Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 23:08

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Суд Швейцарии запретил отслеживать ip-адреса частных лиц, скачивающих музыку и фильмы

Федеральный суд Швейцарии принял крайне важное для всей практики борьбы с интернет-пиратством решение, согласно которому компании Logistep (которая занимается сбором информации о владельцах адресов) запрещено отслеживать адреса частных пользователей, скачивающих фильмы и музыку из Интернет.

Суд признал подобную практику вторжением в частную жизнь интернет-пользователей, сообщает Le Matin.

При этом суд признал, что судебная практика по этому вопросу крайне противоречива. Это решение, возможно, заставит правительство искать законодательное решение проблемы защиты авторского права в сети Интернет.

По мнению адвоката Себастьяна Фанти (Sébastien Fanti), специализирующегося на защите авторских прав в сети, решение суда будет иметь весьма существенное значение для всей судебной практики в данной области и может привести к тому, что Швейцария «приютит» у себя пиратов со всего мира. По крайней мере, юрист ожидает рост числа серверов файлообменных сетей. «Отныне нет никаких легальных способов отслеживать кого-то в Интернете в связи с нарушением авторских прав», — говорит юрист.

В Швейцарии действует ряд организаций, которые предлагают правообладателям помощь в поиске пользователей Интернета, нелегально скачивающих фильмы или музыку, чтобы затем предъявить им иски о нарушении авторских прав. В частности Logistep в своей работе использовала специально разработанное программное обеспечение, отслеживающее IP-адреса и трафик пользователей. По результатам работы составлялась база данных, которая передавалась правообладателям. При этом, хотя компания отрицает, что занималась сбором денег у пользователей-нарушителей, правообладатели смогли получить довольно крупную сумму благодаря собранной информации. Так, девушке из Монтаны вынуждена была заплатить 13 тысяч швейцарских франков правообладателям. Вопрос о том, смогут ли такие пользователи вернуть свои деньги в результате решения суда, остается открытым.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (1031) от 26/09/17 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (1031)
Государство и юристы

Валютный курс

Документы и аналитика

Минимальные требования

Отрасли практики

Преюдиционный не факт

Тема номера:

Плохая наследственность

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА