Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 29 июля 2016 года, 03:07

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВХСУ подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол»

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол». Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Фармак».

Согласно сообщению, 14 июля Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» на постановление Апелляционного хозяйственного суда и на решение Хозяйственного суда г. Киева относительно бренда лекарственного средства «Корвалол» («Corvalolum») без права дальнейшего кассационного обжалования.

В пресс-службе сообщают, что в феврале 2010 года «Фармацевтическая фирма «Дарница» обратилась в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и на решение Хозяйственного суда г. Киева по поводу Свидетельства Украины № 7321 от 30.09.1996 г. о знаке для товаров и услуг «Корвалол» («Corvalolum»), получив до этого постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым подтверждалось исключительное право компании «Фармак» на торговую марку «Корвалол».

У сообщении «Фармака» отмечается, что спор начался в 2004 году, когда «Дарница» обратилась в Хозяйственный суд г.Киева с иском к Департаменту интеллектуальной собственности Министерства образования и науки, а также к ОАО «Фармак» с требованием признать недействительной ТМ «Корвалол», которая принадлежит ОАО «Фармак». В конце 2009 года Хозсуд Киева постановил отказать «Дарнице» в удовлетворении судебного иска, поскольку обозначение «Корвалол» («Corvalolum») используется на протяжении длительного времени для одного и того же товара — медицинского препарата под названием «Корвалол», который выпускается ОАО «Фармак».



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 29 (969) от 26/07/17 Свежий номер

Международный арбитраж

№ 29 (969)
Акцент

Движение по округу

Государство и юристы

Реанимационный пикет

Деловая практика

Заглянуть за Horizоnt

Самое важное

Почта для размышлений

Позволит ли внедрение института частных исполнителей действительно улучшить систему принудительного исполнения судебных решений?

количество успешно завершенных исполнительных производств однозначно увеличится;

да, но только в том случае если частные исполнители будут добросовестно выполнять свои обязанности;

лучше не станет.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА