Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 октября 2017 года, 12:17

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

10% респондентов не удовлетворены уровнем общения с судьями и работниками судов

Если граждане не воспринимают суд независимым, непредубежденным и справедливым – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом, – участники круглого стола в ВСУ Если граждане не воспринимают суд независимым, непредубежденным и справедливым – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом, – участники круглого стола в ВСУ

В Верховном Суде Украины продолжается круглый стол по обсуждению результатов мониторинга доступности, независимости и справедливости правосудия на Украине.

Как сообщает корреспондент «ЮП», была оглашена вторая часть экспертного анализа результатов опроса граждан-посетителей судов относительно их оценки доступности, независимости и справедливости правосудия на Украине

В тоже время, опрос граждан-посетителей судов показал, что наибольшими проблемами функционирования судебной системы является эффективность организации работы суда и условия пребывания граждан в помещении суда.

Несмотря на достаточно позитивную оценку отношения к гражданам со стороны судей и работников аппаратов судов, количество граждан, которые не удовлетворены уровнем общения с судьями и работниками аппаратов судов, составляет 10% от всех опрошенных. Общее количество опрошенных – 21 тыс. 28 человек.

По мнению директора Центра судейских студий Наталии Верещинской, это ставит на первый план вопрос необходимости улучшения коммуникационной деятельности судов.

Что касается уровня независимости, непредубежденности и справедливости судебного рассмотрения дел, то результаты были более позитивными: 56,31% опрошенных полностью удовлетворены, 22,95% – частично, а 11,47% затруднялись дать подобную оценку.

В связи с этим эксперты, проводившие мониторинг, отметили, что если у граждан есть сомнения и суд не воспринимается как независимый, непредубежденный и справедливый – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом.



























 



Комментарии:»

вова

Цифры правильные, только надо поменять местами "довольных" на "недовольных". Вся эта "статистика" только для того, что бы показать типа "положительную динамику" для американцев, которые впуливают сюда деньги в проект "Верховенство права" уже лет десять. И они отлично изучили нашу систему (наверное им это все нужно, не дураки ведь, в отличие от нас). Они знают точную статистику, а ту, которую мы им показываем - так они над ней смеются (см.внимательно фото).

321

Читайте внимательно тему опроса: "довольны ли уровнем ОБЩЕНИЯ".
Вопрос не стоял о работе судов и судей. Да такой вопрос в принципе неправильный, поскольку одна сторона (а иногда и обе) будут не довольны решением. И практически никогда представители не признают что они что-то не дочитали или сделали не правильно, всегда легче сказать "судья не понимает", "судью купили" и т. д.

Вадя

Почему гоблины и почему обгадить? В канцеляриях судов и в секретарях/помощниках судей много "людей", которые мягко говоря не соответствую моральным качествам, не то что умственным способностям, которыми обязаны обладать. Люстрация Фемиде, господа, только довойная люстрация обновит и изменит судебную систему. Гип гип ура!

п.с. но есть исключения, из правила, эти ребята довольно быстро уходят из судов и никогда не захотят в неё возвращаться. Я не говорю о части юристиков, которые умеют лишь реестром пользоваться и больше ничего не знают, путают основания возникновения правоотношений и грешное с праведным.

люцифер

Фотки прикольные!!!

полтаве

Как достали эти гоблины, которые только и знают что всё обгадить!

Полтава

Полностью согласен с предыдущими комментаторами и даю больше ста процентов, что цифра недовольных от общения с работниками суда и судьями занижена в десятки раз
Положительные отклики о вышесказанных особях слышал ТОЛЬКО в случаях, если дело "порешали". Только в таких случаях о судьях отзывались с удовлетворением.

Слово

Зачем было проводить опрос, когда результат был заранее ясен? Предлагаю, чтобы деь опроса был раз в один месяц, об этом было объявление на входе в здание суда, и списки высказавшихся были открыто доступны. Что на это скажут господа считающие?

Катани

21 тыс. 28 человек - опрашивали только судей и работников судов?!!!!!!

Вадя

Это такие же цифры, как Гарант заявлял, что в Украине 5% оправдательных.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1034) от 17/10/17 Свежий номер

Земельное право

№ 42 (1034)
Отрасли практики

Ускорение дела

Судебная практика

Адвокатская диспозиция

Тема номера:

Этапы прекращения

Частная практика

Штатные учения

Как необходимо поступить с судьями, в отношении которых Евросуд подтвердил незаконность их увольнения в 2010 —2013 годах?

Восстановить в должностях, независимо от хода реформы

Добавить баллов при оценивании, если они пожелают участвовать в конкурсе на должности судей в новых судах

Выплатить денежные компенсации и/или предложить уйти в отставку независимо от стажа, без права занимать должности судей

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    integrites
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

fbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА