Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 марта 2019 года, 13:45

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 11 (1107) Медицинское право и фармацевтика от 12/03/19 (Частная практика)

Запорожская сеть

«Открытие офиса в Запорожье расширило сферу нашей деятельности и привлекло в команду новых профессионалов» — партнеры АО MITRAX

 

Главным трендом прошлого года на юридическом рынке стало объединение и расширение юридических фирм. АО MITRAX не осталось в стороне от этого процесса: в сентябре 2018 года открылось одесское представительство компании, а в феврале 2019-го — запорожское. О преимуществах слияния «Юридической практике» рассказали партнеры АО MITRAX Кирилл Фесик, Дмитрий Сырко, Денис Ткач и Максим Глуханчук.

 

— Чем вызвана необходимость расширения бизнеса?

Кирилл Фесик: У нас есть концепция развития компании, которая предполагает привлечение сильных игроков по двум критериям: во-первых, специализация на каких-то отраслях права, так как мы стараемся работать по узкоспециализированным направлениям, за каждое из которых отвечает наш сотрудник, имеющий в этой сфере уникальные компетенции. Второй принцип привлечения — территориальный. Мы хотим, чтобы во всех ключевых регионах страны было представительство нашей компании. Поэтому мы находим сильных игроков в соответствующем регионе, выстраиваем с ними взаимоотношения. По такому принципу мы открыли в прошлом году представительство в Одессе. В этом году по такому же принципу открыли представительство в Запорожье. На этом расширение компании не прекращается — есть планы открытия офисов в других городах. У АО MITRAX два главных направления специализации — представительство в судах и защита бизнеса. Каждый партнерский офис компании в регионах силен в этих компонентах практики.

 

— Как возникла идея открытия запорожского представительства?

Дмитрий Сырко: В этом регионе мы работали над серьезным клиентским проектом, касающимся защиты от рейдерского захвата, в ходе которого рейдеры воспользовались помощью недобросовестных представителей правоохранительных органов. Тогда мы и познакомились с Денисом Ткачом. Интересы клиента мы благополучно защитили, собственность была возвращена под контроль нашего клиента, а все уголовные дела, производство по которым началось против него во время захвата, были закрыты.

В процессе работы мы смогли по достоинству оценить степень специализации и компетентность команды, которую возглавлял Денис, к тому же у нас были общие взгляды на перспективы развития бизнеса, поэтому было принято решение об открытии офиса АО MITRAX в Запорожье, и мы предложили Денису и его команде присоединиться к АО MITRAX.

 

— А что побудило запорожских адвокатов принять это предложение?

Денис Ткач: На рынке юридических услуг Запорожья мы работаем более десяти лет. У нас за это время сформировалась сплоченная команда, практика которой охватывает уголовное, налоговое, хозяйственное, гражданское право. Сегодня команда запорожского представительства состоит из пяти адвокатов, а также их помощников, двое (я и Евгений Вайновский) — члены квалификационной палаты Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры (КДКА) Запорожской области, я также являюсь секретарем КДКА Запорожской области. Евгений имеет опыт работы в прокуратуре, а два адвоката — опыт работы в следственных органах Министерства внутренних дел (МВД) Украины. И этот опыт здорово помогает нам в работе: мы знаем деятельность правоохранительной системы изнутри, понимаем, как этот механизм функционирует, в случае необходимости можем эффективно противодействовать противоправным действиям. Практикой разрешения судебных споров у нас руководит кандидат юридических наук Анна Дондик.

Все наши адвокаты объединены одной целью — развиваться, постигать новые горизонты. Осознание необходимости дальнейшего роста, выхода за рамки одного региона подталкивало к поиску партнеров. Именно в этот период мы провели успешное дело с Дмитрием Сырко, в ходе которого смогли не только оценить компетентность и профессионализм друг друга, но и общность мировоззрения. И когда поступило предложение открыть на базе нашей компании представительство АО MITRAX в Запорожье, мы обсудили его с коллегами и согласились. Сейчас мы активно взаимодействуем в сфере защиты бизнеса, а также в сфере семейного и гражданского права.

— В чем цель присоединения к АО MITRAX региональных игроков?

Кирилл Фесик: Объединение преследует несколько целей. Во-первых, так или иначе, но все серьезные вещи заканчиваются (а иногда и начинаются) в Киеве — здесь находятся все высшие суды, Генеральная прокуратура, Главные следственные управления Службы безопасности и МВД Украины. Поэтому наличие сильного киевского офиса очень помогает региональным игрокам и, безусловно, является их конкурентным преимуществом. С другой стороны, мы обслуживаем несколько крупных банков, имеющих региональные отделения. Делегируя своих адвокатов, к примеру, в Запорожье, пришлось бы преодолевать дополнительные трудности, ведь откомандированный специалист не сможет сразу разобраться во всех нюансах так, как местный адвокат.

Второй аспект объединения в том, что у АО MITRAX есть некая позиция на рынке, мы предоставляем определенный уровень адвокатской помощи, за который отвечаем своей репутацией. Поэтому клиент знает, что если мы порекомендовали ему наших партнеров в Одессе или Запорожье, то он получит у них тот же высокий стандарт юридической помощи, который привык получать у нас. Мы выступаем как единое целое, что способствует консолидации ресурсов — в первую очередь на благо клиента, вместе с тем это очень удобно и для самой команды АО MITRAX, ведь даже самой сильной команде в Одессе или Запорожье действовать в рамках всей Украины довольно проблематично. Мы считаем, что такой формат имеет будущее, и в ближайшее время мы покроем еще несколько ключевых регионов страны.

— То есть вы находите не просто партнеров, а единомышленников?

Кирилл Фесик: Объединение на юридическом рынке — безусловный тренд последнего года, в котором участвуют крупнейшие игроки. Я подчеркиваю, что речь идет именно о слиянии, а не открытии филиала, так как каждый наш офис — это очень сильная самостоятельная команда, имеющая свою практику. Наше объединение порождает некую синергию, позволяющую достигать ранее недостижимых целей. Но мы работаем в первую очередь с теми, с кем дружим, и наши человеческие отношения гораздо шире, чем деловые. Так что нас объединяет не только юридический бизнес, но и общие взгляды на жизнь, общие ценности. Открывая представительство в Запорожье, мы не только расширили географию деятельности компании, но и привлекли в коллектив команду высококлассных профессионалов.

Максим Глуханчук: Как человек, который уже имеет опыт партнерского сотрудничества с АО MITRAX, хочу отметить, что это люди, с которыми в первую очередь приятно работать. Всегда можно найти поддержку — в вопросах, где киевский офис АО MITRAX имеет больше опыта, всегда подскажут, проконсультируют, ведь каждый адвокат компании обладает уникальной компетенцией, и даже в тех практиках, где я силен, можно услышать дельный совет. До объединения с АО MITRAX у меня был определенный круг клиентов, но больше я занимался судебными спорами, меньше — защитой бизнеса. Сейчас наработана практика и в области защиты бизнеса, к тому же теперь нет необходимости отправлять юриста из Одессы в Киев (к примеру, в Верховный суд), есть возможность воспользоваться услугами киевского коллеги. Выигрывают от этого прежде всего клиенты, поскольку экономят деньги и время, да и мы экономим минимум один рабочий день своего сотрудника. К тому же эффективность работы киевского юриста будет выше, ведь ему не нужно налаживать с нуля контакт с представителем судебной власти. Так что я поздравляю Запорожье с этим объединением, потому что мы делаем одно дело, создаем крупный бренд.

 

— Как происходит взаимодействие между территориальными офисами АО MITRAX?

Кирилл Фесик: Поскольку региональные офисы являются независимыми структурами — нас объединяют только общие ценности, общие ресурсы и подход к работе, взаимодействие по всей структуре происходит без лишней бюрократии. Есть прямой контакт Запорожья и Одессы. Если для дела запорожскому офису необходима поддержка одесских коллег, им не нужно обращаться для получения этой помощи в Киев — тут прекрасно работают горизонтальные связи.

 

(Беседовал Олесь ЕВТЕЕВ,

«Юридическая практика»)

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 11 (1107) от 12/03/19 Текущий номер

Медицинское право и фармацевтика

№ 11 (1107)
Государство и юристы

Уценить по достоинству

Отрасли практики

Заняться буллингом

Судебная практика

Свежий срок

Тема номера:

Эффект продукции

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА