Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 мая 2016 года, 10:05

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Председатель НААУ извинилась за поведение адвоката В.Смалия

Сегодня, 12 декабря председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) и Совета адвокатов Украины (САУ) Лидия Изовитова встретилась с судьями Шевченковского районного суда г.Киева и от имени адвокатского сообщества попросила прощения у судьи, которому угрожал и разорвал мантию адвокат Виктор Смалий во время постановления судебного решения об избрании меры пресечения активисту организации «Дорожного контроля» Андрею Дзиндзе 6 декабря с.г.

10 декабря с.г. сообщалось, что в доме задержанного адвоката Виктора Смалия проводят обыск. Об этом сообщалось на странице «Євромайдан SOS» в соцсети Facebook. Ночью к Смалию в изолятор временного содержания были допущены адвокаты, которые подтвердили избиение при задержании адвоката Смалия и пытки над ним при доставке в ИВС. В частности, по всему телу синяки и гематомы, отпечатки подошвы ботинка на лбу. Как отмечается, госпитализацию, рекомендованную врачами, начальник Днепровского райотдела милиции не позволил.

Также сообщалось, что Виктора Смалия, адвоката активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи, перевезли из больницы в изолятор временного содержания. Об этом сообщил его защитник Сергей Лапутько, передает «5 канал». По его словам, в СИЗО Смалия пытают. Это подтверждают записи в журнале приема больных в больнице скорой помощи. Медики зафиксировали у задержанного кровоподтеки и гематомы на лице.

Ранее руководитель «Дорожного контроля» Алексей Кириенко в эфире «Общественного телевидения» заявил, что Смалий поехал в прокуратуру вместе с одним из активистов, которых избили 30 ноября на Майдане Незалежности. После следственных действий адвокат зашел в управление УБОП к следователю, чтобы выяснить детали дела Андрея Дзиндзи. «Он туда зашел в 15:02 и уже оттуда не выходил Смалием пытались созвониться, но он на связь не выходил. Как выяснили друзья и жена в УБОПе, адвоката задержали. Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи», – сообщил журналист.



Комментарии: »

НАРОД УКРАИНЫ

в свете сегодняшних событий в Украине, того что стало известно о РНБО и КГГА и разгоне людей с Майдана , а суды выносят решения продажные о запрете передвигаться по Киеву- в отсуствие Закона и оснований для введения ЧВП- хотя по Конституции даже война не есть основание для аннулирования главы 2 Коституции-Права и свободы гражданина и человека, то полагаю прийдет время и судьям как и самодовольным проходимцам из НААУ оторвут не только мантию и и отрежут кое что.. про МВС и ГПУ- тех на фонарные столбы давно пора, а адвокатам пора забыть- что и кто адвокат- а стать просто юристами и людьми в защиту своего имени и чести и совести и не надо прикрывать "проституточность" человека некой профессиАНАЛЬНОЙ этикой и некими Правилами- которые власть и попрала и попирает каждую секунду.... вы не забыли что Ленин идеолог мировой революции и потрясения вроде как был адвокатом до этого...

В.Л.

ТО "Николос". Следует различать "любителей" и "профессионалов", точно помнить, где ты находишься и в качестве кого... Я лично, если хоть изредка, но встречу среди наших судей порядочного, да к тому же еще и умного, судью, то радуюсь как дитя... Редкость это в наше время! Так что не их защищаю... Но, справедливости ради, скажу: адвокат так себя вести в суде (в судебном заседании или после него) не должен. Профессия обязывает. А на счет квалификации. Действительно, максимум ст. 296, к тому же часть 1... О т.н. "следствии" даже говорить не хочу... Нет его в Украине! Следователь сейчас фигура процессуальная просто никакая, он - в "команде", и выполняет команды "старшого"... Финасовые потоки идут в ГСУ, там Василий Иванович их распределяет, сколько и кому в администрации, сколько и кому в кабмин, сколько "шефу", и себе, любимому с верными клевретами...

Николос

Ну, что адвокат сильный злодей, что ему 2 месяца ареста? Выходит так, что судья может чудить что угодно, а все должны соблюдать порядок. Так какие Вы защитники? Или адвокат не защитник а так просто наблюдатель?

судье

Что судья реально воспринимал? Истерические визги недоаблоката? Не смешите мои тапки! Здесь обычная 296-я. И не строже её ч.2. Другое дело, что следаку проще было придумать страшную предварительную квалификацию при внесении информации в ЕРДР, чтобы потом проще было... Ну, вобщем...

судья

а угрозы убить-это разве не посягательство на жизнь. Судья их реально воспринимал.

В.Л.

Прочитал сообщение, что адвокату избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца. И что в суде была "заворушка", в которой принимали участие народные депутаты, была драка с работниками милиции, поломана мебель, а судье порвана мантия. И порвал ее именно адвокат. Извините, но действительно, где здесь имеется "покушение на убийство"? И кому еще избрали меру пресечния по этому делу?

Давно знающие "адвоката" Виктора Смалия

Этот "адвокат" в одной неприятной ситуации заявил, что его избила женщина и снял несуществующие побои. Где он их взял: купил или подделал осталось на его совести (если она у него вообще когда-либо была).

В.Л.

В преступном мире есть такое определение "мразь"... И если вам понимающий человек так определяет кого-то, то знайте: этот человек хуже интригана и хуже "опущенного", от него можно ждать подлости в любой момент... И как это: "подделать медэкспертизу"? И после этого оставаться адвокатом?

В.Л.

К вопросу о заповедях... Вообще-то я живу давно по принципу: делай что положено, а люди пусть говорят что угодно... О судах. Действительно, полностью скоррумпированная, гнилая, структура. Порядочных людей там очень мало. Но и это не повод становится с ними на одну доску... Человек, который себя уважает, никогда не допустит недостойного поступка.

Живу тут

Я думаю,проблема даже не в том (не только в том), как себя повел адвокат, прав он или нет, нарушил/нет нормы проф.этики. Показательно другое: порвал мантию-покушение на жизнь, в кутузку, а там избить ногами-в порядке вещей. А что произошло вообще? Есть объективная инф-ция? сначала было: "схватил судью за рукав мантии, намереваясь нанести телесные повреждения", теперь- "разорвал мантию, покушение на жизнь". Неоднозначно, но достаточно для того, чтобы коллеги адв. дружно набросились на него за "факт" неподобающего поведения. А дело в том, как декларируется и как отреагировали органы адв. самоуправления на ситуацию. Представители Сов. Адв. выезжали по месту задержания/содержания с целью разобраться в ситуации и обеспечить соблюдение прав адв. и его проф.гарантий? Избиение, арест на 2 м. за "рукав", не смущает? А необходимость обыска? Оторванный рукав искали? Это, по моему мнению,показательно. Права и гарантии - иллюзия. Зато адвокатское сомоуправление есть, щеки раздуваем и взносы берем.

детапут

В последнее время жители Западной Украины все чаще призывают к революции, крушить все, что не отвечает их пониманию и толкованию. Им вторят таксамемыслящие из других регионов, которым, как и первым, политические силы платят определенные суммы за участие в революции. Панове, остановитесь и вспомните события 1917 года, других революционных событий в разные времена, которые что-либо хорошего для простого народа не принесли. Верните благоразумие добивайтесь своих целей мирными путями. А таких адвокатов, ка Смолий, нужно возвращать в ту грязь, из которой они вылезли, ибо его поступок не красить звание адвоката в частности и адвокатуры в целом. Представьте себе, если каждый адвокат или иное лицо, участвующее в процессе, в случае несогласия с позицией оппонента, прокурора или судьи будет добиваться своей правоты физическим насилием. Это будет уже не цивилизованное европейское сообщество, а первобытное стадо с начальными инстинктами.

ответный ход для В.Л.

Я вас умоляю... О каких заповедях вы ведете речь?
Доверие к судам в обществе ниже плинтуса. Но народ (в том числе и адвокатов) постаили раком и приказали уважать суд на уровне закона (пресловутая норма обращения "Ваша честь").
Но уважение - категория не правовая, а моральная. Вот все ораком и стоят-уважения нет но "уважать" приказано.

В.Л.

ТО "Олегу". Не могу согласиться с Вами, что у "каждого адвоката свой стиль"... Есть 10 Заповедей Божьих, ты их соблюдаешь, или нет, это твое личное дело. И есть профессия "адвоката", с ее законами писанными и неписанными, с этикой и эстетикой... Если ты их не соблюдаешь, то какой же ты "адвокат"? "Адвокат" так поступил, чтобы "привлечь внимание к этому делу..." Ну, дело и так у всех было на слуху, а вот адвокат - нет, не был он никому известен, широко, по-крайней мере. Теперь все знают: есть такой адвокат! И, простите, я как-то не могу себе представить, чтобы Плевако вот таким оригинальным способом привлекал внимание к "делу"...

Олег

1. Мое восприятия этого поступка, как только я услышал и увидел в новостях, зачем так поступать, где выдержанность, где рычаги управления разумом, итог, идиот!
2. Проанализировав, понял, что по другому возможно у него не было вариантов, как привлечь внимания общественности к делу.
3. Дальше подумав, пришел к выводу, я бы так не поступал, подвел и себя и клиента.
Но я не осуждаю, всех нюансов мы не знаем. Стили адвоктской деятельности у каждого свои!

Провінціал

Хто пише таку дурницю від мого імені? Сам козел.

Николос

Вас господа послушать, то читатели, живо изложившие свои мысли, все сплошь невежды и безграмотные личности. И только Вы "все в белом", интеллигенты в десятом поколении, голубая кровь, со своей тактикой защиты. Только мы все из народа, иных после известных событий 17 года не осталось. Так что ненужно из себя ничего воображать.

777для В.Л.

В темах касательно революционеров наметилась цензурка на ЮП. Мои комментарии тоже не пускают.

Суд

В засіданнях дуже рідко знайдете грамотного адвоката, що не лише вміє вибрати тактику в процесі, але й знає стратегію поведінки. Але прочитавши коментарі і з сумом можу констатувати - адвокати в країні зникають, на їх місці з'являються дрібні бикуваті юрисконсульти.

Иногда читающий юрпрактику

Для От адвоката

Браво. За адекватность. К сожалению, это может быть редкостью даже здесь, на юрпрактике. Большинство отписавшихся в этой ветке, хотя бы даже судя по стилю изложения мыслей и лекикону, бесконечно далеки от образа адвоката как интеллигента, уважающего себя и свою профессию. Базарное выяснение отношений в суде - не достойно человека, считающего себя адвокатом.

Николос

НУ........., это как достанут.

В.Л.

ТО "Николос". Неуже ли верите, что всех этих т.н. "прокуроров" можно вот так "притиснуть"? Да нет, я на таких вслед за Ляшко пошел с вилами... Вот их можно чем действительно пронять!

В.Л.

Давненько я уже не заходил на "ЮП" и вижу, что видимо уже и цензоры появилис, и быдла прибавилось...
ТО "Адвокату". Вспомните Священное Писание и "не мечите бисер перед свиньями". Сэй достойный господин может и имеет "корочку" адвоката, но настоящим адвокатом он так и не стал и явно никогда им не станет. Ибо не должен адвокат так себя вести в суде! Пример: ЮВТ всем показала, что она не "политический лидер", а просто дурно воспитанная девчонка... Все пацаны помнят лозунг детства: "Наших бьют!" Но действительно ли такой "адвокат" действительно "наш"? Или просто хам с корочками адвоката?

Николос

Ну и адвокаты пошли, никакой солидарности с коллегой. Судьи и прокурорские вот как свою защищают. Проблема в том, что эта "ее честь" натворила и в сторону. И жалуйся на нее куда хочешь. Может через полгода, что и выйдет. И она об этом знает, вот и чудит. А так, в следующий раз, когда захочет очередной раз сотворить, может немного перед этим подумает. Так, из-за страха. Вон прокурора на апелляции немного потискали, и прокуратура попустилась. Сразу захотели изменить меру пресечения задержанным 1 декабря. Так что не говорите - немного их примять надо. действенная мера.

В.Л.

Модератору. Почему мое письмо не пропускаете? Чего вы боитесь?

от адвоката адвокату

Жму руку. Неужели действительно с каждым годом нормальных, толковых, умных адвокатов все меньше и меньше?

Народ Укрины

Этого Дзиндзю давно пора было на нары отправить!

Для Рівне

Леc там ===>

Рівне

Лише за одне затримання адвоката в той час, коли він здійснює захист затриманого вся адвокатська спільнота повинна була рознести приміщення управління УБОЗу по цеглинці...без майдану, без політиків - просто загальна мобілізація всіх туди..і повірте - поїхали б всі...потім - рішення НААУ про повний саботаж роботи центрів правової допомоги допоки всіх, хто брав участь у цьому шабаші проти адвоката, не звільнять із займаних посад і не притягнуть до відповідальності...тоді законодавче закріплення жорстких гарантій діяльності адвокатури, а не тієї вбогості, що зараз є і лише тоді - стіл переговорів..
Адвокатам, які щось тут пробують виправдати у діях пані Ізовітової, чи судді, чи слідчого, чи прокурора стосовно злочину проти адвокатури України в особі адвоката В. Смолія - ГАНЬБА!!!! Саме вам не місце в лавах адвокатів!!!!!

111

Героям Сала!

Адвокат

Да, чуть не забыл: САЛА УКРАИНЕ!!!

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (960) от 26/05/16 Свежий номер

Медиаправо

№ 21 (960)
Государство и юристы

Тихий Запад

Отрасли практики

Исковый результат

Судебная практика

Мимольготное видение

Тема номера:

Часть по чести

Кому в будущем может не понадобиться высшее юридическое образование?

Прокурорам

Полицейским

Судьям

Членам ВСЮ и ВККС

Адвокатам

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Astapovlawyers
    aequo

Юридическая премия

Bank

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА