Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:27

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Государство и юристы

№ 16 (1112) Банкротствоот 16/04/19 (Государство и юристы)

Часть пик

До финальной стадии конкурсного отбора кандидатов в состав ВСП по президентской квоте дошла только часть претендентов — четыре из 14

Ольга Кириенко
«Юридическая практика»

Чем меньше остается времени до наступления конституционного дедлайна для кадровой перезагрузки нынешнего состава Высшего совета правосудия (ВСП), тем больше взглядов приковано к политическим субъектам формирования этого органа — главе государства и парламенту, которые до конца апреля с.г. должны делегировать по два своих представителя в ВСП. Как известно, со своей кадровой миссией уже справились судьи, адвокаты, прокуроры и ученые-юристы (правда, последние только частично — съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений, который проводился в два этапа, сумел избрать только одного члена ВСП), которым, в отличие от Президента Украины и Верховной Рады Украины, профильный закон — «О Высшем совете правосудия» (Закон) предписывал провести свои главные форумы заблаговременно: не позднее чем за два месяца до дня окончания каденции соответствующих членов ВСП.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 16 (1112) от 16/04/19 Текущий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА