Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 ноября 2018 года, 13:28

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Тема номера: Недвижимость

№ 44 (1088) Недвижимостьот 30/10/18 (Тема номера: Недвижимость)

Общественный — строй

Можно предположить, что незаконные застройщики строят с целью получения в дальнейшем права собственности на земельный участок, а не на постройку

Aнтон Лященко,
Алена Педченко
Специально для «Юридической практики»

В марте 2018 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины № 2363-VIII «О внесении изменений в пункт 9 раздела V «Заключительные положения» Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ» (Закон), условно называемый законом о «строительной амнистии», которым разрешается легализовать самовольно возведенные постройки, сооруженные без соответствующих на то разрешений. С одной стороны, это довольно положительный шаг, поскольку каждый, кто совершил самовольное строительство, отныне сможет узаконить такую постройку, а с другой — так называемая «строительная амнистия» может и не принести никаких положительных результатов. Предыдущие амнистии не привели к буму узаконивания, то есть граждане не спешили легализовать свои незаконно построенные дома. Данный факт указывает в том числе и на отсутствие желания либо неосведомленность населения о необходимости узаконивания своих построек, ведь многие люди считают, что на «своей земле» можно делать все, что захочется. Поскольку чиновники нашего государства «утверждают» такие амнистии, граждане и в дальнейшем будут нарушать нормы действующего законодательства относительно получения разрешений на строительство, ведь никто за такие действия (осуществление самовольного строительства) не привлекается к ответственности.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 44 (1088) от 30/10/18 Текущий номер

Недвижимость

№ 44 (1088)
Отрасли практики

Поставить на спор

Репортаж

Ценностный комплекс

Тема номера:

Оборотная сторона

Юрдепартаменты

Получить по услугам

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА