Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 28 июня 2016 года, 08:55

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

С 16 января начинает функционировать Единый реестр адвокатов Украины

Во исполнение Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» № 5076-VI от 5 июля с.г. Совет адвокатов Украины сообщает о начале функционирования с 16 января 2013 Единого реестра адвокатов Украины. Об этом сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Для внесения сведений в Единый реестр адвокатов Украины адвокаты обязаны до 10 января 2013 предоставить следующую информацию:

1) фамилия, имя и отчество адвоката;

2) номер и дату выдачи свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, номер и дату принятия решения о выдаче свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, с наименованием органа, которым оно принято;

3) наименование и местонахождение выбранной адвокатом организационной формы адвокатской деятельности, номера средств связи;

4) адрес рабочего места (офиса) адвоката, номера средств связи;

5) информацию о приостановлении или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью;

6) информацию о несовместимости, которая предоставлялась адвокатами региональным квалификационно-дисциплинарным комиссиям на выполнение требований части 3 Переходных положений Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»;

7) иные сведения, предусмотренные Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

В случае наличия нескольких адресов рабочих мест адвоката для внесения в Единый реестр адвокатов Украины вносится лишь один, который указан в заявлении адвоката.

До момента регистрации всех советов адвокатов регионов адвокаты направляют указанную информацию по почте Совету адвокатов Украины, направив указанные выше сведения по адресу:

Ассоциация адвокатов Украины, Совет адвокатов Украины, Кловский спуск, 7 буква А, офис 6, г. Киев, Индекс 01021.

Методическая и другая информация по данному вопросу размещена на официальном сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Также отметим, что Инна Рафальская в соцсети Facebook сообщила, что для того, чтобы подтвердить информацию о себе в Едином реестре адвокатов – нужно с 3 января 2013 года зайти на сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины, где будет работать специальная электронная форма для подтверждения. То есть, это можно сделать он-лайн. В то же время, г-жа Рафальская сообщила: «АО, которые не пользуются интернетом, конечно разошлем формы, и сами региональные Советы подтвердят информацию».



Комментарии: »

Адвокатеса

Добрый день, уважаемые коллеги!

Кому из Вас известно,какие последствия если до 10 января данные в реестр не подал , а изьявляешь желание подать только сейчас. Какова процедура и какие последствия ? Как это можно сделать через сайт?

Спасибо!

КОС

Класно.) Спасибо. Пойду-ка я его в унитаз смою.

КОСу

Сюрприз! =)

КОС

Если до 10 "січня" не успел отправить заяву, то можно выкинуть свое свидетельство?

шалтай-болтай

станет ли русский бунт ещё беспощадней и бессмысленней, если к его подготовке будет привлечена адвокатура?
вопрос практически риторический...

Законник

Дорогие друзья!Приятно читать слова настоящих адвокатов!Именно такие ощущают горечь от нивелирования адвокатуры,как понятия,именно они дорожат своей профессией и не приемлют командования собой,не уважают поспешные и непопулярные решения,значит не все так безнадежно и убого!Таким-низкий поклон и наилучшие поздравления с Рождеством!Именно ВАМ-пожелания плодотворной по всех смыслах работы,успешного преодоления возникшей неразберихи!Счастья и здоровья,достойных представителей в самоуправлении,чтобы понимали ваши нужды !Они просто не понимают,что на вас можно расчитывать и вами нужно гордиться!Плыви кораблик"адвокатура",семь футов тебе под килем!

Интересующийся

А кто определил что этот сайт законный,а Съезд в "Руси"лигитимный? 2 февраля Съез отменяется?

redsider

Сайт НААУ вообще не рабочий. Зарегистрироваться не удалось. Высланный на почту код, просто непонятно куда нужно вводить. Сам переход по авторизационной ссылке ни к чему не приводит, автоматический вход на сайт не осуществляется. При "Входе" и введении регистрационного пароля и логина выдает "Логин заблокирован" - ??? Кем и почему непонятно. К ссылке на Единый Реестр "Доступ запрещен". Короче организация на высшем уровне - "молодцы".

Законник-у

Коль достойны лучшего, так тому и быть, будем. О прочих сегодня рука не поднимается писать. Жаль конечно, что идёт полная утопия адвокатуры. Не хочется проводить параллель с профсоюзами. Безусловно адвокаты заслуживают лучшего отношения к себе. По приходу в адвокаты примерно 5-7 лет назад, в суде один пом,узнав где мне пришлось работать ранее,спросил: Вы в адвокаты от безысходности. Что можно было объяснять после такого вопроса. Что бы с нами не желали сделать, мы должны помнить одно - мы лучшие. И пусть все остальные отдохнут. С наступающим Рождеством, всем нам этого праздника светлого, радостного и счастливого, практически сказочного!!!

Законник

А Федор Анатольевич был выдающимся судебным оратором,а вы ведь про папу! Адвокатский реестр не имеет только ленивый,сайт ВКК-нет постарался!И заметьте,батенька,совсем бесплатно! Жаль,ордера не раздавали бесплатно,и про мантии для адвокатов не подумали-не до того было антипиар старого состава ВКК был важнее!О,есть же умные адвокаты-знают про тамплиеров-ростовщиков!Ниннель-выдать ордера бесплатно!Аесли серьезно,среди адвокатов масса умных и порядочных людей,которые достойны лучшего как со стороны государства,так и -своих коллег,если они себя таковыми считают!Люди,уважайте адвокатов!

Законнику

Ай-ай-ай! Кони, вообще-то, был судьёй, а не присяжным поверенным!

Наина для Отсчет пошел!

Вот удивили, так удивили. Вы что, решили меня перещеголять. Более наивного человека, чем я сама, другого не знаю. Тут вы со своим вопросом об адвокатах-черных или белых? Даже мне это известно, от клиентов. Как там они определяют, не могу знать. Может передали списки нынешним руководителям (!), но это только мое предположение. А еще говорят, что орден тамплиеров был на территории Украины. Есть над чем и кем призадуматься. Надеюсь вы пошутили, что не знали о такой градации адвокатов. Только почему одних адвокатов, пора всех определять по масти.

Законник

Постановили;гнать Плевако как не подавшего заявку в реестр!
позор Кони как непредоставившего ордер!
Клиенты!Пользуйтесь услугами заРЕЕСТРИРОВАННЫх
и прдьявивших ОРРДЕРР!
Адвокаты! Дадим по рукам не имеющим ордеров! Да здравствует реестрация в Едином реестре-самом гуманном реестре в мире!

Отсчет пошел!

Все это нужно для отсчета времени,в котором адвокаты смогут работать без выписки из реестра,год -он и в Африке год!А до 16-го шо було?А шо за реестр на сайте пана Загарии?Вроде,адвокатов-черных или белых,?Предлагаю реестры по году рождения,по должности,по важности,по морде лица итд,!
Приятно видеть стройные шеренги адвокатов в очереди на почте:вдруг не успеем!Заодно друг друга увидите,познакомитесь о важном поговорите-повздыхаете!А вдруг и руководство среди вас будет отправлять заявки?С народом увидится,о себе послушает!Здорово!А главное,весело!И мантии на каждого в очереди надеть,сразу видно,кто стоит-А ДВОКатищи!!Звучит гордо!И ордеров ненужно покупать!С праздниками Вас,дорогие!Здоровья,удачи!Пока мы едины-мы-непобедимы!Вперед назад за лиловыми кроликами!

Регистрация работает?


Судя по всему, сайт в этой части ещё не доработан.

Кто знает, работает ли регистрация ?


После первого шага регистрации на сайте НААУ, сайт сообщает :
404 Not Found. Кто пробовал? Кто знает ?

Для Игорчя ГОЛОВАНЯ


Игорь! Известно ли Вам что-либо о том, работает ли регистрационная система через сайт, предложенная НААУ ? Я пыталась. Не получилось ?
Спасибо.

Для ИГОРЯ


Игорь! Я предпринимала попытку зарегистрироваться 3 января. Направила предложенную которкую форму ( имя, пароль, электр адрес и т.д.). После этого первого шага пришла информация на мой электр адрес о том, что для подтверждения регистрации войдите на предложенную страничку. Вхожу. А на страничке (страничке сайта НААУ) указано, что такой странички нет !!!!
КТО ПРОБОВАЛ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ? КАКИЕ ЕСТЬ МНЕНИЯ И СВЕДЕНИЯ ? Подсткажите. Спасибо.

Респект Донецким

Бардак в стране достал. Это факт. Но "пацаны" то что вы "творите" похоже уже было и называлось "диктатура пролетариата" вы строите похожее, называется "диктатура олигархии". Первый вариант "проработал" лет этак 80, "пацаны" в вашем случае думаю гораздо меньше, поскольку жестко прессуете народ.... Он, этот народ может по вашему и "быдло" раз заслуживает на такую власть, но если славян "раскачать" (хоть и терпеливые они), потом не возможно остановить... Любая империя переживает периоды - становления, процветания и развала. Ваша "братаны" в ступила в фазу процветания..... Удачи....

Игорь

Коллеги подскажите кто-нибудь сведения в реестр в электронном виде через сайт подавал или нет?

Игорь Головань

Спешка, может, не нужна. Но реестр формировать нужно, а нужную информацию только у самих адвокатов можно собрать. Соответственно, каждому из нас следует позаботиться от внесении сведений в реестр

дурдом

Это только лишний раз подтверждает, что спешка с этим реестром нужна для других целей...
Да и термин интересный -"с момента создания". А что считать моментом создания, внесение в него только одного адвоката это момент создания или нет?
В статье выше вообще употреблен термин "начало функционирования"?
Вообще в старом УПК была драконовская статья об отстранении адвоката, думали избавились от нее? Нет! Через годик приходите в следствие или в суд, все вручаете по ст. 50 УПК, а через некоторое время вам говорят вы не в реестре. Ладно на дос. Следствии можно попробовать обжаловать следственному судье. Правда доказывать придется вам и скорее всего справкой из реестра. Пока ее найдешь, пока суд, время ушло. А если "честный судья" в ходе слушания дела по существу вас выкинет из дела по этим основаниям? Короче, пока адвокатура не в состоянии толком защититься. Мы делимся, ругаемся, мы разделены, что очень нравится нашему извечному процессуальному противнику в уг. делах.

для пффффффф

ч.2 ст.45 КПК Захисником не може бути адвокат, відомості про якого не внесено до Єдиного реєстру адвокатів України або стосовно якого у Єдиному реєстрі адвокатів України містяться відомості про зупинення або припинення права на зайняття адвокатською діяльністю.
Перехідні.
1. Цей Кодекс набирає чинності через шість місяців з дня його опублікування, крім:
......частини другої статті 45 цього Кодексу, яка вводиться в дію через рік після створення Єдиного реєстру адвокатів України.

а Вы читали? какие 6 месяцев?

дурдом

п.2 ст. 2 и ст. 6 адвокатского закона четко определяет понятие адвлкатуры и кто может быть адвокатои. По логике некоторых получается, если ты не в реестре, то ты недоадвокат? Но взносы плати, звания адвоката достоин, обладаешь знаниями, но ты с изъяном, ты второсортный. Так кто тогда искусственно дробит адвокатуру..? Извените, не хочетсч верить, но в реалии получается, что одна часть адвокатов просто выживает другу. А имеющееся на сегодня руководство адвокатуры вместо всемерной защиты адвокатов действует наоборот. Да и с этим реестром как золотым яйцом не надо носиться.
Практикующие адвокаты уже знают как плачут следователи от единого реестра уг. дел, я имею ввиду когда заявитель раскидал заявления в ннсколько органов по одному и тому же факту, в результате несколько уг. дел одновременно.
Вопрос: а выдержки из этого реестра тоже будут платными? Или как? Вон уже справки о судимости, точнее благонадежности уже давно платные!

Зайчику из Мелитополя

Да при чем тут власть старая-новая, есть новый Закон, взносы прописаны в нем. А книжки с ордерами оплачивать клиенты Ваши опосредовано будут, а Вы не будете ордера направо и налево выдавать.

Иван Мелитополь

Ну что зайчики поддержали новую власть - КУШАЙТЕ! Реестры из которого не угодного выкинут просто так, поборы со всех, ордера покупать будете и учитывать как строгие бланки, потом много чего интересного велики комбинаторы вам придумают и вы всё скушаете и оплатите! Парни из Донецка Вам дадут работать, но только за долю малую, с адвоката одни цифры с контор адвокатских буду другие.

Дима-Диме

Подай иск-посмотрим )))

Дима - диме

Ха!!! Законные. Та-да!!! Насмешил малый.

Игорь

А кто пробовал дать данные через сайт? как это сделать.

Диме

А все решения законны просто и никто не хочет проигрывать в судах, получая решения не в свою пользу. Кому что говорить, что дети малые? Информация на сайте есть, что еще нужно? По домам ходить и умолять дать данные? Если самому адвокату это не нужно, кому это еще может быть нужно? Кому нужно данные предоставят и будут в реестре, кто сильно "умный", "гордый" и т.д., не будет их в реестре и все. Нет в реестре - нет участия в уголовных делах, никто не мешет представлять граждан, в гражданских спорах, пока, по крайней мере )))))

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 24 (963) от 14/06/16 Свежий номер

Исполнительное производство

№ 24 (963)
Акцент

ПО полной программе

Документы и аналитика

Проверочный диктат

Отрасли практики

Наличное дело

Тема номера:

Пилотный кейс

Как следует решить проблему с легитимизацией КДКА г. Киева?

провести конференцию и создать орган, предусмотренный законом, как это предложил Совет адвокатов Украины;

обязать руководителя КДКА, избранного в 2012 году, перерегистрировать комиссию в соответствии с законом и разрешить продолжить работу;

ничего не надо делать, в Киевской КДКА все легитимно.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    Antika
  • АФ «Династия»
    Astapovlawyers

Юридическая премия

Bank

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА