Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 01 ноября 2014 года, 02:51

Генеральный партнер 2014 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2014 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Активисты «Евромайдана» вновь пикетируют Апелляционный суд Киева

Около сотни активистов «Евромайдана» направились к Апелляционному суду Киева, где сегодня состоится процесс по делу в отношении задержанных из-за столкновений под Администрацией Президента 1 декабря.

Апелляционный суд города Киева сегодня рассмотрит дело трех активистов: Егора Тревира, Романа Беленького и Валерия Гарагуца.

Апелляционный суд Киева уже освободил из-под стражи Сергея Нужненко и Геннадия Черевко. Меру пресечения для них с ареста изменили на личное обязательство. Также суд своим решением изменил меру пресечения активисту «Евромайдана» Николаю Лазаревскому с содержания под стражей на домашний арест. Печерский райсуд Киева оштрафовал и освободил еще двух задержанных – Юрия Болотова и Владислава Загоровка.

Кроме того, Апелляционный суд изменил меру пресечения активисту Олегу Матяшу, задержанному 25 ноября после столкновений под стенами правительства, с содержания в СИЗО на домашний арест.



Комментарии: »

детапут

то 132 К судебной системе я много лет имел самое прямое отношение и не помощником. Обычный анализ происходящего говорит сам за себя: 10 человек с Майдана привели и всем суд избрал мерой пресечения содержание под стражей. А когда поняли, что едут куда-то не туда, суд апелляционной инстанции поправил "ошибочки" местного суда. Система налицо. А на будущее хочу Вам пожелать: не допускать самой большой ошибка, когда от обстоятельства спора (дела) переходят на личности, ибо это свидетельствует об отсутствии аргументации. Всего Вам доброго.

132-му

А как по Вашему следует расценивать вопли совета судей по поводу массовой регистрации заявлений граждан в ЭРДР по неправосудным решениям и последующими действиями следственных судей поголовно отказывающим в жалобах граждан на бездействия следователей при не регистрации вышеупомянутых заявлений ? Это по Вашему не указивка сверху ?

для 132

..."к которой лично я не имею прямого отношения, но за которую мне обидно как и за все"..
а я вот имею и прямое..и мне тоже обидно.. если не имеете, не нада писать оскорбление тому же "детапуту", он абсолютно прав.. говорю, потому что имею.. Не имея представления о том, что сделали Они и суд.системой, не надо называть этот пост бредом..к сожалению это не бред, а наша реальность..

В.Л.+1

для 132 - +1 и еще + 500

В.Л.

ТО "132". То Вам нужны факты? Пожалуйста, обменяемся эл. адресами и я Вам сегодня же скину не менее десятка заведомо неправосудных решений и приговоров. Например, как в Киеве осудили на ПЗ гр. Р., не имеющего мотива на совершение преступлений, или же в г. Харькове сейчас судят Павла Губина, который не совершал и не мог совершить преступления "путем выливания фужера самогона на голову потерпевшей" - "версия прокурора города Попович)...
Так что если мы иногда и говорим не очень приятные вещи в адрес нашей т.с. Фемиды, то у нас для этого больше чем достаточно оснований...

132 детапуту

Так вы уверены в том, что пишете? Или просто догадки свои высказываете, чтобы звучало красиво? Я не случайно указал на ваш пост, как на бредовый, ибо суды не "арестовывают кого попало", а судьи не облечены полномочиями выискивать на улицах, как вы пишете, "кого попало". Этим занимаются органы внутренних дел. А после принятия нового УПК Украины, сотрудники милиции, уж можете мне поверить, не будут задерживать "кого попало", и тащить в суд на санкцию, поскольку требования к законному задержанию (ст. ст. 207 и 208 УПК Украины), и ст. 365 УК Украины не располагают ОВД к поиску крайних.
А столь пренебрежительное отношение к вам, уж не обессудьте, вызвано голословным утверждением, очерняющим на ровном месте судебную систему нашего государства, к которой лично я не имею прямого отношения, но за которую мне обидно как и за все, что очерняется журналистами и "правдолюбцами" в Украине без достаточных доказательств.

детапут то 132

Я не знаю, работали ли вы судьей, но смею заверить, что команды подаются не как в армии - открытым и понятным тестом, а по-иезуитски, типа "грубое и постоянное нарушение общественного порядка", "покушение на конституционные основы государственности" и т.д.
P.S. Маленькая буква в слове"Вы" - не описка.

132 детапуту

Неужели вы настолько уверенны в своем бреде, что не стесняетесь его публиковать?
P.S. Маленькая буква в слове"Вы" - не описка.

детапут

Руководство судами в действии. Интересно, что думали ОНИ, когда давали судам первой инстанции команду арестовывать всех подряд?

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 43 (879) от 28/10/14 Свежий номер

Хозяйственное право и процесс

№ 43 (879)
Отрасли практики

Спорая помощь

Судебная практика

Вынести ясность

Тема номера:

Инстанционный смотритель

Юрдепартаменты

Рожденные эволюцией

Нужны ли Украине хозяйственные суды?

Да.

Нет.

Нужно отказаться от всех специализированных судов.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
    Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    Astapovlawyers
Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА