Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 13 декабря 2018 года, 10:51

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Самое важное

№ 15 (1059) Налоговое правоот 10/04/18 (Самое важное)

Командный состав

В руководящем составе Высшей квалификационной комиссии судей Украины произошли изменения

Кристина Пошелюжная
«Юридическая практика»

В руководстве Высшей квалификационной комиссии судей Украины произошла небольшая рокировка. 2 апреля 2018 года на пленарном заседании Комиссии Станислав Щотка был избран заместителем главы ВККС. Ранее обязанности заместителя главы Комиссии исполняла Валентина Устименко, а г-н Щотка был секретарем квалификационной палаты Комиссии. Теперь заниматься подготовкой заседаний квалификационной палаты и нести ответственность за организацию делопроизводства в этой палате будет г-жа Устименко. Именно она избрана на пленарном заседании Комиссии секретарем квалификационной палаты. Напомним: секретарем палаты по вопросам отбора и публичной службы судей является Михаил Макарчук.

По Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» главами палат являются глава Комиссии и заместитель Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Соответственно, палату по вопросам отбора и публичной службы судей возглавляет глава Комиссии Сергей Козьяков, а новоиспеченный заместитель главы ВККС г-н Щотка возглавит квалификационную палату.

Впервые в заседании Комиссии принял участие новый член ВККС Степан Гладий. В связи с этим были внесены изменения в персональный состав двух палат. Г-н Гладий вошел в палату по вопросам отбора и публичной службы судей. Ряды квалификационного органа судей он пополнил 5 марта 2018 года — был избран ХV очередным съездом судей Украины. Напомним: из трех кадровых заданий для делегатов съезда избрание члена ВККС оказалось самым простым. Несмотря на высокую кадровую конкуренцию (на должность члена Комиссии претендовали восемь кандидатов), этот вопрос был решен в первый день съезда в ходе одного тура голосования.

Народным судьей Ленинского районного народного суда г. Полтавы Степан Гладий стал в 1993 году. С 1998-го по 2009 год он работал судьей Апелляционного суда Полтавской области, а с 2009-го по 2018 год — судьей Апелляционного суда г. Киева, где занимал должность секретаря Судебной палаты по рассмотрению уголовных дел.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 15 (1059) от 10/04/18 Текущий номер

Налоговое право

№ 15 (1059)
Отрасли практики

Прекрасное далеко

Судебная практика

Смять арест

Тема номера:

Все свободны

Частная практика

Квалифпереоценивание

15 декабря у вас ассоциируется с…

профессиональным праздником — Днем работников суда

годовщиной старта работы Верховного Суда

вступлением в силу нового процессуального законодательства

всем выше перечисленным

со снегом и холодом, это обычная дата в календаре

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА