после аннексии Россией.

По словам Павла Петренко, Ассамблея также выразила сожаление, что демократические перемены и политические события на Украине были омрачены событиями в Крыму. «Ассамблея решительно осудила российскую военную агрессию и последующую аннексию Крыма, что стало явным нарушением международного права, включая Устав ООН, Хельсинкский Заключительный Акт ОБСЕ и Устав и базовые принципы Совета Европы», – прокомментировал резолюцию министр юстиции Украины.

 



Комментарии:»

Украинец

Петренко, ты чего, дурак?! Крым - уже совсем российский. Поезжай, посмотри! Офигеешь!

Rashid

и ПАСЕ туда же , все пляшут под дудку США, игнорируют волю народа... вообще такую КОМПАНИЮ как ПАСЕ наверное надо разогнать. если и они не слышат глас народа

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1117) от 21/05/19 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1117)
Отрасли практики

Мерным путем

РЕПОРТАЖ

Море от ума

Судебная практика

Делай сам

Тема номера:

Карта уместности

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА