"> ">
Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 28 сентября 2016 года, 02:57

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Вице-президент САУ Иосиф Бронз: "оставьте свои измышления для себя и для тех, кто верит вашим сказкам"

О времена! О нравы! Причем, как в государстве, так и в адвокатуре Украины.

С удивлением прочел в газете «Юридическая практика» №40 за 2009 г. сообщение о том, что на 6 ноября 2009 г. в г. Киеве запланирован очередной съезд адвокатов Украины.

Удивление вызвало не само сообщение о запланированном съезде, а то, по чьей инициативе он созывается.

Оказывается, достаточно нескольким киевским адвокатам проявить такую «здоровую» инициативу и все адвокаты дружно примут участие в работе съезда.

Тем более, что его проведение благословил, вернее поддержал, сам Президент Ассоциации правныкив Украины С.Коннов., определив инициативу «группы товарищей», как достойный и единственно правильный шаг»

Почему стали возможны такие инициативы, такие достойные и правильные шаги?

Ответ очевиден и достаточно прост – в законодательстве Украины, регулирующего деятельность адвокатуры, не имеется положений по поводу того, кем созывается съезд адвокатов Украины.

Пока не появились «спасатели» и «защитники прав адвокатов» в лице весьма «авторитетных» в адвокатской среде таких структур как Ассоциация правныкив Украины и Ассоциация адвокатов Украины, по сути, являющиеся одной организацией, с общей численностью немногим более 300 адвокатов, съезды адвокатов Украины проводили Высшая квалификационная комиссия адвокатуры (КДКА) и Союз адвокатов Украины (САУ).

До настоящего времени этими адвокатскими структурами было проведено 2 съезда адвокатов Украины по выборам представителей от адвокатуры в Высший Совет юстиции (ВСЮ) в 1998 и 2004 г.г.

Я не знаю присутствовали или нет на этих съездах нынешние инициаторы съезда в лице нескольких киевских адвокатов и их соратники, однако, могу им сообщить , что оба съезда прошли на высоком организационном уровне и ни у кого из адвокатов не вызвали нареканий.

Оказалось, что все было незаконно и такие съезды, пока этот вопрос законодательно не разрешен, могут инициировать и проводить несколько киевских адвокатов.

Интересное и безупречно юридическое суждение по этому вопросу высказал А. Кошевой (глава юридической компании своего имени), обратившийся в суд с иском, как и ряд других его сотоварищей, о признании недействительным решения ВККА о созыве съезда адвокатов Украины.

Однако (внимание, юристы, запоминайте),

- «это не должно влиять на лигитимность прежних съездов: если они проведены, то законны» (!?)

Я так и не понял, так имела ли ранее ВККА полномочия по проведению таких съездов или нет?

Если не имела, то такие съезды необходимо признавать незаконными, как и избрание членов ВСЮ, а также все решения, принятые ВСЮ с участием избранных адвокатов.

Не так ли, господин Кошевой? Что это за индульгенция? Или прошлые нарушения Закона со временем приобретают юридическую силу?

Может быть, пока не поздно, есть смысл расширить объем исковых требований по поводу уже состоявшихся съездов и просить признать их незаконными со всеми вытекающими из этого последствиями?

В таким же духе появляются и высказывания других лиц по поводу того, что съезд созывается в интересах определенных лиц, что его итоги уже предопределены, статус делегатов съезда необоснованно получили члены ВККА, а это 15% голосов (не указано только, в чью же пользу), что делегатам съезда останется только выполнить несложную голосующую функцию, что публичная борьба за три кресла ВСЮ уже началась и определены персоналии: 3 действующих члена ВСЮ и председатель ВККА В. Высоцкий (что то узок круг претендентов), укрепление в Украине адвокатской «олигархии», что в суды поданы иски о признании решений ВККА недействительными и т.д. и т.п.

Стыдно, господа! Не могу назвать вас коллегами и адвокатами, т.к. считаю, что ни духа адвокатуры, ни ее традиций, ни правового обоснования в ваших действиях не усматривается.

Это как же нужно не уважать адвокатов Украины в лице тех представителей, которых изберут делегатами съезда, что бы отвести им незавидную роль баранов, которых гонят на заклание, - надо выполнить несложную голосующую функцию

( за вас уже все решили, вам нужно только голосовать)

По вашим выступлениям можно предположить, что в бюллетени будут внесены 3-4 фамилии и адвокатам останется только опустить бюллетень в урну

Известно ли вам, господа, сколько кандидатур было внесено в бюллетени для тайного голосования на съезде в 2004 г.? Удовлетворяю ваше любопытство – 12 адвокатов! И за всех голосовали! По итогам, как вы предопределяете заказного голосования, только 2 кандидата набрали по 50% голосов, а за других отдали голоса от 6 до 46 голосов делегатов съезда.

Так что оставьте свои измышления для себя и для тех, кто верит вашим сказкам.

В Украине нет иной адвокатской структуры кроме ВККА, решения которой являлись бы обязательными для всех адвокатов Украины и в работе которой принимали бы участие представители всех регионов Украины, избранные в установленном законом порядке.

Поэтому ВККА проводила и будет проводить в будущем съезды адвокатов Украины, что и было отражено в решении съезда адвокатов Украины в 2004 г. и это решение не вызвало возражений у делегатов съезда.

Ну не записали в Положение о ВККА норму о полномочиях по проведению съезда адвокатов Украины!

А что, в каком либо законодательном или нормативном акте, регулирующем деятельность адвокатуры, есть норма, запрещающая ВККА организовывать подготовку и проведение таких съездов?

Вся «королевская рать» ополчилась на ВККА: нарушают Закон, не имеют полномочий, действия ВККА не законны и т.п.

А какой Закон нарушила ВККА? А правовой постулат: что не запрещено, то разрешено – это уже не для вас, господа?

А кому предоставлено право или разрешено проводить съезды адвокатов Украины? Неужели «группе товарищей», состоящей из нескольких киевских адвокатов?

Как будто неизвестно, чьи это люди и чей заказ они выполняют.

И будьте добры, господа, сошлитесь, пожалуйста, на Закон или нормативный акт, который позволяет «инициаторам» или структурам в виде АПУ и ААУ проводить съезд адвокатов Украины.

Кавалерийская атака с исками в суды захлебнется и что тогда?

Вы соберете своих сторонников из ААУ от 18-ти регионов, в некоторых из которых насчитывается по 3-4 ваших штыка и организуете съезд?

Кстати, следует отметить, что вы зря ополчились на весь состав ВККА. Ведь там есть не только ваши сторонники, но и члены ваших организаций. Может быть их трогать нет смысла?

Так может быть не стоило подымать столько шума по поводу наделения членов ВККА полномочиями делегатов съезда, тем более, как вы, вероятно, уже знаете, члены ВККА, не избранные на региональных собраниях (конференциях), не принимают участия в голосовании.

Так что уберите из ваших расчетов 15% голосов – членов ВККА, которые могут проголосовать не за того парня.

И уж совсем нехорошо замалчивать собственные цели по поводу избрания на съезде своих представителей в ВСЮ. Именно в связи с этим и поднята вами вся эта информационная волна.

Их фамилии известны. Так не скрывайте их и было бы правильно представить эти фамилии, с фотографиями для сведения адвокатской общественности, чтобы страна знала своих героев, тем более, что предварительное обсуждение кандидатур на конференциях адвокатов – ваша идея.

Вы же опасаетесь, что на съезде, с голоса, без подготовки будут называться фамилии и намеченные вами кандидатуры могут не получить поддержки адвокатов.

Не волнуйтесь, адвокаты осознанный выбор по своему усмотрению и надеюсь проголосуют именно за тех своих представителей, кто думает и борется за будущее адвокатуры Украины

Эх, господа… Вашу бы энергию, да в мирных целях…

И.Л. Бронз

Вице-президент Союза адвокатов Украины



Комментарии: »

Одессит

Собака лает-караван идет...

Валерий Литвиненко, Харьков

В свое время президент ОО "Союз Юристов Украины" В. Евдокимов обратился в суд с иском к Минобразованию Украины, которое организовало и провело съезд общественной организации представителей юридических вузов и научных учреждений страны. В прошлом году суд полностью удовлетворил исковые требования В.Евдокимова и признал действия ответчика неправомерными, так как не может и не должно государственное учреждение вмешиваться в дела общественных организаций. ВККА при Кабмине Украины - государственное учреждение. Кто не верит, смотрите данные Госскомстата Украины. Следовательно, В.И. Высоцкий - государственный служащий. Высший совет юстиции Украины тоже государственное учреждение, возглавляющая его Лидия Изовитова - Государственный служащий 1-го ранга. Господин Евдокимов был почетным гостем на съезде ОО "САУ" 05.11.09 г, на котором госслужащие Высоцкий и Изовитова были от адвокатского корпуса избраны в Высший совет юстиции Украины. Харьковская областная коллегия адвокатов имеет не более, а то и менее пятисот членов, а общее количество адвокатов видимо уже перевалило за 2000 человек. Никто не знает, сколько же из них состоит в членах ОО "САУ". Полномочия председателя и правления Харьковского регионального отделения ОО "САУ" закончились еще в 2007 г, новых членов принимало не правление, а лично председатель со своим заместителем ( они же по совместительству и в точно же таких должностях в ХОКА). Во 2-м полугодии 2009 г. ими была проведена "зачистка" своих рядов, более ста человек были исключены из членов этой общественной организации, когда и за что, никто из них толком не знает. А оставшиеся, видимо "послушные", и проголосовали за зам. председателя ХРО ОО "САУ" , она же зам. председателя ХОКА Гайворонскую В.В. и теперь она - председатель, а Л. Изовитова член правления этого регионального отделения. Да, третьим членов в ВСЮУ был избран Сафулько, до недавного времени возглавляюший ВККА при Кабмине Украины. Просто ради интереса: посмотрите на списочный состав Высшего совета юстиции Украины за 10 лет его существования. И вы увидите там одни и те же, до боли знакомые лица. И после этого кто-то будет еще говорить о "демократии", "традициях" и т.п.? САУ - типичное наследие советизма в наше время. И правят в нем, как и в советские времена, люди, вышедшие из партократии. И теми же методами. С чем я и поздравляю весь корпус украинской адвокатуры! И желанию им и далее "крепить традиции" и соблюдать этику адвокатов...

Валерий Николаевич, г. Харьков

Владимиру Маслову. 05.01.2010 г. 13:24. Ну, во - первых, никто не скрывается под ником, выходите на мою страничку и увидите, кто я и что я. Во-вторых, я действительно никогда не был адвокатом, но работал в прокуратуре тогда, когда многие еще пионерские галстуки носили. Так что хорошо знаю, что из себя представляют очень и очень многие адвокаты. И пусть некоторые из них почетными титулами облепились, не буду повторяться вслед за нашим президентом - как кто и чем, но от этого большего уважения у меня к ним не прибавилось. И последнее: это вы-то "защищаете людей"? Не смешите меня, оглянитесь вокруг себя и примите реальность, объективную, а не мнимую.

Циник - В.Маслову

Как сказал Г.Димитров Г.Герингу во время известного процесса: "Вы боитесь моих вопросов?". Мне не известна история с фамилией г-на Бронза, но почему не поставить точки над Ё? И на мой вопрос почему не ответить?

Владимир Маслов -неОдесситу

Если можно Вам посоветовать , то наверное было бы более порядочным не скрываться под гордым ником Одессит,а указать свое настоящее имя. Тем более оно у нас в Одессе уже давно известно, как известно и то, что Вы вопрос с фамилией задаете уже давно и совсем не кстати .Я уверен, что страничка на этом портале совсем для другого.

Одессит

Пусть Бронз свою фамилию ставит под статьей,а не бівшей супруги..

Циник - В.Маслову

Кстати об адвокатской этике. Вы ведь так и не ответили, должность адвоката в обществе с ограниченной ответственностью адвокатской этике соответствует?

Владимир Маслов-Валерию Николаевичу из Х

Лицо скрывающееся под ником- shunshullaaa@mail.ru.Поскольку Вы не адвокат, то Вам наверное сложно судить какой была адвокатура во времена СССР и какова адвокатура сейчас(кстати-"тех общественных организаций" тогда и не было).Наверняка Вам не известно, что адвокаты не"служат".Действительно мы не СЛУЖИМ ни государству,ни обществу, поскольку Мы защищаем физических лиц,либо представляем интересы физических и юридических лиц.При осуществлении ЗАЩИТЫ "оправдательный приговор" не всегда может быть мерилом деятельности адвоката.Вам действительно еще надо РАЗБИРАТЬСЯ во многих вопросах.Особенно рекомендую почитать Правила адвокатской этики,поскольку Ваши последние слова в комментарии просто отвратительны.

Валерий Николаевич, Харьков

Не являюсь ни адвокатом, ни членом любой другой общественной организации Украины, поэтому, как рядовой юрист, могу судить об этом объективно. По-крайней мере мне так кажется. Адвокатура в том виде, как она существует сейчас, это точный слепок и подобие адвокатуры УССР и СССР, созданная по их подобию и теми же людьми, которые и состояли в тех общественных организация при советской власти. То, что ее надо реорганизовывать, это однозначно, как бы это не нравилась уважаемым ветеранам типа Бронза. Пусть он лучше скажет: сколько за его спиной оправдательных приговоров? Боюсь, что и разбуваться не надо будет, на одной руке сосчитать можно будет. А все потому, что и тогда, и сейчас большинство адвокатов служат не обществу, не государству, а только себе, любымым. И не интересы клиентов они защищают, а только свои интересы. Я еще полностью не разобрался в этом вопросе, но для меня очевидно, что каждый должен заниматься своим делом! Права и обязанности ВККА при КМУ четко прописаны как в ЗУ "Об адвокатуре", так и Положении, утв. Президентом Украины. Ну не предусмотрено в этих нормативных актах права был инициаторов съездов адвокатов Украины! О чем тут спорить? А если они самоуправно приняли, потянули на себя одеяло, право такое, так это надо или узаканивать в установленном законе порядке, или же ломать эту негодную практику. Насчет принципа: разрешено все, что не запрещено законом. Нигде в законе не сказано, что я не могу требовать, чтобы господин И. Бронз дважды в день менял свои подгузники... Я и требую !!!!!!!!!!!!!!

Гражданину Бронзу

Уважаемый гражданин Бронз, если Вы считаете, что прошлые съезды были проведены с нарушением закона, то признайте это! Факт состоит в том, что Вы не высказали ни одной здравой мысли. Если нашлись в сообществе адвокатов люди, которые обратили внимание общественности на попытку узурпировать полномочия по проведению съезда и назначению делегатов (может это Вам нравиться больше - это же из Вашего времени), то разве нужно так вопить? Предложите что-нибудь более здравое.

trustr

За что боретесь, уважаемые господа? Под кого гребете? Ответ прост - только под себя. Об интересах адвокатуры кто-нибудь подумал? Никто не подумал, и это большой ПОЗОР для адвокатуры.!Быть адвокатом-эгоистом очень просто, бездумно продолжать разрушать страну. А вот быть адвокатом-Служителем кто-нибудь хотел?
Во все времена адвокаты считались элитой общества, т.к. могли повести за собой. А кто вы сейчас? Никак не элита, а кучка "могучих" деятелей, которым наплевать на страну.

хабібуллін КОНСТРУКТИВНО на об'єднання


хабібуллін КОНСТРУКТИВНО на об'єднання

хабібуллін - «Пока не появились «спасатели» и «защитники прав адвокатов» в лице весьма «авторитетных» в адвокатской среде таких структур как Ассоциация правныкив Украины и Ассоциация адвокатов Украины, по сути, являющиеся одной организацией, с общей численностью немногим более 300 адвокатов» - ХАБІБУЛЛІН, наприклад, нажаль чи на щастя, взагалі НЕ ВХОДИТЬ до керівних складів АПУ, ААУ, САУ, СЮУ, інших і коли потрібно ставав, стану і буду ставати на захист прав адвокатів і реформування й демократизацію адвокатури нашої неЗАЛЕЖНОЇ країни, але практично один, і розумію Ваш шановний натяк на «защитники прав адвокатов». А тому, що насправді є 300 адвокатів – не дай нам БОЖЕ довести до того аби дізнатись. Навіщо знову на роз'єднання. Навіщо знову зверхньо. Якщо відверто – у мене особисто на такі РІЗКІ заяви – є дуже, дуже різка відповідь, але прагнучи до консолідації всіх верств в адвокатському середовищі – ледь, ледь стримуюсь. Я дійсно почав вірити, що до таких як Ви, шановних і високодостойних, нарешті дійде – закінчуйте гратись з вогнем, схаменіться. І головне, призадумайтесь – чи не буде ТАМ пропорційно, з часом, збільшуватись кількість молодих як Ви кажете багнетів, а у ВАС – відповідно зменшуватись, оскільки загнали Вас туди в 1917…- хабібуллін

evv

Такое ощущение, что люди так и остались жить в 70-80-х годах предыдущего столетия. Особенно совковый стиль. Неужели у кого-то еще есть сомнения в скорейшем реформировании адвокатуры. Боже мой.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (979) от 27/09/16 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (979)
В фокусе: патенты

Определить эквивалентность

Документы и аналитика

Позиция нравов

Тема номера:

Наследный принцип

Частная практика

Социальный пакет

Какая юридическая профессия будет самой востребованной после судебной реформы?

Судьи

Адвоката

Прокурора

Исполнителя судебных решений

Министра юстиции

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    aequo
  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА