Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 07 декабря 2016 года, 16:26

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов Украины 9 февраля с.г.

Запрет на проведение внеочередного съезда адвокатов Украины наложен в обеспечение иска адвоката из г.Киева Запрет на проведение внеочередного съезда адвокатов Украины наложен в обеспечение иска адвоката из г.Киева

Окружной административный суд г.Киева своим определением об обеспечении иска по ходатайству истца Александра Лукьяненко запретил Совету адвокатов Украины, Организационному комитету внеочередного съезда адвокатов проводить 9 февраля с.г. в г.Одессе внеочередной съезд адвокатов Украины.

Свой административный иск к Совету адвокатов г.Киева, Совету адвокатов Украины в лице Лидии Изовитовой и Организационному комитету по подготовке проведения внеочередного съезда адвокатов Украины в лице его председателя Геннадия Авраменко, адвокат Александр Лукьяненко подал 6 февраля 2013 года, с требованиями:

– отменить решения Совета адвокатов Украины от 28 ноября 2012 года с изменениями от 22 января 2013 года (которым был созван внеочередной съезд и определена его дата: сначала – 2, затем – 9 февраля);

– обязать Совет адвокатов Украины определить новую дату внеочередного съезда;

– признать противоправной бездеятельность Совета адвокатов г.Киева в части не совершения действий по подготовке и проведению конференции адвокатов региона;

– обязать Совет адвокатов г.Киева провести в соответствии с требованиями законодательства конференцию адвокатов г.Киева для избрания делегатов на внеочередной съезд адвокатов Украины.

Почему адвокат обратился с иском к Совету адвокатов Украины, который не принимал такого решения и не заседал ни 28 ноября 2012 года, ни 22 января 2013 года – не известно.

Напомним, решение о проведении внеочередного съезда принимала часть членов Совета, которая не явилась на заседания совета под председательствованием Лидии Изовитовой, а также лицами, которые были избраны на руководящие должности в Совете адвокатов Украины на собрании адвокатов 17 ноября 2012 года в кинотеатре «Кинопанорама».

Свои требования истец обосновал тем, что его право на участие в адвокатском самоуправлении было нарушено: о проведении внеочередного съезда адвокатов Украины, он узнал случайно, Совет адвокатов г.Киева, в территориальной юрисдикции которого у него зарегистрировано рабочее место, региональную конференцию адвокатов по выдвижению делегатов на съезд не проводил.

Кроме того, как следует из текста определения, по мнению суда, проведение внеочередного съезда адвокатов Украины 9 февраля с.г. при таких обстоятельствах может повлечь причинение значительного вреда правам и обязанностям истца, для восстановления которых потребуются значительные усилия и расходы.

На этом основании суд постановил удовлетворить ходатайство об обеспечении иска полностью, запретив Совету адвокатов Украины, Организационному комитету по подготовке съезда, его председателю и членам, а также другим лицам проводить 9 февраля 2013 года в г.Одессе съезд адвокатов Украины, назначенный на основании решения Совета адвокатов Украины от 28 ноября 2012 года с изменениями, внесенными решением Совета адвокатов Украины от 22 января 2013 года.

С копией определения можно ознакомиться ниже.











 



Комментарии:»

адвокат к тому кто снова ничего не понял

потому-что в другом не повелись на такое решение. А если серьезно, то не мог быть предметом рассмотрения в админ суде вопрос об обжаловании организации проведения съезда! ЭТО ПРЯМОЕ НЕЗАКОННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ОРГАНА СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА - СУДА! ЭТО ПОЗОР!

снова ничего не понял

Уважемые адвокаты! прошу бесплатной констультации - а почему административный суд, кто является субъектом властных полномочий?

адвокат к

больше всего в решении суду радует запрет проводить съезд "І іншим особам".... следуя такой логике, можно и судье при вынесении приговора например "визнати винним у самозгвалтуванні Загакоша і іншу не встановлену особу, встановити яку на день набрання вироку дозволяється будь-якому міліціянту!" да здравствует Украинское правосудие, самоу гуманное и распространенное на неопределенный круг лиц именем Украины! а еще вчера трое алканавтов митинговали о необходимости проведения съезда, и маловероятно что эти граждане читают или смотрят сайты самый ОФИЦИАЛЬНЕЙЩИХ изданий Украины - Юрпрактики и Закона и Бизнеса!

посто

06 липня 2013 судья принял иск к производству-это как?
Вообще-то квалификация этого судьи под большим вопросом...

???

Кто знает чем закончился съезд в Одессе?

Маэстро ли?

Вы называете себя "Маэстро", а Бронза "Йосиком" ?????

Читатель

Кто искал "facebook"? http://www.facebook.com/groups/radaadvokativ/permalink/318674408234136/

Для тех, кто в поезде

Больше трех не собираться!

))))

В "столыпине" обратно поедите

Из поезда

Все едут на съезд. Не до болтовни. Завтра обсудим результаты

М-да

И наступила тишина....

не адвокат

Господа адвокаты, а как Вам данная статья "Бывший глава Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Высоцкий объявлен в розыск?"

8

На первый взгляд, суд вышел за рамки своих полномочий, поскольку невозможно понять как можно запрещать легитимному коллегиальному органу по вопросам самоуправления проводить съезд или принуждать коллегиальный орган совершать действия в сфере самоорганизации, компетенция по совершению которых принадлежит только коллегиальному органу и вмешательство извне со стороны любого органа власти есть недопустимым.

Дайте ссылку

Где на Фэйсбуке?

Адвокат

Перейдите на Facebook. Там обсуждения без цензуры.

Харьков

В Харькове тоже не проводили конференции и никаких делегатов не избирали (((

адвокат и

это что за область, закарпатская наверное! так у вас там фазикошка забавляется

Адвокат Н.

А у нас в области на этот ВНЕочередной съезд делегатов НЕ избирали... Областную конференцию НЕ проводили... Это кто ж мой голос без спросу в Одессу повезет????((((

Для 11111

Как вообще суд может запретить собираться адвокатам???!!!
Ну как может, как и все наши суды - "законным ришенням".
Так можно запретить и мужу с женой спать вместе.

Кусе

зачет. Полностью поддерживаю. Особенно про накачку губ - это полный атас.
Лучше бы эту морду лица вообще не показывали и убрали с галвной старинцы сайта http://www.unba.org.ua/

11111

Как вообще суд может запретить собираться адвокатам???!!! Этот шикарный суд ещё пусть запретит Верховной раде заседать или Кабмину!

Куся

ДА! Если в нашей стране с адвокатами так поступают и адвокаты так себя ведут. Создают такие решения судов за день (могут же судьи работать когда хотят!), то что говорить об обычных гражданах! Я гляжу у гр. Изовитовой, Колбасинсой и Загарии и К вообще башня слетела. Демократия - понятие не ведомое К.
Уважаемые, не играйтесь с людьми! В стране и так накалена обстановка, спасибо Вам не скажут. Если вы не боитесь "альтернативных" съездов - так не вмешивайтесь и еще, каждый из Вас предстанет в скором времени пред Судом Высшим и настоящим (Вам же тетки уже за.... как губы не качай) и там бабло не берут и договорится нельзя)))

а....

ой, бликирут уже комменты, правда глаза колет

К А

Штрилица и все покрывает тайной, одновременно отзывая свои иски из судов, чем и отворачивает от себя. Пройдет совсем немного времени и он предаст тех, кто за ним пошел и кто ему поверил, а предаст 100%, потому что предавал не раз. А это вся шумиха направлена лишь на попытку сделать сильную оппозицию, постараться заблокировать работу Рады адвокатов, а потом обменять свою лояльность, разблокировав работу и уйдя в тень на маленькое место в Высшем совете юстиции, неужели этого кто-то не понимает. Темкижев место не уступит, а вот Сафулько можно и разменять в этой комбинации, ведь "Сафулько встал против Изовитовой" и скорее всего порядочного и наивного Сафулько уберут из ВСЮ, а вместо него за "спокойствие в адвокатуре" Высоцкого вернут в ВСЮ. Или кто-то считает, что ВИВ за адвокатуру ратует?

К А

По оводу учредительного признаю не прав, невнимательно вчитался, а вот по поводу "который в полном соответствии с законом собрал Совет адвокатов Украины" не согласен категорично. В настоящее время Совет адвокатов возглавляет Изовитова Л.П., т.к. именно этот совет зарегистрирован в установленном законом порядке, нравится кому это или нет вопрос третий. И Совет никакого съезда не созывал. Еще вопрос куда приедут 2\3 адвокатов, что в Одессу понятно, а куда именно - на лестнице будут сидеть или возле стула стоять? Если все так честно, правильно и законно, то почему ни в одном решении нет конкретного места проведения "съезда"? Можете не согласиться, но я считаю, что именно потому, чтоб тихонько, кулуарно, небольшой группкой единомышленников что-то напринимать, обозвать все это съездом, недопустив оппонентов для высказывания даже своей позиции. Ведь все кто был в Руси видели и знают, что ВИВ чуть ли не за уши тащили в зал и просили зайти и участвовать в выборах. Он в свою очередь играет в

Вопрос к "вопросу к А"

А где вы видели, что планируется проведение учредительного съезда??? Они уже прошли. И даже два. Речь идет о внеочередном съезде, который в полном соответствии с законом собрал Совет адвокатов Украины по требованию адвокатов из 2/3 областей. Все нормально. Адвокаты сами имеют право решить свою судьбу. Без подсказок с Банковой.

Вопрос к А

Где Вы видели в Законе, что учредительный съезд может проводится при наличии кворума адвокатов, членов рады или областей ???? И сколько раз он по Вашему может проводиться?

А


Ухвала незаконна хотя бы потому,что распространена на неограниченное количество лиц. "Небритыши" и тут халтурят - предмет спора притянут за уши чтобы сорвать съезд. Закон об адвокатуре предусматривает проведение съезда при наличии кворума адвокатов, членов рады или областей. И это значит, что адвокат не может блокировать съезд, поскольку его права другими субъектами в этом смысле не нарушаются. Исполнительное производство не может быть открыто, т.к. исполнительный документ не соответствует закону. Ну а судью надо выгнать по причине открытого нарушения закона. Ну если нет у тебя ни самоуважения, ни силы воли, - чего лез в судьи, "ихняя честь"?

Tu

Самое интересеное что иск к изовитовой а проводит сьезд высоцкий! Кню понятно почему обеспечен иск так быстро - изовитова не может допустить ничево со стороны высоцкого. Юрпрактика также оперативно работает в пользу изовитовой. А теперь главный вопрос - кому надо так расшатать адвокатуру, что ввести президентское правление?

И что тут такого?

Ну вынес суд определение об обеспечении иска и что тут такого? Ну не состоится съезд и что? Все правильно, оспаривается проведение съезда, так как то, что оспаривается можно проводить? В чем тогда смысл иска вообще? И вообще, хватит лезть в то в чем ничего не понимаешь!

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 49 (989) от 06/12/16 Свежий номер

Адвокатура

№ 49 (989)
Государство и юристы

Культ наличности

Отрасли практики

Частая практика

Судебная практика

Личным не будет

Тема номера:

Ширма гарантирует

Как быстро Верховный Совет Украины примет Закон «О Высшем совете правосудия»?

В течение месяца — это чрезвычайно важный документ

В течение полугода — у парламента сейчас другие заботы

ВСЮ может эффективно продолжать работу и без Закона

Прогнозы относительно работы парламента лучше не строить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • ipstyle
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА