Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:31

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Государство и юристы

№ 16 (1112) Банкротствоот 16/04/19 (Государство и юристы)

Прямой контакт

Потерпевшие в ДТП для возмещения ущерба, нанесенного автомобилю, смогут обращаться напрямую в «свою» страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии

Алина Назарчук
«Юридическая практика»

Порядок возмещения ущерба потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) урегулирован Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств» (Закон), который вступил в силу 1 января 2005 года. За время действия Закона в него неоднократно вносились изменения и дополнения, но в полной мере защитить права потребителей данного вида страховых услуг так и не удалось. В частности, затягивает процесс возмещения ущерба от ДТП то, что потерпевший обращается к страховщику виновного лица, фактически имея дело с «чужим страховщиком». Процесс получения страховых выплат длится несколько лет. Разрешить эти и другие проблемы в сфере автострахования законодатели предложили путем изложения закона в новой редакции и 29 марта с.г. зарегистрировали в парламенте одноименный законопроект № 10196.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 16 (1112) от 16/04/19 Текущий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА