Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 28 августа 2014 года, 18:21

Генеральный партнер 2014 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2014 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Активисты «Евромайдана» вновь пикетируют Апелляционный суд Киева

Около сотни активистов «Евромайдана» направились к Апелляционному суду Киева, где сегодня состоится процесс по делу в отношении задержанных из-за столкновений под Администрацией Президента 1 декабря.

Апелляционный суд города Киева сегодня рассмотрит дело трех активистов: Егора Тревира, Романа Беленького и Валерия Гарагуца.

Апелляционный суд Киева уже освободил из-под стражи Сергея Нужненко и Геннадия Черевко. Меру пресечения для них с ареста изменили на личное обязательство. Также суд своим решением изменил меру пресечения активисту «Евромайдана» Николаю Лазаревскому с содержания под стражей на домашний арест. Печерский райсуд Киева оштрафовал и освободил еще двух задержанных – Юрия Болотова и Владислава Загоровка.

Кроме того, Апелляционный суд изменил меру пресечения активисту Олегу Матяшу, задержанному 25 ноября после столкновений под стенами правительства, с содержания в СИЗО на домашний арест.



Комментарии: »

детапут

то 132 К судебной системе я много лет имел самое прямое отношение и не помощником. Обычный анализ происходящего говорит сам за себя: 10 человек с Майдана привели и всем суд избрал мерой пресечения содержание под стражей. А когда поняли, что едут куда-то не туда, суд апелляционной инстанции поправил "ошибочки" местного суда. Система налицо. А на будущее хочу Вам пожелать: не допускать самой большой ошибка, когда от обстоятельства спора (дела) переходят на личности, ибо это свидетельствует об отсутствии аргументации. Всего Вам доброго.

132-му

А как по Вашему следует расценивать вопли совета судей по поводу массовой регистрации заявлений граждан в ЭРДР по неправосудным решениям и последующими действиями следственных судей поголовно отказывающим в жалобах граждан на бездействия следователей при не регистрации вышеупомянутых заявлений ? Это по Вашему не указивка сверху ?

для 132

..."к которой лично я не имею прямого отношения, но за которую мне обидно как и за все"..
а я вот имею и прямое..и мне тоже обидно.. если не имеете, не нада писать оскорбление тому же "детапуту", он абсолютно прав.. говорю, потому что имею.. Не имея представления о том, что сделали Они и суд.системой, не надо называть этот пост бредом..к сожалению это не бред, а наша реальность..

В.Л.+1

для 132 - +1 и еще + 500

В.Л.

ТО "132". То Вам нужны факты? Пожалуйста, обменяемся эл. адресами и я Вам сегодня же скину не менее десятка заведомо неправосудных решений и приговоров. Например, как в Киеве осудили на ПЗ гр. Р., не имеющего мотива на совершение преступлений, или же в г. Харькове сейчас судят Павла Губина, который не совершал и не мог совершить преступления "путем выливания фужера самогона на голову потерпевшей" - "версия прокурора города Попович)...
Так что если мы иногда и говорим не очень приятные вещи в адрес нашей т.с. Фемиды, то у нас для этого больше чем достаточно оснований...

132 детапуту

Так вы уверены в том, что пишете? Или просто догадки свои высказываете, чтобы звучало красиво? Я не случайно указал на ваш пост, как на бредовый, ибо суды не "арестовывают кого попало", а судьи не облечены полномочиями выискивать на улицах, как вы пишете, "кого попало". Этим занимаются органы внутренних дел. А после принятия нового УПК Украины, сотрудники милиции, уж можете мне поверить, не будут задерживать "кого попало", и тащить в суд на санкцию, поскольку требования к законному задержанию (ст. ст. 207 и 208 УПК Украины), и ст. 365 УК Украины не располагают ОВД к поиску крайних.
А столь пренебрежительное отношение к вам, уж не обессудьте, вызвано голословным утверждением, очерняющим на ровном месте судебную систему нашего государства, к которой лично я не имею прямого отношения, но за которую мне обидно как и за все, что очерняется журналистами и "правдолюбцами" в Украине без достаточных доказательств.

детапут то 132

Я не знаю, работали ли вы судьей, но смею заверить, что команды подаются не как в армии - открытым и понятным тестом, а по-иезуитски, типа "грубое и постоянное нарушение общественного порядка", "покушение на конституционные основы государственности" и т.д.
P.S. Маленькая буква в слове"Вы" - не описка.

132 детапуту

Неужели вы настолько уверенны в своем бреде, что не стесняетесь его публиковать?
P.S. Маленькая буква в слове"Вы" - не описка.

детапут

Руководство судами в действии. Интересно, что думали ОНИ, когда давали судам первой инстанции команду арестовывать всех подряд?

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 34 (870) от 26/08/14 Свежий номер

Недвижимость

№ 34 (870)
Государство и юристы

АТОмная реакция

Государство и юристы

Решение и задачи

Отрасли практики

Без меня меня лишили

Судебная практика

Занимательная история

Тема номера:

Земельная уценка

Как вы относитесь к намерениям освобождения судей и некоторых работников аппарата судов от призыва на военную службу?

Поддерживаю, поскольку может остановиться работа в судах

Считаю такой шаг правильным, но не всех судей и работников необходимо освобождать

Не поддерживаю, должны все служить на общих основаниях

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • IMG Partners
    integrites
Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА