Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 марта 2019 года, 21:17

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Правление Ассоциации юристов Украины требует отставки председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры

Правление Ассоциации юристов Украины (АЮУ) требует отставки председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины Владимира Высоцкого.

На протяжении последних месяцев председатель ВККА публично демонстрирует свое неуважение к закону, демократическим основам адвокатской профессии и отдельным адвокатам.

Так, под председательством господина Высоцкого 19 июня 2009 года Высшая квалификационная комиссия адвокатуры приняла решение о предоставлении статуса делегатов V Съезда адвокатов Украины членам ВККА и адвокатам-членам Высшего совета юстиции без прохождения процедуры выборов, что прямо противоречит Закону Украины «О Высшем совете юстиции». Несмотря на возражения общественных организаций юристов, включая АЮУ, это решение ВККА не было отменено.

Председатель Высшей квалификационной комиссии адвокатуры не только организовал проведение «съезда адвокатов Украины» 2 ноября 2009 года, в выдвижении делегатов которого приняли участие менее 15 % украинских адвокатов, но и «обеспечил» избрание себя членом Высшего совета юстиции (ВСЮ), хотя при этом был руководителем оргкомитета съезда. Фактически, председатель ВККА сам организовал и обеспечил свое назначение в ВСЮ.

Лично господин Высоцкий 6 октября 2009 года обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о преступлении, якобы совершенном тремя киевскими адвокатами, которые выступили с инициативой созыва съезда адвокатов Украины. Председатель ВККА предъявил обвинение адвокатам в преступлениях, предусмотренных статьями 109 и 170 УК Украины. Среди обвинений — попытка захвата государственной власти насильственным путем.

В возбуждении уголовного дела было отказано.

Кроме того, председатель ВККА несколько раз отказал средству массовой информации — газете «Юридическая практика» — в предоставлении информации относительно деятельности Высшей квалификационной комиссии адвокатуры по организации съезда адвокатов Украины и в раскрытии источника финансирования этого мероприятия, что также является нарушением закона и прав журналистов.

Председатель Высшей квалификационной комиссии адвокатуры также позволил себе вводить в заблуждение суд, утверждая, что адрес ул.Артема, 10 в г.Киеве не является адресом ВККА, хотя на официальном бланке ВККА указан именно этот адрес.

Учитывая вышеупомянутое, правление Ассоциации юристов Украины считает, что председатель Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Владимир Высоцкий должен уйти с этой должности и немедленно подать в отставку.

 



Комментарии:»

Iskander

Точно, Медведчука! В бытность заведующим рейхсканцеляриейй у Данилыча Медведчук осыпал прямо Вову всякими благами : и Заслуженный артист, и районный ГАД, и голова адвокатуры-адвокат №1 Севастополя.УЖАС!

Знаток

Он представляет интересы Виктора Медведчука.

В.Л.

Прочитал комменты... Кто может ответить на чисто процессуальный вопрос: ВККА при КМУ и лично В.И. Высоцкий представляют интересы всех адвокатов Украины, или только тех, кто является членом Союза адвокатов Украины?

Iskander

применяющий ангицизмы-слишком молод,чтобы быть вменяемым...

Читатель

«Иногда и сам в просак он попадался, как простак.»
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин».

Всезнайка-Интересующимуся

Не будет Владимир Иванович проводить перевыборы пока не заручится "компрой"на всех членов ВККА.Но может попасть "в просак"-примут новый Закон и ВККА "прикажет долго жить"..

Интересующийся

Вопрос риторический:Высоцкого переизберут?

Iskander

над хохлацкой мирной хатой,
властью пользуясь беспечно,
гордо реет Жид Пархатый
(хорошо, что хоть не Вечный!)
во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Iskander

к сожалению, Луи де Фюнес -ещё карта не отыыгранная, кагал своих не сдаёт. как братья-славяне...Интересно, какие бакшиши сейчас фигурируют в ВСЮ за то, чтобы стать судьёй, судьихой или судьёнком?

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Высоцкому "склеят лапти"в феврале..Не будет он председателем ВККА..Печально..

Марина

"досить гавкати" - наверное, лучшие слова, чтобы показать уровень комментатора, которой, скорее всего, еще и адвокатом является. (не)уважаемые адвокаты (выбирайте сами, что вам подходит больше), комментарии на сайте - это ваше публичное мнение, даже если вы под ником типа "ага, агу, ату и т.п.", имейте уважение к своей профессии и думайте о выражениях. Не на рынке все же

Ага

До речі, у АЮУ свій статус, свої члени, і т.д. Те,що частина юристів є адвокатами - не надає жодних додаткових прав АЮУ вважати їх своїми членами. Адже Спілка Справжніх Чоловіків України або Партія люббителів пива не вимагають звільнити коннова з посади чоловіка або заборонити йому пити пиво?
Те, що коннов є ПРЕЗИДЕНТОМ ! якоїсь асоціації і втягує цю штучну організацію в свої особисті конфлікти через свої нездійсненні мрії та забаганки - лише принижує оточення цього паночка. А адвокат 1 вірно сказав - все, крапка, досить гавкати, ваш потяг пішов без вас.

Ну очень доброму, но глупому юристу

Для вас это будет откровением и чудом - но не каждый юрист есть адвокат. Тяжело поверить? Вот поэтому и глупый (хотя и добрый) юрист.

Глас народа

Высоцкий "отигранная карта"-хлопнут на первой взятке..

Ну очень добрый юрист

адвокат 1, а что адвокаты - это "необыкновенные" юристы?)))))))

адвокат 1

Уж кому кому но не обыкновенным юристам решать судьбу адвокатов, тем более АЮУ.
Съезд прошел, Высоцкого выбрали и точка.
АЮУ - на чужой корешок не разевай роток. пользуйтесь тем, чем вам пока позволяют пользоваться! Научитесь уважать себя, чтобы вас потом начали уважать! А потом поговорим!

Циник-В.Маслову

Ув. В.Маслов. Что есть ПРОАДВОКАТСКАЯ политика? Должности адвоката в ООО? Обязанность всех адвокатов платить кому-то взносы?

Владимир Маслов

Неужели собрали по такому поводу даже Правление? Кстати, на сайте АПУ не анонсировалось заседение Правления.Скорей-всего Правление(если оно было на самом деле)прошло в режиме телефонного опроса.Не верю, что умные адвокаты ( которые имеются в составе этого органа АПУ )проголосовали за это. Не этой общественной организации (в составе которой адвокатов не так уж много)решать кто будет возглавлять ВККА. Это просто"лай" вдогонку идущему каравану.Научитесь проигрывать(не получилось сорвать Съезд,оказалася "пшик", а точнее "визг" с постсъездовской прессконференцией ТРОИЦЫ).
А как оказалось, большинство адвокатов поддерживают В.Высоцкого, потому что он не боится дискутировать с оппонентами и занимает последовательную ПРОАДВОКАТСКУЮ политику. На Съезде мы увидели кто-есть кто.

на самом деле

может правныки и лузеры и их пока меньше, но остальные как стадо баранов, которые приватизировали свою бойню под предводительством главного и теперь о--уевают от бараньего счастья

адвокат

Правныки, у вас истерика и кризис жанра.
Пожалуй, только В.Высоцкий показал чего вы на самом деле стоите.
Лузеры.

Адвокат

Перевыборы!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА