Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 августа 2018 года, 08:10

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Адвокаты стали активнее отстаивать в судах свое право на получение информации, – ВКДКА

12 ноября с.г. Апелляционный суд Автономной Республики Крым, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката на постановление Центрального районного суда г.Симферополь Автономной Республики Крым от 25 сентября 2013 по делу о привлечении к административной ответственности начальника Крымского республиканского предприятия «Симферопольское междугородное бюро регистрации и технической инвентаризации», принял постановление, согласно которому в действиях указанного должностного лица был установлен состав административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 212-3 КУоАП.

Как сообщает пресс-служба ВКДКА, вывод суда о наличии в действиях упомянутого должностного лица состава административного правонарушения основывается на положениях части четвертой статьи 21 Закона Украины «Об информации», согласно которой к информации с ограниченным доступом не могут быть отнесены, в частности, сведения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданин. При этом, как установил суд апелляционной инстанции, адвокат обращался с адвокатским запросом в связи с оказанием правовой помощи конкретным лицам в целях защиты в судебном порядке их нарушенных прав.

Кроме того, 12 ноября с.г. Апелляционный суд Автономной Республики Крым, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката на постановление Железнодорожного районного суда г.Симферополя Автономной Республики Крым от 17 сентября с.г. по делу о привлечении к административной ответственности начальника Симферопольского районного бюро технической инвентаризации, установил в действиях указанного должностного лица состав административного правонарушения, предусмотренного все той же частью первой статьи 212-3 КУоАП.

Принимая соответствующее постановление, Апелляционный суд Автономной Республики Крым пришел к выводу, что ответ на адвокатский запрос является немотивированным.

В ВКДКА акцентируют внимание на том, что: «Адвокаты стали активнее отстаивать в судах свое право на получение информации по адвокатским запросам, а судебные органы, в свою очередь, – становятся на защиту прав адвокатов».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 33 (1075) от 14/08/18 Свежий номер

Интеллектуальная собственность

№ 33 (1075)
Государство и юристы

Люди высокого остатка

Документы и аналитика

С цепью защиты

Отрасли практики

Явный вред

Судебная практика

По секрету всему Совету

Какие юридические онлайн-услуги, на ваш взгляд, наиболее перспективные?

регистрация физлиц-предпринимателей или юрлиц

регистрация торговой марки

мгновенный вызов адвоката

проверка договоров на соответствие законодательству

мгновенное составление типовых заявлений/жалоб

проверка контрагентов

калькулятор расчета судебного сбора

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА