Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 февраля 2018 года, 14:32

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

10% респондентов не удовлетворены уровнем общения с судьями и работниками судов

Если граждане не воспринимают суд независимым, непредубежденным и справедливым – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом, – участники круглого стола в ВСУ Если граждане не воспринимают суд независимым, непредубежденным и справедливым – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом, – участники круглого стола в ВСУ

В Верховном Суде Украины продолжается круглый стол по обсуждению результатов мониторинга доступности, независимости и справедливости правосудия на Украине.

Как сообщает корреспондент «ЮП», была оглашена вторая часть экспертного анализа результатов опроса граждан-посетителей судов относительно их оценки доступности, независимости и справедливости правосудия на Украине

В тоже время, опрос граждан-посетителей судов показал, что наибольшими проблемами функционирования судебной системы является эффективность организации работы суда и условия пребывания граждан в помещении суда.

Несмотря на достаточно позитивную оценку отношения к гражданам со стороны судей и работников аппаратов судов, количество граждан, которые не удовлетворены уровнем общения с судьями и работниками аппаратов судов, составляет 10% от всех опрошенных. Общее количество опрошенных – 21 тыс. 28 человек.

По мнению директора Центра судейских студий Наталии Верещинской, это ставит на первый план вопрос необходимости улучшения коммуникационной деятельности судов.

Что касается уровня независимости, непредубежденности и справедливости судебного рассмотрения дел, то результаты были более позитивными: 56,31% опрошенных полностью удовлетворены, 22,95% – частично, а 11,47% затруднялись дать подобную оценку.

В связи с этим эксперты, проводившие мониторинг, отметили, что если у граждан есть сомнения и суд не воспринимается как независимый, непредубежденный и справедливый – это влияет на уровень доверия к правосудию в целом.



























 



Комментарии:»

вова

Цифры правильные, только надо поменять местами "довольных" на "недовольных". Вся эта "статистика" только для того, что бы показать типа "положительную динамику" для американцев, которые впуливают сюда деньги в проект "Верховенство права" уже лет десять. И они отлично изучили нашу систему (наверное им это все нужно, не дураки ведь, в отличие от нас). Они знают точную статистику, а ту, которую мы им показываем - так они над ней смеются (см.внимательно фото).

321

Читайте внимательно тему опроса: "довольны ли уровнем ОБЩЕНИЯ".
Вопрос не стоял о работе судов и судей. Да такой вопрос в принципе неправильный, поскольку одна сторона (а иногда и обе) будут не довольны решением. И практически никогда представители не признают что они что-то не дочитали или сделали не правильно, всегда легче сказать "судья не понимает", "судью купили" и т. д.

Вадя

Почему гоблины и почему обгадить? В канцеляриях судов и в секретарях/помощниках судей много "людей", которые мягко говоря не соответствую моральным качествам, не то что умственным способностям, которыми обязаны обладать. Люстрация Фемиде, господа, только довойная люстрация обновит и изменит судебную систему. Гип гип ура!

п.с. но есть исключения, из правила, эти ребята довольно быстро уходят из судов и никогда не захотят в неё возвращаться. Я не говорю о части юристиков, которые умеют лишь реестром пользоваться и больше ничего не знают, путают основания возникновения правоотношений и грешное с праведным.

люцифер

Фотки прикольные!!!

полтаве

Как достали эти гоблины, которые только и знают что всё обгадить!

Полтава

Полностью согласен с предыдущими комментаторами и даю больше ста процентов, что цифра недовольных от общения с работниками суда и судьями занижена в десятки раз
Положительные отклики о вышесказанных особях слышал ТОЛЬКО в случаях, если дело "порешали". Только в таких случаях о судьях отзывались с удовлетворением.

Слово

Зачем было проводить опрос, когда результат был заранее ясен? Предлагаю, чтобы деь опроса был раз в один месяц, об этом было объявление на входе в здание суда, и списки высказавшихся были открыто доступны. Что на это скажут господа считающие?

Катани

21 тыс. 28 человек - опрашивали только судей и работников судов?!!!!!!

Вадя

Это такие же цифры, как Гарант заявлял, что в Украине 5% оправдательных.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА