Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2016 года, 20:16

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Моя цель – вернуть ВСУ полномочия, которых он был лишен в 2010 году, – Я.Романюк

Важным аспектом своей деятельности Ярослав Романюк назвал возврат ВСУ функции изучения судебной практики и предоставления разъяснений судам Важным аспектом своей деятельности Ярослав Романюк назвал возврат ВСУ функции изучения судебной практики и предоставления разъяснений судам

По завершению работы Пленума Верховного Суда Украины, на котором председателем ВСУ был избран Ярослав Романюк, состоялся подход новоизбранного руководителя наивысшего органа в системе судов общей юрисдикции к прессе.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Верховного Суда Украины заявил, что глобальной целью своей деятельности на административной должности он видит возвращение ВСУ полномочий, которых суд был лишен с принятием Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» в 2010 году. В частности, он намерен лоббировать отмену института допуска кассационными судами дел для их дальнейшего пересмотра Верховным Судом, предоставление ВСУ полномочий принимать к производству любое дело для вынесения по нему практикообразующего решения до возникновения волны однообразных исков, а также права пересмотра решений кассационных судов по основаниям неодинакового применения норм процессуального права.

Кроме того, важным аспектом деятельности г-н Романюк назвал возврат ВСУ функции изучения судебной практики и предоставления разъяснений судам.

Что касается конкретных первых действий, то г-н Романюк рассказал, что первым практическим вопросом, которым он намерен заняться, будет расселение Верховного и Высшего специализированного по рассмотрению гражданских и уголовных дел судов Украины, которые уже третий год теснятся в одном здании, чтобы создать комфортные условия работы для обоих судов.

На вопрос корреспондента «Юридической практики» о том, кого новый Председатель видит на должности своего Первого заместителя (напомним, до сегодняшнего дня эту должность занимал сам Ярослав Романюк), г-н Романюк уточнил, что по этому вопросу еще будут проводиться обсуждения в палатах, будет назначен специальный пленум, на котором он предложит кандидата на должность Первого заместителя. Им, по словам Ярослава Романюка, может стать один из 45 судей ВСУ, которому судьи окажут доверие. Для Председателя же главное, чтобы этот судья был его единомышленником по вопросам возвращения полномочий ВСУ.



Комментарии: »

Читатель

"У меня есть мечта..."-дурень думкою радіє.http://www.youtube.com/watch?v=e00lNSno16c

777

Из стороны в сторону. Ноги шире. Три-четыре...

132 адвокату

Был бы адвокат из Днепропетровска - смог бы написать что-нибудь осознанное и вменяемое, а поскольку из Николаева - то вряд ли

адвокат из Николаева

был бы из Донецка, то скорее всего, полномочия бы вернули, а поскольку из Львова - то вряд ли

Ghbdtn

http://www.unian.net/news/571055-verhovnomu-sudu-ukrainyi-planiruyut-vernut-polnomochiya-istochnik.html
Так, что вопрос о решении полносочий решён. Ведь Романюка избрали председателем. Сомневаюсь, что Президент будет разбрасываться такими обещаниями.

адвокат

я предсказывал этот поворот с самого начала,нелепо решать дела с четырьмя председателями, гораздо проще и рациональнее - с одним.

Петро

Романюку особисто перша особа обіцяв повернути повноваження ВСУ. Так, що новий Голова ВСУ має вимагати виконання обіцянок.

Петро

Романюку особисто перша особа повернути повноваження ВСУ.

СТРАННО..

Сначала Портнов и компашка "забили" на ВСУ, теперь Портнов устанами Главы ВСУ хочет все вернуть... ребятки - вы уже там определитесь-- или по законам или по-понятиям, а то какие -то дешевые понты пока получаются...

Виктор

Каким образом собирается вернуть: принять новый закон или признать неконст. действующий.

детапут

Направление абсолютно правильное, но посмотрим, что получится.

50

жесть, опять будет все меняться вспять. когда этот бардак закончится. ВСЮ хочет вернуть себе кормушку связанную с денежным назначением судей, ВСУ хочет вернуть себе сахарные дела. капитализм нас поглотил полностью. на сегодняшний момент сделано все что бы судьи и аппарат суда пищал от всего что происходит

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (979) от 27/09/16 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (979)
В фокусе: патенты

Определить эквивалентность

Документы и аналитика

Позиция нравов

Тема номера:

Наследный принцип

Частная практика

Социальный пакет

Какая юридическая профессия будет самой востребованной после судебной реформы?

Судьи

Адвоката

Прокурора

Исполнителя судебных решений

Министра юстиции

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
    Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА