Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 27 сентября 2016 года, 11:39

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Суд запретил ГАИ использовать «ВИЗИР»

Сегодня Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости «ВИЗИР».

Постановлением суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости «ВИЗИР» с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости «ВИЗИР» до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.



Комментарии: »

Иван

Есть очень интересный момент, еще в конце 2008г. донецкий адвокат Иван Чорный / адвокатской фирмы ,, Головань и Партнёры,,/ выиграл процес против Визира, цитирую /...таких Нормативно-правовых актов до настоящего времени нет, во всяком случае, работники милиции их не предъявили и на них не ссылаются..Был получен ответ Минюста, подтверждающий отсутствие надлежащих НПА. Т.е. милиция незаконно использует не только ,, Визир ,, но и вообще все технические средства. / Прошло где-то 1.5 года судебный иск тогоже содержания, постановление суда - аналогичное! О каком обжаловании может идти речь...?

Ramzay

>освободившиеся людские резервы(гаишники-они в курсе где надо и как правильно сделать) бросить на строительство и модернизацию дорог

Ну ты и остряк... Они же в Гаи пошли специально, что бы не работать.

>как говорил один из героев С.Садальского: "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"...

А не помнишь чем закончилась история с Костей Сопрыкиным? Нашли на него управу?

Гаишник это власть. С ним бороться очень тяжело. Ходит по интернету такой фильм "100 аргументов, что бы не платить штраф". Очень рекомендую скачать и посмотреть. Есть еще и книга с таким же названием. Книга нудная, читать ее очень сложно. А фильм в самый раз. Очень популярно и доступно.

Киевлянин

Отменили??? Да фиг там, может и отменили но только не мусора. Стоят себе, снимают на Столичном и в ус не дуют. Просто потом протоколы и фотки разошлют, а лох заплатит. Потому, что дядя милиционер велел заплатить.... С(т)Рана лохов и взяточников....

Дождались

[Постановление Окружного административного суда г.Киева относительно запрета использования «ВИЗИР» (текст)...]
http://pravo.ua/news.php?id=0020309

Андрей

Нет текста решения на сайте.Подождем до вечера

Sam'у

Уже писали же ранее, что
>>текст решения судьи обещают только к пятнице.

Сегодня явно еще не пятница, так что рано вы. Рано!

Sam

Интересная новость! Но самое главное это текст Решения. Возможно ли увидеть его? Когда?

Таксист

Сегодня 24,02,2010г.в Киеве на пр.Бажана в 12,00 дня видел два патруля с "Визир"в сторону Борисполя.
Первый-на штативе,а второй-на крыше патрульной машины.

артем

покажите текст ухвалы.

www.virtuallawer.com

Хотелось бы видеть решение суда

рома

нужно больше закупить визиров чтобы у каждого инспектора был ,а не отменять и знаки вернуть 50 70 и поставить их на аварийно опасные участки

иванов

каждое второе ДТП из за привышения скорости а отменять визиры выгодно великим наоборот нужно ужесточать меры

Garmata

А что до приборов типа Беркут (старого образца)? Несмотря на абсолютную незаконность их применеия, продолжают применяться.

TO Casanostra

решение должно быть на сайте реестра судебных решений. Там есть форма для поиска.

Casanostra

Посоветуйте, где найти текст хотя бы резолютивной части решения

Garmata

А что до приборов типа Беркут (старого образца)? Несмотря на абсолютную незаконность их применеия, продолжают применяться.

Вася Ветров

Визири конечно пусть будут только для этого нужна разметка а чтоб нанести разметку нужны дороги-сделать много Визирей а освободившиеся людские резервы(гаишники-они в курсе где надо и как правильно сделать) бросить на строительство и модернизацию дорог

Максим

Чи можна, посилаючись на цю постанову звурнутись в суд і скасувати постанову про штраф, яка прийшла поштою пів року назад?

dana

А те письма , что уже пришли буду анулированны?

Андрей

Спасибо!!!!

Тоска

Ребята, пока вы обсуждаете призрачную победу истца, в ГАИ вовсю уже готовиться соответсвующий приказ под обновленный ВИЗИР - вот вам н/п акт, ну и конечно открытие сезона "охоты" на дорогах. Так что не гвоздя ни жезла, а только ВИЗИРА : )

Истец

текст решения судьи обещают только к пятнице.

Алекс.

Вы, Владлен, меня неправильно поняли. Я провел временную, ассоциативную параллель. Ведь "Визир" появился именно тогда.
Но, если говорить о политике, то все это время государственный бюджет наполнялся только за счет внешних займов (транши МВФ), налогами наперед, валютными качелями, разорением банков, так называемой реприватизацией, печатным станком и увеличением поборов с граждан (штрафы, оплата за разные услуги и т.д.). а то, что "Визир" закупили в России... ну так от этого же сумма отката не уменьшилась, а даже наоборот (думаю, что именно поэтому не купили аналогичный прибор с лазерным наведением на номерной знак).
А наши гаишники тоже не глупые. Быстро освоили недостатки прибора и, используя их, научились выполнять план по нарушениям ПДД.
А что касается меня лично, то я ни разу не давал взятку гаишнику. На меня после повышения штрафов за нарушение ПДД составили три протокола за превышение скорости и пришло одно "письмо счастья". Один протокол и фотки с "Визира" были опротестованы решением суда. А два других - до 20 км/час.
А лояльность гаишника от смены власти не зависит. Тут очень большую роль играет самоуважение остановленного водителя.

evv

Итересно подобострастное отношение к слову "прошел сертификацию". Вопрос в том, что милиция и меет право использовать только те технические средства, которые предусмотрены нормативно-правовыми актами (см. Закон "О милиции"). Проблема даже не в этом, а в чисто технических недостатках этого прибора, которые позволяют (и очень часто делать ошибки, причем даже при честном выполнении своих обязанностей ГАИ). Я читал технической заключение по ВИЗИРЮ, там и несовпадение углов луча измерения и фотосъемки (технари поймут что это), проблемы при выборе цели по максимально отражающей поверхности и т.д.. Основная проблема - это страна под названием Украина, в которой уже собрали с населения около штрафов с несколько десятков миллионов, причем возвращать никто и не думает. Задайте вопрос министру или начальнику ГАИ - почему до сих пор не узаконен приказом, зарегистрированным в Минюсте ВИЗИР? Где, у кого и за сколько покупались эти приборы? В Донецке пытались коснуться этого вопроса, оказалось поставщик - некое неизвестное ЧП.

Владлен

Да ладно, Алекс, причем тут "Визиры" к оранжевой революции?! Особенно, если учесть, что закупают "Визиры" в России. :-) Другое дело, что и "Визирами", и прочими техническами средствами надо научить пользоваться ИДПСников правильно, и не использовать их, как кормушку, для разводов водителей. Вы думаете, что с очередной сменой власти ГАИ сразу станет лояльнее к водителям, что прекратятся случаи вымагательсвта взяток и подстав с "Визирами"? Это, как минимум, наивно.

Алекс.

Новость очень сомнительная. Но, если это правда, - я очень рад этому. "Визир" умрет, как один из атрибутов оранжевой революции, которую украинский народ должен забыть как страшный сон. "Визир" был одним из механизмов дополнительного наполнения бюджета и, соответственно, карманов некоторых чиновников, но никак не средством профилактики нарушений ПДД и уравнения всех участников движения. Чиновники, которые не боятся гаишников, с такой же легкостью удаляют из базы ГАИ материалы о своих нарушениях. Достаточно знать куда и кому позвонить.
Пока мы не поменяем свою психологию поведения - как говорил один из героев С.Садальского: "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"...
А фотокопию решения хотелось бы увидеть.

Муромец

Пусть ещё обяжут ВР Украины принять нормативно-правовой акт разрешающий судьям проезд на общественном транспорте и нахождения в общественном месте. Да лихо кто-то развернул компанию против "Визира". он сертификацию прошёл, всё выдержал, но вот чиновникам фотографирующих бухих за рулём и т.д. он явно раздражает)! Чё за судьй, их вместе с тем или теми кто принимал у них присягу гнать в шею надо! Позорники!

Анатолий

Текста пока нет. А в новости указана полностью резулютивная часть решения.

МММ

А можна текст ухвали висвітлити

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (979) от 27/09/16 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (979)
В фокусе: патенты

Определить эквивалентность

Документы и аналитика

Позиция нравов

Тема номера:

Наследный принцип

Частная практика

Социальный пакет

Какая юридическая профессия будет самой востребованной после судебной реформы?

Судьи

Адвоката

Прокурора

Исполнителя судебных решений

Министра юстиции

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
    АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА