Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 мая 2019 года, 06:49

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Милиционер хочет получить квартиру, в которой 17 лет сидел в засаде

Суд Санкт-Петербурга (РФ) начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга. В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.

История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.

В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.

Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.

Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.

Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.

Свою 17-летнюю засаду Пугин считает законным основанием для передачи ему квартиры в собственность. Такое право, как он убежден, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Добавим, что вчера суд Санкт-Петербурга перенес заседание по этому делу на 3 июня. Перенос связан с удовлетворением ходатайства администрации Адмиралтейского района города, которой необходимо время для того, чтобы подготовить встречный иск о признании права собственности на эту квартиру.

 



Комментарии:»

Косарь

Как такое возможно, платить за чужую, несколько раз перепроданную квартиру и не в глуши? Молодец!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1117) от 21/05/19 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1117)
Отрасли практики

Мерным путем

РЕПОРТАЖ

Море от ума

Судебная практика

Делай сам

Тема номера:

Карта уместности

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА