Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 27 марта 2019 года, 04:58

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Перед судом предстанет мошенник, организовавший при Президенте РФ фальшивый Совет по борьбе с коррупцией

В г.Санкт-Петербурге (РФ) перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в получении «членских взносов» при вступлении в вымышленный им Совет при Президенте РФ по борьбе с коррупцией, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе.

Заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Семенова. Он обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как полагает следствие, Семенов разместил на ряде сайтов в сети Интернет недостоверные документы с реквизитами Президента РФ и администрации Кремля. Из них следовало, что в России якобы создана и действует организация «Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России». В качестве вступительных (членских) взносов в данную организацию в прейскуранте указывались денежные суммы в размере от 200 тысяч до 2 миллионов рублей.

С августа 2010 года по январь 2011 года злоумышленник под видом назначения на различные должности в этот Совет получил от ряда лиц в качестве «членских взносов» 800 тысяч рублей. Полученными деньгами он распорядился по собственному усмотрению. В дальнейшем его деятельность была пресечена сотрудниками органов внутренних дел.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Пушкинский районный суд г.Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

По информации некоторых СМИ, Семенов также занимался распространением поддельных удостоверений сотрудников спецслужб и органов госвласти. В ходе обысков у него были обнаружены оружие и боеприпасы, а также поддельные паспорта и бланки удостоверений спецслужб и госорганов, бланки дипломов и поддельные медали. Кроме того, Семенов вместе с неким Дмитрием Шакуровым торговал удостоверениями сотрудников Госдумы и администрации Президента РФ. Они не только продавали фальшивые удостоверения, но и обещали бизнесменам покровительство и поддержку от имени «администрации главы государства».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 13 (1109) от 26/03/19 Свежий номер

Международный арбитраж

№ 13 (1109)
Отрасли практики

Со второй попытки

РЕПОРТАЖ

Дань карьере

Судебная практика

Чекпоинт

Тема номера:

Руководство со знанием

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА