Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 февраля 2019 года, 02:39

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 6 (1102) Банковское правоот 05/02/19 (Частная практика)

В Ukraine House Davos обсудили инвестиционную привлекательность Украины

 

В Ukraine House на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) состоялась дискуссия «Ukraine: Fertile Ground for Responsible Investment?» — об опыте предприятий с иностранными инвестициями и конкурентной среде в Украине. В обсуждении приняли участие партнер ЮФ Hillmont Partners Джеймс Харт, Виктор Иванчик («Астарта», «Бизнес 100»), управляющий директор Argentem Creek Partners Джон Паттон, Алексей Гончарук, руководитель Офиса по эффективному регулированию (BRDO), а также Роман Ващук, посол Канады в Украине.

«Существует огромное количество людей, которые делают правильные вещи, — отметил Джон Паттон. — Но если бы вы слушали прессу и банки, вы бы подумали, что Украина — это черная дыра, а сами украинцы вообще не признают компании мирового класса».

Роман Ващук обратил внимание, сославшись на свой опыт работы с Киевом еще с конца 1980-х годов, что возможности для корпоративных правонарушений сократились. «Украина покидает олигархическое, постсоветское экономическое пространство и играет по мировым правилам», — убежден он.

«С 2015 года правительство отменило тысячи постсоветских нормативных актов», — рассказал Алексей Гончарук, руководитель BRDO. Этот консультативный орган, финансируемый ЕС и другими иностранными донорами, работает над сокращением бюрократических проволочек и приближением Украины к стандартам Евросоюза. «Наша главная цель — создать дружественную среду для компаний», — говорит он.

Участники панели также приводили примеры успешных инвестиционных проектов, реализованных в Украине. И согласились с тем, что государству удается совершить нечто особенное и предоставлять миру инновации в таких масштабах, которые можно ожидать от страны с хорошо развитой инновационной экосистемой.

«Отсутствие верховенства права в Украине по-прежнему является ключевым препятствием для больших зарубежных инвестиций, однако участники отмечали, что сложности ведения бизнеса в Украине часто преувеличены. Мы все согласились, что есть много причин для оптимизма», — подвел итоги обсуждения модератор Джеймс Харт.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 6 (1102) от 05/02/19 Текущий номер

Банковское право

№ 6 (1102)
Государство и юристы

Тяжелая ниша

Судебная практика

Негласные правили

Тема номера:

Сертификат соответствия

Частная практика

Культурный шик

Новый Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»…

качественно и эффективно регулирует отношения участников

реальных проблем не решает

окончательно нивелирует необходимость Хозяйственного кодекса Украины как правового акта

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА