Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 12 ноября 2018 года, 19:54

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

АМКУ прекратил дело о повышения тарифов на проезд в Киеве

Антимонопольный комитет Украины прекратил дело относительно необоснованности повышения тарифов на проезд в Киеве. Такое решение было принято сегодня на расширенном заседании АМКУ.

По словам и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, такое решение было принято в связи с тем, что киевской властью были учтены замечания АМКУ при пересмотре тарифов. «В данной ситуации эти тарифы, названные сегодня – 1,70 грн, снижение на 30 копеек в киевским метрополитене, а также 1,50 в электротранспорте, автобусах при приобретении в салоне, являются единственно возможными и правильными», - сказал А.Мельниченко.

Он также сообщил, что в связи с тем что, киевская власть учла замечания АМКУ, штрафы не будут налагаться.

Кроме того, он сообщил, что в течении ближайшего времени АМКУ проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте в ряде регионов Украины.

Он сообщил, что в настоящее время факты необоснованности повышения тарифов проверяются, однако не назвал регионы, в которых идут проверки. «Это не больше чем две-три недели. По другому не может и быть» - отметил он.

Напомним, с 23 января тарифы на проезд в киевском метро будут снижены на 30 копеек. Об этом сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

11 декабря Комитет возбудил соответствующее дело относительно КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс». Рассмотрение данного вопроса было запланировано на 30 декабря.

Ранее АМКУ отвел КГГА срок до 26 декабря для урегулирования тарифов на проезд в коммунальном транспорте столицы в соответствии с выводами рабочей группы.

Также напомним, что 8 декабря истек 10-дневный срок, данный Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым для уменьшения тарифов в Киеве. Ранее А.Турчинов уже поручал Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилищного хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве до 13 ноября.

В то же время, на заседании 27 ноября Киевсовет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 грн.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн, в наземном транспорте - 1,5 грн, если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 45 (1089) от 06/11/18 Свежий номер

Налоговое право

№ 45 (1089)
Государство и юристы

Сезонная миграция

Отрасли практики

Сборный механизм

Судебная практика

Социальная оставляющая

Тема номера:

Выгодные данные

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА