Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 сентября 2016 года, 23:50

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Председатель НААУ извинилась за поведение адвоката В.Смалия

Сегодня, 12 декабря председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) и Совета адвокатов Украины (САУ) Лидия Изовитова встретилась с судьями Шевченковского районного суда г.Киева и от имени адвокатского сообщества попросила прощения у судьи, которому угрожал и разорвал мантию адвокат Виктор Смалий во время постановления судебного решения об избрании меры пресечения активисту организации «Дорожного контроля» Андрею Дзиндзе 6 декабря с.г.

10 декабря с.г. сообщалось, что в доме задержанного адвоката Виктора Смалия проводят обыск. Об этом сообщалось на странице «Євромайдан SOS» в соцсети Facebook. Ночью к Смалию в изолятор временного содержания были допущены адвокаты, которые подтвердили избиение при задержании адвоката Смалия и пытки над ним при доставке в ИВС. В частности, по всему телу синяки и гематомы, отпечатки подошвы ботинка на лбу. Как отмечается, госпитализацию, рекомендованную врачами, начальник Днепровского райотдела милиции не позволил.

Также сообщалось, что Виктора Смалия, адвоката активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи, перевезли из больницы в изолятор временного содержания. Об этом сообщил его защитник Сергей Лапутько, передает «5 канал». По его словам, в СИЗО Смалия пытают. Это подтверждают записи в журнале приема больных в больнице скорой помощи. Медики зафиксировали у задержанного кровоподтеки и гематомы на лице.

Ранее руководитель «Дорожного контроля» Алексей Кириенко в эфире «Общественного телевидения» заявил, что Смалий поехал в прокуратуру вместе с одним из активистов, которых избили 30 ноября на Майдане Незалежности. После следственных действий адвокат зашел в управление УБОП к следователю, чтобы выяснить детали дела Андрея Дзиндзи. «Он туда зашел в 15:02 и уже оттуда не выходил Смалием пытались созвониться, но он на связь не выходил. Как выяснили друзья и жена в УБОПе, адвоката задержали. Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи», – сообщил журналист.



Комментарии: »

НАРОД УКРАИНЫ

в свете сегодняшних событий в Украине, того что стало известно о РНБО и КГГА и разгоне людей с Майдана , а суды выносят решения продажные о запрете передвигаться по Киеву- в отсуствие Закона и оснований для введения ЧВП- хотя по Конституции даже война не есть основание для аннулирования главы 2 Коституции-Права и свободы гражданина и человека, то полагаю прийдет время и судьям как и самодовольным проходимцам из НААУ оторвут не только мантию и и отрежут кое что.. про МВС и ГПУ- тех на фонарные столбы давно пора, а адвокатам пора забыть- что и кто адвокат- а стать просто юристами и людьми в защиту своего имени и чести и совести и не надо прикрывать "проституточность" человека некой профессиАНАЛЬНОЙ этикой и некими Правилами- которые власть и попрала и попирает каждую секунду.... вы не забыли что Ленин идеолог мировой революции и потрясения вроде как был адвокатом до этого...

В.Л.

ТО "Николос". Следует различать "любителей" и "профессионалов", точно помнить, где ты находишься и в качестве кого... Я лично, если хоть изредка, но встречу среди наших судей порядочного, да к тому же еще и умного, судью, то радуюсь как дитя... Редкость это в наше время! Так что не их защищаю... Но, справедливости ради, скажу: адвокат так себя вести в суде (в судебном заседании или после него) не должен. Профессия обязывает. А на счет квалификации. Действительно, максимум ст. 296, к тому же часть 1... О т.н. "следствии" даже говорить не хочу... Нет его в Украине! Следователь сейчас фигура процессуальная просто никакая, он - в "команде", и выполняет команды "старшого"... Финасовые потоки идут в ГСУ, там Василий Иванович их распределяет, сколько и кому в администрации, сколько и кому в кабмин, сколько "шефу", и себе, любимому с верными клевретами...

Николос

Ну, что адвокат сильный злодей, что ему 2 месяца ареста? Выходит так, что судья может чудить что угодно, а все должны соблюдать порядок. Так какие Вы защитники? Или адвокат не защитник а так просто наблюдатель?

судье

Что судья реально воспринимал? Истерические визги недоаблоката? Не смешите мои тапки! Здесь обычная 296-я. И не строже её ч.2. Другое дело, что следаку проще было придумать страшную предварительную квалификацию при внесении информации в ЕРДР, чтобы потом проще было... Ну, вобщем...

судья

а угрозы убить-это разве не посягательство на жизнь. Судья их реально воспринимал.

В.Л.

Прочитал сообщение, что адвокату избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца. И что в суде была "заворушка", в которой принимали участие народные депутаты, была драка с работниками милиции, поломана мебель, а судье порвана мантия. И порвал ее именно адвокат. Извините, но действительно, где здесь имеется "покушение на убийство"? И кому еще избрали меру пресечния по этому делу?

Давно знающие "адвоката" Виктора Смалия

Этот "адвокат" в одной неприятной ситуации заявил, что его избила женщина и снял несуществующие побои. Где он их взял: купил или подделал осталось на его совести (если она у него вообще когда-либо была).

В.Л.

В преступном мире есть такое определение "мразь"... И если вам понимающий человек так определяет кого-то, то знайте: этот человек хуже интригана и хуже "опущенного", от него можно ждать подлости в любой момент... И как это: "подделать медэкспертизу"? И после этого оставаться адвокатом?

В.Л.

К вопросу о заповедях... Вообще-то я живу давно по принципу: делай что положено, а люди пусть говорят что угодно... О судах. Действительно, полностью скоррумпированная, гнилая, структура. Порядочных людей там очень мало. Но и это не повод становится с ними на одну доску... Человек, который себя уважает, никогда не допустит недостойного поступка.

Живу тут

Я думаю,проблема даже не в том (не только в том), как себя повел адвокат, прав он или нет, нарушил/нет нормы проф.этики. Показательно другое: порвал мантию-покушение на жизнь, в кутузку, а там избить ногами-в порядке вещей. А что произошло вообще? Есть объективная инф-ция? сначала было: "схватил судью за рукав мантии, намереваясь нанести телесные повреждения", теперь- "разорвал мантию, покушение на жизнь". Неоднозначно, но достаточно для того, чтобы коллеги адв. дружно набросились на него за "факт" неподобающего поведения. А дело в том, как декларируется и как отреагировали органы адв. самоуправления на ситуацию. Представители Сов. Адв. выезжали по месту задержания/содержания с целью разобраться в ситуации и обеспечить соблюдение прав адв. и его проф.гарантий? Избиение, арест на 2 м. за "рукав", не смущает? А необходимость обыска? Оторванный рукав искали? Это, по моему мнению,показательно. Права и гарантии - иллюзия. Зато адвокатское сомоуправление есть, щеки раздуваем и взносы берем.

детапут

В последнее время жители Западной Украины все чаще призывают к революции, крушить все, что не отвечает их пониманию и толкованию. Им вторят таксамемыслящие из других регионов, которым, как и первым, политические силы платят определенные суммы за участие в революции. Панове, остановитесь и вспомните события 1917 года, других революционных событий в разные времена, которые что-либо хорошего для простого народа не принесли. Верните благоразумие добивайтесь своих целей мирными путями. А таких адвокатов, ка Смолий, нужно возвращать в ту грязь, из которой они вылезли, ибо его поступок не красить звание адвоката в частности и адвокатуры в целом. Представьте себе, если каждый адвокат или иное лицо, участвующее в процессе, в случае несогласия с позицией оппонента, прокурора или судьи будет добиваться своей правоты физическим насилием. Это будет уже не цивилизованное европейское сообщество, а первобытное стадо с начальными инстинктами.

ответный ход для В.Л.

Я вас умоляю... О каких заповедях вы ведете речь?
Доверие к судам в обществе ниже плинтуса. Но народ (в том числе и адвокатов) постаили раком и приказали уважать суд на уровне закона (пресловутая норма обращения "Ваша честь").
Но уважение - категория не правовая, а моральная. Вот все ораком и стоят-уважения нет но "уважать" приказано.

В.Л.

ТО "Олегу". Не могу согласиться с Вами, что у "каждого адвоката свой стиль"... Есть 10 Заповедей Божьих, ты их соблюдаешь, или нет, это твое личное дело. И есть профессия "адвоката", с ее законами писанными и неписанными, с этикой и эстетикой... Если ты их не соблюдаешь, то какой же ты "адвокат"? "Адвокат" так поступил, чтобы "привлечь внимание к этому делу..." Ну, дело и так у всех было на слуху, а вот адвокат - нет, не был он никому известен, широко, по-крайней мере. Теперь все знают: есть такой адвокат! И, простите, я как-то не могу себе представить, чтобы Плевако вот таким оригинальным способом привлекал внимание к "делу"...

Олег

1. Мое восприятия этого поступка, как только я услышал и увидел в новостях, зачем так поступать, где выдержанность, где рычаги управления разумом, итог, идиот!
2. Проанализировав, понял, что по другому возможно у него не было вариантов, как привлечь внимания общественности к делу.
3. Дальше подумав, пришел к выводу, я бы так не поступал, подвел и себя и клиента.
Но я не осуждаю, всех нюансов мы не знаем. Стили адвоктской деятельности у каждого свои!

Провінціал

Хто пише таку дурницю від мого імені? Сам козел.

Николос

Вас господа послушать, то читатели, живо изложившие свои мысли, все сплошь невежды и безграмотные личности. И только Вы "все в белом", интеллигенты в десятом поколении, голубая кровь, со своей тактикой защиты. Только мы все из народа, иных после известных событий 17 года не осталось. Так что ненужно из себя ничего воображать.

777для В.Л.

В темах касательно революционеров наметилась цензурка на ЮП. Мои комментарии тоже не пускают.

Суд

В засіданнях дуже рідко знайдете грамотного адвоката, що не лише вміє вибрати тактику в процесі, але й знає стратегію поведінки. Але прочитавши коментарі і з сумом можу констатувати - адвокати в країні зникають, на їх місці з'являються дрібні бикуваті юрисконсульти.

Иногда читающий юрпрактику

Для От адвоката

Браво. За адекватность. К сожалению, это может быть редкостью даже здесь, на юрпрактике. Большинство отписавшихся в этой ветке, хотя бы даже судя по стилю изложения мыслей и лекикону, бесконечно далеки от образа адвоката как интеллигента, уважающего себя и свою профессию. Базарное выяснение отношений в суде - не достойно человека, считающего себя адвокатом.

Николос

НУ........., это как достанут.

В.Л.

ТО "Николос". Неуже ли верите, что всех этих т.н. "прокуроров" можно вот так "притиснуть"? Да нет, я на таких вслед за Ляшко пошел с вилами... Вот их можно чем действительно пронять!

В.Л.

Давненько я уже не заходил на "ЮП" и вижу, что видимо уже и цензоры появилис, и быдла прибавилось...
ТО "Адвокату". Вспомните Священное Писание и "не мечите бисер перед свиньями". Сэй достойный господин может и имеет "корочку" адвоката, но настоящим адвокатом он так и не стал и явно никогда им не станет. Ибо не должен адвокат так себя вести в суде! Пример: ЮВТ всем показала, что она не "политический лидер", а просто дурно воспитанная девчонка... Все пацаны помнят лозунг детства: "Наших бьют!" Но действительно ли такой "адвокат" действительно "наш"? Или просто хам с корочками адвоката?

Николос

Ну и адвокаты пошли, никакой солидарности с коллегой. Судьи и прокурорские вот как свою защищают. Проблема в том, что эта "ее честь" натворила и в сторону. И жалуйся на нее куда хочешь. Может через полгода, что и выйдет. И она об этом знает, вот и чудит. А так, в следующий раз, когда захочет очередной раз сотворить, может немного перед этим подумает. Так, из-за страха. Вон прокурора на апелляции немного потискали, и прокуратура попустилась. Сразу захотели изменить меру пресечения задержанным 1 декабря. Так что не говорите - немного их примять надо. действенная мера.

В.Л.

Модератору. Почему мое письмо не пропускаете? Чего вы боитесь?

от адвоката адвокату

Жму руку. Неужели действительно с каждым годом нормальных, толковых, умных адвокатов все меньше и меньше?

Народ Укрины

Этого Дзиндзю давно пора было на нары отправить!

Для Рівне

Леc там ===>

Рівне

Лише за одне затримання адвоката в той час, коли він здійснює захист затриманого вся адвокатська спільнота повинна була рознести приміщення управління УБОЗу по цеглинці...без майдану, без політиків - просто загальна мобілізація всіх туди..і повірте - поїхали б всі...потім - рішення НААУ про повний саботаж роботи центрів правової допомоги допоки всіх, хто брав участь у цьому шабаші проти адвоката, не звільнять із займаних посад і не притягнуть до відповідальності...тоді законодавче закріплення жорстких гарантій діяльності адвокатури, а не тієї вбогості, що зараз є і лише тоді - стіл переговорів..
Адвокатам, які щось тут пробують виправдати у діях пані Ізовітової, чи судді, чи слідчого, чи прокурора стосовно злочину проти адвокатури України в особі адвоката В. Смолія - ГАНЬБА!!!! Саме вам не місце в лавах адвокатів!!!!!

111

Героям Сала!

Адвокат

Да, чуть не забыл: САЛА УКРАИНЕ!!!

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (978) от 20/09/16 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (978)
Государство и юристы

Боевой синдром

Документы и аналитика

Коварная продукция

Судебная практика

Сдельные оценки

Тема номера:

Оружейная плата

Какая юридическая профессия будет самой востребованной после судебной реформы?

Судьи

Адвоката

Прокурора

Исполнителя судебных решений

Министра юстиции

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА