Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 января 2018 года, 04:46

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Эксперты обсудили законодательные инициативы по реформированию ООО

Вчера состоялось заседание в форме круглого стола, на котором специалисты обсудили последние инициативы по реформированию законодательства об обществах с ограниченной ответственностью. Организаторами данного мероприятия выступил Центр коммерческого права совместно с Ассоциацией юристов Украины. Как передает корреспондент «ЮП», выступая со вступительным словом, председатель Комитета по корпоративному праву АЮУ, партнер АО Arzinger Максим Черкасенко выразил уверенность, что в ближайшее время реформирование обществ с ограниченной ответственностью придет к своему логическому завершению.

В свою очередь, директор миссии USAID Джед Бартон отметил, что ООО являются наиболее движущей силой функционирования бизнеса на Украине и одним из основных векторов развития экономики в целом.

Народный депутат Украины и автор одного из законопроектов Ксения Ляпина отметила, что в любом случае необходимо будет создавать рабочую группу для усовершенствования законодательства в этой сфере. Кроме того, она уверена, что влияние на украинский бизнес нового закона, регулирующего деятельность обществ с ограниченной ответственностью, может быть намного большим, чем от Закона Украины «Об акционерных обществах».

«На Украине сегодня существует более одного миллиона юридических лиц, а предстоящая реформа коснется более 760 тыс. субъектов хозяйственной деятельности (обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, частных предприятий, иностранных предприятий, предприятий с иностранными инвестициями и пр.)», – отметила директор Центра коммерческого права Валентина Данишевская. Она также уверена в том, что новый закон должен обеспечить баланс интересов. То есть, с одной стороны приоритет должен быть направлен на надежную защиту участников общества, а с другой – на интересы самого общества.

Также экспертами Центра коммерческого права был проведен подробный сравнительный анализ двух законопроектов (№2011 и №2011-1).

 



Комментарии:»

роман гавриленко, адвокат

для пользы общества не нужен баланс интересов, а нужен даже если и не простой но четкий механизм отношений. Главная проблема это борьба мажоритариев и миноритариев, недобросовесных решений органа управления.
Для чего равенство, чтобы мажоритарий работал, вкладывал силы и деньги, а миноритарий считал дивиденды? Такого нет и не будет, а потому вопрос равенства размоют. Простой но четкий принцып для решения этого вопроса это обязательное условие Устава (по Закону) формула выплаты миноритарию его части в УФ. И все! Все довольны потому что всем понятно. НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 3 (1047) от 16/01/18 Свежий номер

Корпоративное право

№ 3 (1047)
Государство и юристы

Шесть и достоинство

Отрасли практики

Процессуальные лишения

Судебная практика

В негативном совете

Тема номера:

Игра с интересом

Нужна ли в законе об адвокатуре детальная регламентация процедур формирования органов профессионального самоуправления и принятия решений на конференциях и съездах?

Да, это гарантия от своеволия адвокатов

Допустимо установление правил только в части определения членов государственных органов (ВСП, ВККС, КДКП)

Нет, закон должен закреплять лишь принципы, остальные решения — за адвокатами

Без осознания адвокатами личной ответственности за будущее профессии регламентация в законе не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА