Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 августа 2018 года, 07:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Государство и юристы

№ 31 (1074) Семейное правоот 07/08/18 (Государство и юристы)

На гребне войны

Новый «военный» виток в законотворчестве: вслед за возвращением института военных судов народные депутаты предложили создать Государственное бюро военной юстиции

Ольга Кириенко
«Юридическая практика»

Похоже, идея замкнуть все коррупционные преступления на двух специализированных органах — Национальном антикоррупционном бюро Украины и Высшем антикоррупционном суде — настолько воодушевила законодателей, что их следующим шагом станет создание аналогичной «цепочки» для военных правонарушений. В прошлом номере «ЮП» мы уже рассказывали об инициативах, направленных на возвращение института военных судов (двух законопроектах — № 8392 и № 8392-1, сравнительный анализ которых мы проводили в материале «Воентолк»), сейчас речь пойдет о законодательном предложении относительно создания в Украине Государственного бюро военной юстиции (ГБВЮ). Как и в случае с «реанимацией» военных судов, которые, напомним, были ликвидированы в нашей стране еще восемь лет назад, идея создания нового Бюро реализована сразу в двух законопроектах: основном — № 8387 и альтернативном — № 8387-1. Обе эти законодательные инициативы были предметом обсуждения на последнем (в рамках восьмой сессии парламента) заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Именно основной законотворческой версии создания ГБВЮ народные депутаты отдали предпочтение, рекомендовав парламенту по результатам рассмотрения в первом чтении принять за основу проект закона № 8387, а альтернативную законодательную версию — отклонить.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 31 (1074) от 07/08/18 Текущий номер

Семейное право

№ 31 (1074)
Государство и юристы

На гребне войны

Документы и аналитика

Внеплановая поверка

Судебная практика

Страхование в жизни

Тема номера:

Брачный контакт

Какую книгу вы хотели бы написать?

монографию

мемуары\биографическую

художественную о юристах

художественную не о юристах

научно-популярную о юриспруденции

детскую

кулинарную

сборник кроссвордов

которую издадут

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    aequo
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА