Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 сентября 2018 года, 04:04

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Киеве обсудили перспективы и практику коммуникаций судебной системы

Сегодня в Киеве состоялась заключительная конференция «Коммуникации судебной системы: идеи, практика, перспективы», на которой были оглашены результаты украино-швейцарского проекта «Поддержка судебной реформы на Украине». Организаторами конференции выступили Центр судейских студий совместно с Советом судей Украины.

Как сообщает корреспондент «ЮП», это мероприятие является завершающим в поддержке со стороны правительства Швейцарии реформирования системы правосудия на Украине, которое началось в 2000 году вместе с созданием Центра судейских студий и предоставлением экспертной и технической помощи. Сейчас завершается 4 фаза проекта при содействии Швейцарского агентства развития и сотрудничества, деятельность которой была направлена на укрепление независимости и транспарентности правосудия, повышение авторитета судебной власти.

Также выступая со вступительным словом, председатель Совета судей Украины, первый заместитель председателя Верховного Суда Украины Ярослав Романюк отметил, что одна из главных задач проекта заключалась в повышении доверия общества к судебной власти. Он также отметил, что все наработки, которые были сделаны в ходе проекта, помогут и в дальнейшем реализовывать мероприятия по укреплению доверия общества к судебной власти.

А о результатах и достижениях проекта участникам конференции рассказала директор Центра судейских студий Наталия Верещинская.

В свою очередь, директор Швейцарского бюро сотрудничества на Украине Гуидо Бельтрани отметил, что по результатам осуществления проекта была разработана концепция коммуникации судебной власти, которая в последующем была принята Советом судей Украины за основу стратегического плана развития судебной власти.

О результатах данного проекта и о своей точке зрения относительно дальнейшего развития коммуникаций рассказала доцент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Мария Логунова. Она отметила, что сегодня судьи готовы к осуществлению коммутационной деятельности не только с общественностью, но и с другими ветвями власти.

Кроме того, г-жа Логунова отметила, что такая деятельность должна быть прогнозированной и информативной. Более того, очень важно не только предоставлять более полную информацию, но и уметь донести ее до общественности.

«Напрасно надеяться на то, что создание пресс-служб или чтение лекций для судей значительно улучшит ситуацию в сфере коммуникаций. Необходимо объединить судей для дальнейшей работы над судебной коммуникацией судебной власти» – уверен судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик. Он также подержал мнение о том, что строить коммуникации необходимо не только с общественностью, но и с другими ветвями власти.

В свою очередь, о коммуникации судей в Швейцарии участникам конференции рассказал вице-президент Апелляционного суда кантона Базеланд (Швейцария) доктор Штефан Гасс.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА