Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 апреля 2019 года, 09:20

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

АМКУ прекратил дело о повышения тарифов на проезд в Киеве

Антимонопольный комитет Украины прекратил дело относительно необоснованности повышения тарифов на проезд в Киеве. Такое решение было принято сегодня на расширенном заседании АМКУ.

По словам и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, такое решение было принято в связи с тем, что киевской властью были учтены замечания АМКУ при пересмотре тарифов. «В данной ситуации эти тарифы, названные сегодня – 1,70 грн, снижение на 30 копеек в киевским метрополитене, а также 1,50 в электротранспорте, автобусах при приобретении в салоне, являются единственно возможными и правильными», - сказал А.Мельниченко.

Он также сообщил, что в связи с тем что, киевская власть учла замечания АМКУ, штрафы не будут налагаться.

Кроме того, он сообщил, что в течении ближайшего времени АМКУ проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте в ряде регионов Украины.

Он сообщил, что в настоящее время факты необоснованности повышения тарифов проверяются, однако не назвал регионы, в которых идут проверки. «Это не больше чем две-три недели. По другому не может и быть» - отметил он.

Напомним, с 23 января тарифы на проезд в киевском метро будут снижены на 30 копеек. Об этом сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

11 декабря Комитет возбудил соответствующее дело относительно КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс». Рассмотрение данного вопроса было запланировано на 30 декабря.

Ранее АМКУ отвел КГГА срок до 26 декабря для урегулирования тарифов на проезд в коммунальном транспорте столицы в соответствии с выводами рабочей группы.

Также напомним, что 8 декабря истек 10-дневный срок, данный Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым для уменьшения тарифов в Киеве. Ранее А.Турчинов уже поручал Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилищного хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве до 13 ноября.

В то же время, на заседании 27 ноября Киевсовет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 грн.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн, в наземном транспорте - 1,5 грн, если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА