Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 апреля 2019 года, 10:16

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Судебная практика

№ 42 (1086) Международная торговляот 16/10/18 (Судебная практика)

Не повод для тождества

Люстрация как законодательное ограничение по своей правовой природе отличается от юридической ответственности и не может быть отождествлена с ней, считает Верховный Суд

Кристина Пошелюжная
«Юридическая практика»

Судья Печерского районного суда г. Киева Инна Отрош, судья Хозяйственного суда Донецкой области Елена Гассий, судья Славяносербского райсуда Луганской области Дмитрий Призенко, судья Высшего административного суда Украины Николай Кобылянский, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Владимир Колесниченко и, наконец, судья Верховного Суда Украины (ВСУ) Игорь Самсин. В отношении всех этих судей Высший совет правосудия (ВСП) в 2017 году констатировал нарушение требований о несов­местительстве и уволил их с должностей. Двумя годами ранее тогдашний Высший совет юстиции (ВСЮ) признал нарушение судьей Высшего хозяйственного суда Украины Виктором Татьковым требований относительно несовместительства и внес представление в Верховную Раду Украины об увольнении его с должности судьи.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 42 (1086) от 16/10/18 Текущий номер

Международная торговля

№ 42 (1086)
Отрасли практики

Загнать в угол

Резонанс

Активы под угрозой

Судебная практика

Не повод для тождества

Частная практика

Первый посол

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА