Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 сентября 2017 года, 23:02

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВХСУ подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол»

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол». Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Фармак».

Согласно сообщению, 14 июля Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» на постановление Апелляционного хозяйственного суда и на решение Хозяйственного суда г. Киева относительно бренда лекарственного средства «Корвалол» («Corvalolum») без права дальнейшего кассационного обжалования.

В пресс-службе сообщают, что в феврале 2010 года «Фармацевтическая фирма «Дарница» обратилась в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и на решение Хозяйственного суда г. Киева по поводу Свидетельства Украины № 7321 от 30.09.1996 г. о знаке для товаров и услуг «Корвалол» («Corvalolum»), получив до этого постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым подтверждалось исключительное право компании «Фармак» на торговую марку «Корвалол».

У сообщении «Фармака» отмечается, что спор начался в 2004 году, когда «Дарница» обратилась в Хозяйственный суд г.Киева с иском к Департаменту интеллектуальной собственности Министерства образования и науки, а также к ОАО «Фармак» с требованием признать недействительной ТМ «Корвалол», которая принадлежит ОАО «Фармак». В конце 2009 года Хозсуд Киева постановил отказать «Дарнице» в удовлетворении судебного иска, поскольку обозначение «Корвалол» («Corvalolum») используется на протяжении длительного времени для одного и того же товара — медицинского препарата под названием «Корвалол», который выпускается ОАО «Фармак».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА