Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 29 июля 2016 года, 05:02

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В Кировограде адвокаты Д.Карпенко и В.Степюк были задержаны неизвестными сотрудниками милиции

Сегодня в Ленинском районном суде г.Кировограда при участии адвоката Дмитрия Карпенко должно было продолжиться рассмотрение его жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Карпенко. Дело было возбуждено (повторно) прокурором Кировоградской области.

В суд выехали также представители Комитета по защите прав адвокатов ВГО «Совет адвокатов Украины» адвокаты: Николай Голодняк, Валентин Степюк (председатель комитета) и Сергей Репецкий. Перед началом судебного заседания Дмитрий Карпенко был задержан неизвестными сотрудниками милиции.

Кроме того, была применена физическая сила и специальные средства (слезоточивый газ) против представителей комитета, а адвокат В.Степюк также был задержан этими неизвестными сотрудниками милиции, его место нахождения неизвестно. В суде началось рассмотрение жалобы адвоката Д.Карпенко без его участия.

В настоящее время решается вопрос о срочном выезде в г.Кировоград Комитета по защите прав адвокатов, представителей других организаций, а также готовятся соответствующие обращения по поводу вышеуказанных вопиющих и беспрецедентных фактов.



Комментарии: »

Читатель

Алексей,это Вы о ком?

Алексей Лагутин

"Это наверно очень удобно, вот так вот, в темноте, топать ногами, свистеть. Вроде и себя показал, и не увидел никто."

Он знает все...

На кровать Тимошенко 24 часа в сутки направлен свет – Власенко
По словам защитника экс-премьера, Тимошенко практически не спит.
В камере Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко ведется постоянное видеонаблюдение, заявил ее защитник Сергей Власенко.
"Над ней продолжают издеваться, у нее над кроватью установлена камера видеонаблюдения и 24 часа в сутки она находится под постоянным наблюдением. Это сделано для того, чтобы в очередной раз выполнить заказ Януковича и поиздеваться над лидером украинской оппозиции. Могу также отметить, у нее 24 часа в сутки горит свет, направленный прямо на кровать. Поэтому Юлия Владимировна на протяжении трех суток практически не спала", - сказал он журналистам во вторник возле здания колонии.

Власенко отметил, что состояние здоровья Тимошенко не улучшилось.

"Никакой медицинской помощи она не получает. Ей время от времени просто колят обезболивающее, но в момент ее использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причин которых мы не знаем. Поэтому мы будем продолжать настаивать на проведении независимого анализа крови", - подчеркнул он.
Защитник сообщил, что все происходящее станет основанием для заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам.
Источник

Донецк

http://youtu.be/I0dZdFgfYMU

Черкасский адвокат

Какие дальнейшие действия Рады адвокатов?

Без комментариев

30.12.11 12:16Версия для печати

Власенко: При власти в Украине находится дважды заключенный зек с моралью садиста
Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко этапировали в специальном медицинском автомобиле лежа. Об этом сообщил журналистам защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.
«Ее вывезли в специальном медицинском автомобиле, поскольку она не может ехать сидя в обычном автомобиле... Ее донесли до автозака и повезли лежа. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, при власти в Украине находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это просто обыкновенный садизм, иначе это психологическое извращение нельзя назвать», — сказал Власенко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
По его словам, таким же садизмом является арест Евгения Корнийчука по прямой команде в день рождения его дочери, садизмом является арест Юрия Луценко накануне католического рождества.
«Перевозить Тимошенко, которая не может ходить, и они это подтверждают, вопреки существующим судебным решениям, накануне Нового года — это садизм. Обыкновенный садизм. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что Украиной управляет патологический садист», — добавил он.
Ранее «фрАза» сообщала, что в пятницу, 30 декабря, в 08:00 утра бывшего премьера этапировали в Качановскую женскую колонию под Харьковом. В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что перед выездом Тимошенко осмотрели врачи, которые пришли к выводу, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку.

Цитата

«Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем» Янукович В.Ф.

Всезнайка

http://video.i.ua/user/3650335/45769/262212/ Ответы на все ваши вопросы.

Оптимист-Репецкому

Наивно полагать,что "прокуратура, которая должна осуществлять надзор за законностью, в том числе и в правоохранительных органах, обьединилась с УБОПом (в даном случае легла под него) с целью окончательной рассправы с адвокатурой. То есть, с целью загнать адвокатов в "стойло".. Пахан находится на Банковой и его задача- "загнать в стойло всю страну"."Быкам-ярмо и кнут!"Просто адвокаты,пока еще по своей наивности,пытаются защищать как коллег,так и людей....Поверьте,не надолго.И МВД,и прокуратура,и суд,и СБУ,и адвокатура-все будут горбатится на бандюков из Донецка,а если не понравится-их "закатают в банку".

Заглянувший к "Репецкий Сергей" и иншим

Пока в УПКУ будут продолжать "работать" такие статьи как: для прокуратуры - ст. 277, а для суда - ст. 315-1, для всех очевидной их направленностью для "удержания обвинения", - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ, как и НЕ было до сих пор. Всех с нас тупившим Новым 2012-м и пожелание, чтобы он НЕ оказался для всех юристов Украины «календарём Майя» !!!

Пессимист

Лененский суд и обласная прокуратура...
От волнения такие вот ошибки...
Но все равно дело неплохое провели, жаль, что это все впрок не пойдет...
Давно назрели более решительные действия адвокатов




Репецкий Сергей

Будучи непосредственным участником событий в Кировограде по делу Дмитрия Карпенко, пребывая в Лененском райсуде и обласной покуратуре, стал свидетелем на первый взгляд непонятных событий, а именно: сотрудник УБОП, который отказывался представиться и предьявить своё удостоверение, отдавал команды как УБОПовцам так и сотрудникам прокуратуры, которые неукоснительно исполнялись обеими, при этом все называли его Игорь. В связи с этим прослеживается следующие, что прокуратура, которая должна осуществлять надзор за законностью, в том числе и в правоохранительных органах, обьединилась с УБОПом (в даном случае легла под него) с целью окончательной рассправы с адвокатурой. Тоесть, с целью загнать адвокатов в "стойло", органы прокуратуры не стыдяться утратить на время свой авторитет и достоинство, покрывая при этом преступные дествия УБОПа.
События в Кировограде наталкивают на следующие выводы :
1. Адвокаты только начинают говорить (при этом не известно договорятся ли, поскольку 80% придерживаються правила "моя хата з краю") об объединении своих сил. В то время, как правохрнанительная система уже объединилась и работает, с целью превратить адвоката в процесуальную формальность.
2. На время ли прокуратура "легла" под УБОП, чтобы тот уничтожал адвокатуру, или прокуратура уже сама побаивается своих поднадзорных? Поскольку так рьяно и свято защищать явные преступные действия сотрудников УБОПа по отношению к адвокату и его клиента (оценку которым дал Апеляционный суд Черкасской области) можно только из-за страха перед этим же УБОПом.
3. Один против системы - ты статистика "раскрытых" правоохранительными органами преступлений за квартал, полугодие, год.
4. Право на профессию, как и любое другое право, время от времени или постоянно, необходимо защищать. Уклонение от защити своих прав грозит их утерей.
5. Авторитет адвокатуры в обществе напрямую зависит от умения защитить свои собственные права.

Юрий Михальский

Я Деду Морозу письмо напишу

Здоровья и счастья для вас попрошу,

И вы ему тоже пишите,

Стесняться не надо, просите!

Просите, чтоб дети смеялись,

Чтоб взрослые жить не боялись,

Чтоб войны греметь перестали,

Чтоб мамы детей не бросали.

Чтоб слов было много хороших,

Чтоб добрых людей стало больше

Чтоб не было злобы и фальши

Чтоб Бога боялись, как раньше

Чтоб зависть исчезли и хамство,

Предательство, трусость и чванство,

И в душах хватало, чтоб места

Для совести, веры и чести

Еще, попросите у Деда

Хороших и добрых соседей,

Чтоб жили все в мире и дружбе.

Для счастья, нам, что еще нужно

Читатель

Тем не менее "Юрист года"http://yurpractika.com/article.php?id=100103264 ,а не тот,кто борется с несправедливостью..

ВККА

Всех адвокатов с Новым Годом и очередной победой!

киев

пора этих"прокуроров" и урок с МВД НА КОЛ.
На этом не надо останавливаться.Доведите дело до логического завершения.
Не получается по закону- так по совести,если мы считаем себя потомками козаков.

Алексей Топоров

От всех непосредственных участников описываемых событий и от меня лично - благодарность за профессионализм и главное Высокие Человеческие качества, адвокатам В.Степ'юку, М.Голодняку, Л.Мурзе, О.Федорчук, Д.Фетисову. Отдельная благодарность судье Ленинского районного суда г.Кировоград, за принятое 30.12.2011 года, - справедливое, объективное, законное и смелое, при всей совокупности обстоятельств, решение!!!

Оксана Федорчук

Приєднуюсь до коментарів М.Голодняка та С.Репецького.
Висловловлюю безмежну вдячність адвокатам В.Степ'юку, М.Голодняку та С.Репецькому за надання ПРОФЕСІЙНОЇ ДОПОМОГИ та ПІДТРИМКУ.

Larisa

Всем надо собираться!!!! И в первую очередь спасибо Степюку и Голодняку! Когда ребята звали всех выехать в Кировоград на предыдущее заседание, у всех оказалось Немерянно дел! Кому это особо надо было?!?!?! Да не дай Боже кому-то оказаться в таком положении.

Кіровоград

Але до перемоги ще далеко! Вдалось відстояти лише маленьку частину прав Карпенка. І якщо все завершиться лише остаточним закриттям кримінальної справи щодо нього, то це поразка. Перемогою може бути лише притягнення до кримінальної відповідальності всіх без виключення винуватців цієї ганебної історії. Інакше такі випадки будуть траплятись систематично!

Адвокат

Поздравляем, молодцы!

РАДА АДВОКАТОВ УКРАИНЫ

СЕГОДНЯ СУД ОТМЕНИЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ КАРПЕНКО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КОЛЛЕГАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ. СПАСИБО СОЮЗУ АДВОКАТОВ, ВККА, АПУ ЗА ДЕЙСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ. ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ДОСТИГАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ. СПАСИБО ВСЕМ. ОСОБЕННО -КИРОВОГРАДСКИМ АДВОКАТАМ НИКОЛАЮ ПИЛЬГУЮ и АЛЕКСАНДРУ ВОЛОСЯНУ.

Голос Союза адвокатов Украины

голос там, где всегда!

Член САУ

А где голос Союза адвокатов Украины?

SergeS

+1 Елене Талаевой! необходимо иметь объективную картину для реагирования и принятия решений.

РАУ

Сегодня на Белорусской,30,в Киеве собираются по этому вопросу адвокаты,если милиция не разгонит слезоточивым газом..

Талаєва, "Журналістські розслідування"

Я журналіст Олена Талаєва, між іншим Вам уже писала. Беріть мене із собою в Кіровоград. Можна разом з Дімою Купріяном. Чим більше преси, тим краще. Коли треба виїжджати? Я вже писала - я не пишу, не побачивши ситуації на власні очі. Треба побувати в суді і зайти в прокуратуру. Треба записатись на прийом до прокурора області. У матеріалі повинні бути обидві сторони. А загалом - безпредел! Телефон - 099-631-20-54

SergeS

Просьба к непосредственным участникам событий и/или к их коллегам: кто может спокойно и внятно изложить факты, без эмоций? как все было? только, плиз, последовательно. Псоел чего можно решать и советовать, как действовать. Не исключается ситуация, что адвокатов спровоцировали, а они поддались, хотя знали, что ситуация очень и очень не простая... Спасибо.

56

Чисто милицейская логика, одна адвокат брызнула, давайте задержим всех. Хотя еще нужно разобраться было ли это на самом деле, потому что нашей милиции верить - себя не уважать (за исключением некоторых настоящих милиционеров, которые ну явно выделяются из общей массы, за что и страдают).
Чем закончилось рассмотрение жалобы???

яра

Милиция действовала правильно. А почему никто не пишет о том, что адвокатша первая брызнула газом милиционру в лицо.

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 29 (969) от 26/07/17 Свежий номер

Международный арбитраж

№ 29 (969)
Акцент

Движение по округу

Государство и юристы

Реанимационный пикет

Деловая практика

Заглянуть за Horizоnt

Самое важное

Почта для размышлений

Позволит ли внедрение института частных исполнителей действительно улучшить систему принудительного исполнения судебных решений?

количество успешно завершенных исполнительных производств однозначно увеличится;

да, но только в том случае если частные исполнители будут добросовестно выполнять свои обязанности;

лучше не станет.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    aequo
    Astapovlawyers
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА