Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 апреля 2019 года, 09:20

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Экс-ректор Национального университета ГНС П.Мельник в Калифорнии, – ГПУ

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния (США). Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на депутатский запрос Геннадия Москаля. «В Генеральную прокуратуру Украины 9 сентября 2013 года из Укрбюро Интерпола поступила информация об установлении местонахождения на территории США (г.Сан-Маркос, Калифорния) Мельника П.В.», – говорится в ответе. Генпрокуратура отмечает, что в США направлен запрос о предоставлении правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора налоговой академии.

В воскресенье телеканал «Интер» в вечернем прайме показал сюжет о том, что в США не слышали о пребывании Мельника в этой стране. «В полиции, офисе федерального прокуратора, и даже Интерполе нам говорили: фамилию Мельник слышат впервые», – говорилось в сюжете телеканала.

Как известно, Украина не имеет договора об экстрадиции с США. Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Сообщалось, что он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА