Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 17 января 2019 года, 14:59

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Юрдепартаменты

№ 44 (1088) Недвижимостьот 30/10/18 (Юрдепартаменты)

Прайм-тайм

В конце октября «ЮП» традиционно вручает награды победителям Best Legal Departments

 

Вручение наград Best Legal Departments 2018 стало кульминацией VI ежегодного форума юрисконсультов, который состоялся 24 октября с.г. в Киеве. Ведущие юридические службы и юрисконсульты Украины были отмечены в 20 номинациях. Лучшим юридическим департаментом Украины стал департамент реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка», отмеченный также как лучшая юрслужба в банковском секторе. Ирина Мудра, заместитель директора департамента реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка», член наблюдательного совета по финансовой реструктуризации, стала лауреатом Best Legal Departments 2018 в номинации «Лучший юрисконсульт по банковскому и финансовому праву».  Победитель в новой номинации «Лучший юрисконсульт по маркетингу и рекламе» — Ольга Лукьянова (группа компаний «Хенкель в Украине»). Юрслужба агрохолдинга «Мрия» получила награду как «Лучший юрдепартамент в агросфере и пищевой промышленности». Лучшим руководителем юрдепартамента названа Инна Крушинская (Fozzy Group). Исследование ведущих юридических департаментов Украины традиционно проводится газетой «Юридическая практика».

 

КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Командный ух!

Арсений МИЛЮТИН,

директор департамента реструктуризации задолженности
и взыскания ПАО «Ощадбанк»

Лучший юридический департамент банка

Лучший юридический департамент Украины

Мне безумно приятно стать номинантом премии ведущих юридических служб и юрисконсультов Украины Best Legal Departments 2018. Прежде всего я благодарен своей команде, и могу с уверенностью сказать, что сегодняшняя награда принадлежит именно им. Хочу подчеркнуть: наша команда работает не покладая рук, у нас хороший и сплоченный коллектив, и то, что нам сегодня вручили целых две награды, означает, что мы трудимся не зря.

 

Внешний PR

Ольга ЛУКЬЯНОВА,
руководитель юридического отдела, комплаенс-офицер
группы компаний «Хенкель в Украине»

Лучший юридический департамент FMCG-компании

Лучший юрисконсульт в сфере маркетинга и рекламы

Для того чтобы ответить на вопрос, нужен ли внешний PR
инхаус-юристу, необходимо понимать его цели. Ими могут быть реклама и продвижение продукции компании, повышение репутации и имиджа компании либо репутации и имиджа самого юрисконсульта. Безусловно, юрист должен участвовать в общественной жизни. Нужно писать статьи, посещать лекции, семинары, выступать на форумах, давать комментарии. Это позволяет, во-первых, улучшить свои знания и навыки, повысить квалификацию, почерпнуть что-то новое, завести полезные знакомства. Во-вторых, у вас есть возможность прорекламировать свою компанию, поделиться успешным опытом с коллегами-юристами, рассказать об интересных случаях из практики. При этом выступающим на публике следует иметь хорошую подготовку, так как недостаточно продуманное высказывание может быть неверно истолковано. Например, в нашей компании для публичных спикеров проводятся специальные тренинги.

 

Спрос на комплаенс

Олег ПОЛИЩУК,

директор по предотвращению и противодействию коррупции, советник президента ГП «НАЭК Энергоатом»

Лучший комплаенс-офицер

Комплаентность определенно стала must have для украинского бизнеса. Более того, сам по себе комплаенс включает антикоррупционную деятельность, а в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» антикоррупционная деятельность является обязательной для органов государственной власти. В Украине комплаентность пока остается лишь в рамках законов, других нормативно-правовых актов и разъяснений, поэтому ситуация в нашей стране, к сожалению, не соответствует глобальным трендам.

 

Проявить сверхусилия

Сергей ИГНАТОВСКИЙ,

директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Лучший юридический департамент компании в агросекторе и пищевой промышленности

Эта награда всего нашего коллектива, который, несмотря на все трудности и порой нереальность поставленных задач, никогда не опускает рук. У нас было много проблем, мы работали в стрессовых ситуациях. Бизнес такого масштаба мы, можно сказать, подняли из пепла, вернули к жизни и тем самым пришли к успеху. Подтверждением наших достижений стала, в частности, победа в конкурсе Best Legal Departments 2018. Спасибо всем, кто доверился мне и был рядом все это время.

 


Прямая речь

Совместное дело

Артем АФЯН, управляющий партнер AO Juscutum

Противостояние инхаус-юристов и внешних консультантов, существующее на рынке, создает немало проблем для бизнеса. Форум юрисконсультов — прекрасная возможность напомнить о том, что и те, и другие делают совместное дело — помогают своему клиенту. Мне понравился озвученный в ходе мероприятия тезис о сближении двух профессий: когда внутренние юристы получают больше автономии, а внешние все глубже проникают в бизнес. Я никогда не соглашался с тезисом, что инхаусы — это те, кого не взяли в юрфирму, наоборот, их узкоспециализированная компетенция и знание отрасли своего работодателя — на высочайшем уровне.

Победители рейтинга «50 ведущих юридических департаментов Украины» — это не конкуренты аутсорсинга, при этом действительно высочайшие профессионалы своей сферы.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 44 (1088) от 30/10/18 Текущий номер

Недвижимость

№ 44 (1088)
Отрасли практики

Поставить на спор

Репортаж

Ценностный комплекс

Тема номера:

Оборотная сторона

Юрдепартаменты

Получить по услугам

В каком из конкурсов вы бы хотели поучаствовать (или уже участвуете):

на должность судьи Верховного Суда

на должность судьи Высшего антикоррупционного суда

на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

в конкурсе в суд первой инстанции на должность прокурора

в конкурсе в антикоррупционный орган на занятие должности госслужащего

в конкурсе «Адвокат года»

в конкурсе красоты

в песенном конкурсе

в танцевальном конкурсе

ни в каком из вышеперечисленных

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА