Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 апреля 2019 года, 09:43

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Арбитражный суд подтвердил отказ компании «Балтика» в регистрации бренда Zateckў Gus

Арбитражный суд г.Москвы (РФ) подтвердил решение Роспатента, которым крупнейшему в РФ производителю пива «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» было отказано в регистрации товарного знака Zateckў Gus, сообщили в суде.

Тем самым, суд отказал «Балтике» в удовлетворении иска об отмене решения патентного ведомства.

«Балтика», выпускающая пиво с таким названием с 2009 года, сначала просила зарегистрировать бренд в нескольких классах Международной классификации товаров и услуг, но потом сократила свои притязания до товаров только 32-го класса, конкретно для пива, «изготовленного из хмеля, выращенного в городе Жатец (Чешская республика) и прилегающих территориях».

Роспатент отказал пивоварам на том основании, что наличие в товарном знаке указания на чешский город Жатец, «имеющий тысячелетнюю историю», может ввести потребителя в заблуждение относительно места изготовления товара.

«Балтика» обжаловала решение Роспатента в Палате по патентным спорам, указав, что, «исходя из среднего уровня образования, малочисленная группа потребителей обладает достаточными знаниями в области географии или пивоварения для проведения четкой аналогии с чешским городом». Однако Палата тоже отказала компании.

«Балтика» обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы. В суд соответствующие заявления поступили 12 января. Компания просит обязать Роспатент зарегистрировать два товарных знака: первый из них представляет собой словесный элемент Zateckў Gus, второй – этикетку выпускаемого «Балтикой» пива под этим названием.

«Балтике» принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов – более 40, включая такие известные марки, как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. По итогам 2010 года выручка компании по МСФО снизилась на 15,4% по сравнению с 2009 годом – до 79,3 миллиарда рублей, чистая прибыль – на 18,6% – до 19,2 миллиарда рублей.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА