Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 27 августа 2016 года, 11:03

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Больше всего судейских вакансий в тех областях, где отсутствует жилье для судей, – И.Самсин

Вопрос относительно обеспечения судей жильем актуален практически для всех регионов Украины, – Игорь Самсин Вопрос относительно обеспечения судей жильем актуален практически для всех регионов Украины, – Игорь Самсин

Вчера на своем заседании Комитет Верховного Совета Украины по вопросам правосудия рассмотрел вопрос об анализе практики применения положений статьи 132 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно обеспечения судей жильем.

Как сообщил председатель Государственной судебной администрации (ГСА) Украины Руслан Кирилюк, по состоянию на 1 декабря 2011 года в Едином реестре судей, которые нуждаются в обеспечении служебным жильем, находятся 1240 лиц. «Если говорить о тенденции обеспечения судей служебным жильем, то в 2010 году за счет местных бюджетов были обеспечены служебным жильем 99 судей, а в 2011 году – всего 28 судей. Естественно такая тенденция нас не радует», – рассказал г-н Кирилюк. При этом он констатировал, что основным источником для обеспечения судей жильем являются средства местных бюджетов, поскольку финансовые возможности госбюджета очень ограничены. По словам Руслана Кирилюка, сейчас практически все финансовые ресурсы, которые поступают от оплаты судебного сбора, направляются на выплату заработной платы работникам аппаратов судов.

Свою обеспокоенность этим вопросом в связи с процессом отбора кандидатов на должности судей выразил и председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) Игорь Самсин. «Мы провели анализ и пришли к выводу, что больше всего судейских вакансий в тех областях, где отсутствует жилье для судей», – констатировал он. По словам г-на Самсина, вопрос относительно обеспечения судей жильем актуален практически для всех регионов Украины, особенно для восточных, Донецкой и Луганской областей. «Эта проблема очень серьезная, и, думаю, что при наличии служебного жилья для судей, мы бы смогли заполнить все вакантные места в судах», – спрогнозировал он.

Обсудив этот вопрос на заседании, члены профильного парламентского Комитета приняли решение обратиться к Кабинету Министров Украины с просьбой ускорить разработку и утверждение Постановления «О внесении изменений в Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения», в котором предлагается расширить существующий перечень путем дополнения его такими категориями лиц, как: судьи Конституционного, Верховного, Высших специализированных, апелляционных и местных судов, работники секретариата Конституционного Суда Украины, аппаратов судов общей юрисдикции, ГСА и ее территориальных управлений, Национальной школы судей Украины, ВККС на время выполнения ими служебных полномочий.



Комментарии: »

Киевлянин

В Киеве Татьков поселил всех донецких в "Царском селе"(Печерск),а киевляне пусть палец нюхают и едут в Мухосранск Донецкой области..

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 34 (973) от 23/08/16 Свежий номер

Банковское право

№ 34 (973)
Государство и юристы

Палатные услуги

Документы и аналитика

Банковское лишение

Судебная практика

Считать между строк

Тема номера:

КАСнить нельзя

Пойдете ли вы работать частным исполнителем судебных решений?

Да. Профессия обещает высокий доход

Да. Эта работа весьма интересна

Нет. Не вижу карьерных перспектив

Нет. Но мои коллеги рассматривают такую возможность

Нет. Продолжу работать в ГИС

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА