Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 15 августа 2018 года, 11:39

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Документы и аналитика

№ 17 (1061) Международный арбитражот 24/04/18 (Документы и аналитика)

Семейные ценности

Включение имущественных прав интеллектуальной собственности, приобретенных за время брака в общую совместную собственность, порождает риск распоряжения ими одним супругом без согласия другого

Дмитрий Гольберг
Специально для «Юридической практики»

Семейный кодекс (СК) Украины предусматривает, что имущество, приобретенное супругами во время брака, принадлежит каждому из супругов (жене или мужу) на праве общей совместной собственности вне зависимости от самостоятельного заработка каждым из супругов в отдельности, а также праве общей частичной собственности, когда каждый из супругов имеет право выделить свою часть имущества. К такой общей совместной собственности можно также отнести и объекты интеллектуальной собственности, которые были приобретены одним из супругов в течение брака на основании законодательства, устанавливающего процедуру приобретения таких прав, либо на основании договоров о передаче исключительных имущественных прав, если эти права не были выделены супругом-правообладателем в свою отдельную часть общей частичной собственности. Специальное украинское законодательство в сфере интеллектуальной собственности не устанавливает дополнительных формальностей в случае отчуждения одним из супругов прав на объекты интеллектуальной собственности в пользу третьих лиц, кроме предусмотренных действующим законодательством. Но актуальность проблемы связана именно с законностью заключения договора об отчуждении исключительных имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности одним из супругов без согласия другого и последствиями, которые могут возникнуть при отсутствии согласия на распоряжение объектами интеллектуальной собственности.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 17 (1061) от 24/04/18 Текущий номер

Международный арбитраж

№ 17 (1061)
Документы и аналитика

Семейные ценности

Отрасли практики

Только через мой труд

Репортаж

Re:структурные перемены

Тема номера:

Сила толка

Какую книгу вы хотели бы написать?

монографию

мемуары\биографическую

художественную о юристах

художественную не о юристах

научно-популярную о юриспруденции

детскую

кулинарную

сборник кроссвордов

которую издадут

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА