Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 февраля 2018 года, 02:15

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Омбудсмен расширяет сотрудничество с неправительственными организациями

В рамках реализации национального превентивного механизма представители общественных организаций будут принимать участие в совместных с работниками Секретариата Омбудсмена визитах в места лишения и ограничения свободы В рамках реализации национального превентивного механизма представители общественных организаций будут принимать участие в совместных с работниками Секретариата Омбудсмена визитах в места лишения и ограничения свободы

Секретариат Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека совместно с Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» (УМСПЧ) начал реализацию правообразовательного проекта, направленного на улучшение общей ситуации с соблюдением прав человека и основных свобод. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Омбудсмена.

Проект реализуется при поддержке международного фонда «Возрождение» на основе Меморандума о сотрудничестве, подписанного между Уполномоченным по правам человека Валерией Лутковской и Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов».

В рамках проекта общественные активисты будут изучать, обобщать и предоставлять Уполномоченному по правам человека информацию о выявленных ими нарушениях прав и свобод человека по обращениям граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства.

Определенные проектом общественные координаторы будут осуществлять личный прием лиц по вопросам их нарушенных прав и свобод и оказывать им первичную консультацию. Также представители УМСПЧ будут осуществлять мониторинг состояния соблюдения конституционных прав и свобод человека соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а по фактам выявленных нарушений прав и свобод граждан – будут инициировать проведение соответствующих проверок и экспертиз.

Кроме того, в рамках реализации национального превентивного механизма представители общественных организаций будут принимать участие в совместных с работниками Секретариата Уполномоченного визитах в места лишения и ограничения свободы.

На первом этапе проект будет реализован в Волынской, Черкасской и Херсонской областях. Региональными координаторами по связям с общественностью Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека в этих регионах определены:

В Волынской области – руководитель Волынского отделения «Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» Антон Цисарук.

В Черкасской области – член правления «Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» Владимир Батчаев.

В Херсонской области – правозащитник, журналист, член правления «Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» Наталия Козаренко.

Адреса общественных приемных региональных координаторов и графики приема граждан:

В городе Луцке: ул.Винниченко, 21 (Офис Волынского благотворительного фонда «Правопорядок и безопасность граждан»). Прием граждан: понедельник, среда с 18:00 до 20:00 (телефон: 050-378-40-41).

В городе Киеве: ул.Смелянская, 44, офис 325. Прием граждан: вторник, четверг с 14:00 до 18:00 (телефон: 0472-45-24-00).

В городе Херсоне: ул. Фрунзе, 2, офис 19. Прием граждан: вторник, четверг с 10:00 до 15:00 (телефон: 522-44-60-03).

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА