Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 мая 2019 года, 13:38

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 10 (1106) Защита бизнесаот 05/03/19 (Частная практика)

Кандидатский минимум

Кандидаты на должности президента и вице-президента АЮУ Денис Бугай и Артем Стоянов рассказали о своем видении будущего Ассоциации

 

«Ассоциация юристов Украины — это полилидерская организация, наша главная ценность – это коллеги, которые ежедневно вкладывают свои силы в развитие сообщества», — подчеркивают Денис БУГАЙ (слева) и Артем СТОЯНОВ

В этом году внимание юридического сообщества будет сосредоточенно не только на президентских и парламентских выборах — в конце мая состоятся выборы нового руководства Ассоциации юристов Украины (АЮУ). Среди кандидатов на наивысшую должность в Ассоциации — Денис Бугай, президент АЮУ в 2013—2017 годах, партнер ЮК VB Partners. На пост вице-президента АЮУ он предложил кандидатуру Артема Стоянова, члена правления АЮУ, старшего партнера Юридической группы LCF. В интервью «Юридической практике» Денис Бугай и Артем Стоянов рассказали о стратегических целях АЮУ, принципах формирования команды и ключевых пунктах своей предвыборной программы.

 

— Почему вы решили баллотироваться на пост президента и вице-президента АЮУ соответственно?

Артем Стоянов (А.С.): Мотив один — сделать АЮУ и все юридическое сообщество сильнее. Это решение не только Дениса и мое, это решение команды, которая будет в ближайшее время представлена как кандидаты в члены правления, команды, которая на протяжении года проводила регулярные встречи, где определялись цели, приоритеты, основные акценты, на которых мы должны сосредоточиться во время новой каденции. Уверен, что все поставленные задачи наша команда реализует успешно.

Для меня большая честь, что Денис поддержал мою кандидатуру на должность вице-президента, но опять-таки — это решение команды.

Денис Бугай (Д.Б.): Мы идем завершить начатое. Нам нужно завершить реформу секретариата АЮУ, которая уже запущена и дает свои плоды. Мы хотим внедрить абсолютно новую систему управления. Часть функций президента и правления должны перейти к СЕО, то есть к руководителю исполнительного органа. Сегодня и президент, и правление АЮУ — де-факто исполнительные органы, вовлеченные в повседневную работу. Так быть не должно, они должны стать неким политическим органом. Каждодневной работой должны заниматься full time профессионалы.

Следующее — это децентрализация и укрепление региональной сети. Нужно организовать работу региональных менеджеров и открыть региональные офисы АЮУ, в которых люди будут работать на постоянной основе. Это одно из ключевых решений, требующих реализации.

Важно отметить, что это не только выборы отдельных личностей или даже команд. На этих выборах нужно дать ответ на вопрос «Кто мы?». Есть две полярные точки зрения. Первую представляем мы, и она заключается в том, что Ассоциация — это прежде всего объединение профессиональных юристов, которые каждый день работают в юридической практике (не важно, это адвокат, инхаус, судья или следователь с детективом) и непосредственно вовлечены в правовую жизнь страны.

Есть другая точка зрения, с который мы не согласны: Ассоциация должна превратиться в классическое NGO в правовой сфере и, соответственно, финансироваться за счет грантов. Здесь профессиональные и социальные потребности практикующего юриста второстепенны.

Для реализации поставленных задач мы отводим себе не более полутора лет. Лично для меня это точно последняя каденция на посту президента. Дальнейшее баллотирование я исключаю!

 

— Я так понимаю, что именно в этом ваше основное отличие от конкурентов.

Д.Б.: Наличие различных мнений мы расцениваем как сильную сторону нашего сообщества. И я бы не стал называть это конкуренцией. Между собой мы не конкурируем. Мы конкурируем за внимание и поддержку членов АЮУ. И особенно за поддержку тех, кто ежедневно развивает АЮУ, — это главы и члены советов отделений, комитетов и секций. За поддержку коллег, которые каждый день вкладывают свои силы и ресурсы, чтобы наше сообщество было сильным и успешным. Именно эти коллеги должны решать, куда мы идем и какая команда поведет наше сообщество. Активная коммуникация с лидерами Ассоциации и наличие профессиональной команды — наше главное преимущество.

А.С.: Конкуренция до выборов, безусловно, необходима. Естественно, могут быть разные приоритеты, разные стратегии позиционирования и развития. Но после выборов конкуренции быть не должно. У нас нет сомнений, что после выборов «конкурирующие» команды объединятся и будут работать на благо АЮУ.

 

— Вы постоянно говорите о команде. Увидим ли мы новые лица в правлении, руководстве отделений и комитетов? И каковы ваши критерии к кандидатам на эти должности?

А.С.: Не нам решать, кто войдет в состав правления, это прерогатива Правовой ассамблеи АЮУ. Мы, безусловно, выдвинем ряд кандидатур, которых считаем достойными для занятия должностей в правлении. Новых лиц будет немного, но достаточно, чтобы говорить об определенном обновлении команды.

Д.Б.: Наша главная и неизменная цель — это культивирование и стимулирование лидерства внутри нашего сообщества. Мы должны привлечь в наши ряды наиболее авторитетных и активных коллег. Ассоциация — это полилидерская организация, наша главная ценность — коллеги, которые ежедневно вкладывают свои силы в развитие сообщества!

Мы давно в Ассоциации. Каждый из нас прошел определенный путь. За плечами — годы работы в розничных ролях. Есть несколько требований к руководству, к членам правления. Лично у меня их два. Первое — человек должен понимать юридический рынок. Второе — быть аполитичным. Для нас это принципиально. Мы не должны допустить, чтобы такой мощный бренд, такая влиятельная и известная площадка, как АЮУ, была использована в чьих-либо политических целях. Хочешь идти в парламент или еще куда-либо — хорошо, этот твой личный выбор. АЮУ не будет бэкграундом для такого похода.

А.С.: Наш подход к формированию команды следующий: человек, который хочет стать членом правления, должен иметь определенную success story в АЮУ. Это не год и не два. Сегодня у нас работает система реализации лидерского потенциала. Есть огромное количество возможностей реализации — работа в комитетах и отделениях, организация конференций и форумов. Если пересчитать всех руководителей отделений, комитетов и секций, членов советов этих подразделений, то получится свыше сотни юристов-лидеров по всей стране. Если такой бэкграунд есть — милости простим в правление. Безусловно, кроме всего прочего должны быть узнаваемость и поддержка со стороны коллег.

Мы проводим больше количество встреч с представителями региональных отделений, членами комитетов и секций, по завершении консультаций мы представим команду.

 

— Денис, во время первых каденций, в 2013—2017 годах вы больше акцентировали внимание на утверждении роли АЮУ в государстве, лоббистских возможностях. Сейчас во главу кампании поставлены вопросы внутренней организации. Почему так?

Д.Б.: Действительно, сегодня мы больше говорим о внутренних процессах и целях. Летом мы столкнулись с некоторыми кризисными явлениями в АЮУ. У нас несколько снизились темпы развития, мы связываем это с кризисом роста, переосмыслением, кто мы. В каких-то вопросах мы стали не особо поворотливыми. В ближайшие полтора года мы должны сконцентрироваться на внутренних процессах, развитии нашего сообщества и управленческой команды, укреплении связей внутри этого сообщества, усилении нашей региональной сети, формировании надежной и независимой финансовой базы.

Мы должны вернуться к более активной информационной политике, одна из первоочередных задач — отладить отношения с информационными партнерами, вернуться в информационное пространство юридического сообщества.

В случае избрания мы будем больше работать в офисе АЮУ, чем участвовать в каких-то публичных мероприятиях. Но при этом мы не будем снижать планку активности и влияния АЮУ на правовую жизнь страны.

А.С.: одна из ключевых целей — сделать АЮУ независимой организаций, в том числе финансово. Мы не хотим зависеть от воли грантодателей, как многие общественные организации. АЮУ уникальна в этом плане, у нас четыре стабильных источника доходов: членские взносы, партнерская программа, условный доход от наших мероприятий и партнерство с различными институциями, в том числе европейскими. В дальнейшем будем расширять нашу ресурсную базу.

 

— Какие еще пункты входят в вашу программу?

А.С.: Окончательно программа будет сформирована и презентована после завершения ее обсуждения с коллегами. Сейчас идут активные консультации. планируем объехать все регионы и поговорить с каждым главой комитета.

Д.Б.: Если говорить о глобальных целях, то мы выделяем три мегаприоритета — это независимость правосудия, юридическое образование и адвокатура.

Независимость суда и укрепление правосудия в широком понимании этого слова. Усовершенствование конкурсных процедур отбора судей, еще большая транспарентность — залог доверия к правосудию. Функционирование Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и дальнейшее укрепление Общественного совета добропорядочности будут ключевыми точками нашего внимания.

А.С.: Юридическое образование станет одним из флагманов ближайших лет. Мы — сторонники введения единого выпускного экзамена для всех юристов (по примеру США и Германии) независимо от специализации. Мы также пытаемся внедрить общегосударственный единый стандарт юридической профессии и более прикладной характер программ образования. В частности, есть острая необходимость во введении специальных курсов по legal writing, которые читаются во всех западных вузах.

Д.Б.: Третий мегаприоритет — это адвокатура. Мы, адвокаты, не должны бояться изменений. По этому поводу есть много спекуляций. Я уверен, что законопроект № 9055 отвечает на все вопросы, а все несогласованности могут быть устранены между первым и вторым чтениями. Хотелось бы, чтобы все адвокаты объединились, а реформа все-таки была запущена. Если мы хотим качественных изменений — реформу нужно проводить, и, безусловно, это наш приоритет.

Ну и, конечно, не забываем, что мы должны работать над дальнейшим укреплением авторитета АЮУ среди международных объединений юристов. Ассоциация есть на карте юридического мира — подтверждением тому являются наши совместные проекты с IBA, ABA, CBA и др.

 

— Хоть вы и говорите об аполитичности, в год выборов не могу не поинтересоваться, рассматриваете ли вы для себя перспективы политической карьеры?

Д.Б.: Скажу откровенно: участвовать в политической деятельности, проводимой сейчас в стране, абсолютно не интересно. Гораздо больше можно сделать в АЮУ. И я уверен, что в последние годы мы сделали для страны не меньше, чем парламент. А если взять нашу энергию, опыт и ресурсы — сможем еще больше. Все активности в плане изменения страны будем реализовать через Ассоциацию.

А.С.: В нынешних условиях политические перспективы для себя не рассматриваю. Если правила игры поменяются, станут понятными и прозрачными, возможно, мое решение тоже изменится. Но на горизонте пяти-десяти лет я не верю в существенные изменения в политикуме. Гораздо больше пользы можно принести в Ассоциации. И для страны, и для профессии, и для будущих поколений.

 

(Беседовал Алексей НАСАДЮК,

«Юридическая практика»)

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 10 (1106) от 05/03/19 Текущий номер

Защита бизнеса

№ 10 (1106)
Акцент

Не учти ученого

Отрасли практики

Бить мобильным

Судебная практика

Зачетное время

Тема номера:

Выйти с частью

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА