Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 17 июля 2018 года, 01:11

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 15 (1059) Налоговое правоот 10/04/18 (Частная практика)

Абсолютный залог

«Грамотно выстроенная стратегия клиентского сервиса — это залог успеха любой компании», — уверены в ЮА «Абсолют»

 

В планах ЮА «Абсолют» — повысить узнаваемость компании в странах Европы. НА ФОТО: Александр ГЛАДИЙ (слева) и Александр БОНДАРЧУК

Юридическое агентство «Абсолют» — представитель все еще немногочисленной когорты региональных юрфирм, имеющих в столице собственные офисы. О специфике бизнес-модели двух офисов, запросах клиентов и тенденциях юррынка мы говорили с Александром Бондарчуком, управляющим партнером ЮА «Абсолют», и директором юридического агентства Александром Гладием.

 

— В этом году ваша компания отмечает свой первый юбилей. Чего вы достигли за эти десять лет?

Александр Бондарчук (А.Б.): Для нас это знаковая дата. Говорят, если бизнес продержится первые три года, значит, есть хорошие шансы выстоять в конкурентной борьбе и занять прочную позицию на рынке в своей нише.

Мы выстояли три таких этапа. Нам удалось стать одной из ведущих юридических компаний Юго-восточного региона Украины.

Если в 2008 году мы предоставляли юридические услуги только в нескольких направлениях, то к 2018-му значительно расширили сферы юридических практик. Сегодня ЮА «Абсолют» — многопрофильная юридическая компания, предоставляющая услуги в сфере хозяйственного, корпоративного, инвестиционного, налогового, уголовного, таможенного, антимонопольного, административного и международного права, но наша любимая практика — это безусловно банкротство.

Александр Гладий (А.Г.): Сердце компании — ее команда. Юридическое агентство на протяжении десяти лет объединяет лучших профессиональных юристов и адвокатов. Сейчас в компании работают свыше 40 специалистов практически всех отраслей права.

Мы гордимся тем, что в составе нашей команды — кандидаты экономических и юридических наук, профессиональные адвокаты и юристы, а также арбитражные управляющие высшего уровня квалификации.

 

— Что за это время изменилось в управлении компанией?

А.Г.: Конечно, за десять лет в управлении компании изменилось многое. Если в 2008 году штат компании насчитывал до десяти человек, то сейчас — больше 60 человек, включая административный, финансовый, маркетинговый и HR-отделы.

В 2008 году мы с Александром сопровождали проекты клиентов, контролируя поэтапное исполнение работ специалистами. По мере развития компании, открытия новых практик, направлений и, как следствие, расширения штата мы структурировали и систематизировали работу сотрудников.

С целью более качественного предоставления услуг клиентам создали юридические департаменты и назначили руководителей, которые подчиняются управляющему партнеру и директору компании. Руководитель несет ответственность за проект клиента и работу специалистов своего департамента. В свою очередь руководитель назначает заместителя и определяет ведущих специалистов.

Также мы внедрили автоматизированную систему учета для поэтапного отслеживания работ над каждым проектом (ответственный департамент, ход дела, время работы специалиста и т.д.). Благодаря данной системе мы своевременно информируем клиента о том, на каком этапе находится его дело.

 

— Расскажите, пожалуйста, об истории создания компании. С чего вы начинали?

А.Б.: В 2008 году на рынке Украины не хватало профессиональных юркомпаний, предоставляющих полный спектр юридических услуг. Крупные игроки, безусловно, были, но в целом юридические услуги высокого качества были роскошью для большинства бизнесменов Украины.

При создании юридического агентства «Абсолют» в первую очередь мы ориентировались на потребности потенциальных клиентов, спрос на качественное предоставление услуг, экономию времени, экономически обоснованные цены — клиент заинтересован получать абсолютное решение поставленных задач в оптимальные сроки и за справедливую цену. Он также заинтересован в получении юридической поддержки абсолютно по всем вопросам в одной компании.

А.Г.: ООО «Юридическое агентство «Абсолют» было основано 4 апреля 2008 года. Первый офис мы открыли в центре Днепропетровска. Именно здесь проходили встречи с первыми клиентами. Спустя пару месяцев открыли офис в Киеве, так как понимали, что данный шаг даст нам больше возможностей и приблизит к цели — стать одной из лучших украинских юридических компаний. В 2013 году переехали в ТДК «Босфор», где по сей день и находится днепропетровский офис. В прошлом году киевский офис переместился в БЦ «Сенатор».

 

— Оправдала ли себя бизнес-модель, основанная на работе в формате двух офисов?

А.Г.: Несмотря на то что наши офисы территориально расположены пока только в Днепре и Киеве, мы предоставляем юридические услуги по всей территории Украины.

За годы работы ЮА «Абсолют» на юридическом рынке Украины наши специалисты успешно сопроводили тысячи юридических процессов, ежедневно посещают по три-пять судебных заседаний. Мы ведем проекты и представляем интересы наших клиентов в судах не только в Днепропетровской и Киевской, но и в Харьковской, Полтавской, Одесской, Винницкой, Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Львовской, Запорожской, Николаевской Херсонской, Черниговской и Сумской областях, а до 2014 года сопровождали интересные проекты в Донецке и Луганске.

По нашему мнению, бизнес не сосредоточен в одном лишь Киеве. Конечно, столица обладает некой магической силой, но другие города Украины также имеют огромный потенциал.

 

— Как вы считаете, соответствует ли развитие вашей компании общеукраинским тенденциям в юрбизнесе?

А.Б: Сегмент юридических услуг в последние годы сильно изменился. Юридические компании ведут конкурентную борьбу за клиента, открывая актуальные практики, привлекая в команду высококлассных специалистов и повышая уровень клиентского сервиса. Современный клиент хочет получить не просто юридическую консультацию, а комплексное решение проблемы.

В ЮА «Абсолют» основной упор делаем именно на усилении взаимодействия с клиентами. Грамотно выстроенная стратегия клиентского сервиса — это залог успеха любой компании.

Чтобы укрепить деловые связи с представителями бизнеса и внести свой вклад в формирование эффективно работающей системы украинского права, наша компания стала членом Торгово-промышленной палаты Украины и Европейской Бизнес Ассоциации, а мы с Александром — председателями финансово-налогового и правового комитетов Европейской Бизнес Ассоциации г. Днепра соответственно.

 

— Какие у вас планы на следующие десять лет?

А.Б.: В наших планах на ближайшие десять лет — повысить узнаваемость компании в странах Европы, расширить количество юридических практик, автоматизировать определенные процессы при предоставлении юридических услуг, разработать и запустить программу обмена опытом с юристами ведущих европейских юркомпаний, а также продолжать работать над повышением уровня клиентского сервиса.

 

— Что бы вы посоветовали молодым юристам: стоит ли начинать свой бизнес?

А.Г.: Прежде чем начать свой бизнес, необходимо набраться опыта. Причем учиться нужно непременно у профессионалов. Только высококлассный юрист способен передать столь нужные знания и, что немаловажно, практический опыт «зеленому выпускнику». Опять же, невозможно научиться всему за какие-то два-три года работы даже в самой крупной юркомпании.

Молодым людям хочется всего и сразу, но так не получается, особенно в юридическом бизнесе. Когда клиент обращается за юридической поддержкой, он полагается на профессионализм исполнителя и, следовательно, ожидает получить благоприятный исход дела.

А.Б.: Молодым специалистам нужно учиться, каждой клеточкой организма поглощая передаваемые опытными наставниками знания и практические навыки. Без должных знаний и практического опыта невозможно качественно предоставить юридические услуги. А если не можешь решить проблему клиента на высоком профессиональном уровне, просто не имеешь права носить звание юриста.

 

(Беседовала Марина БАХОЛДИНА,

«Юридическая практика»)

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 15 (1059) от 10/04/18 Текущий номер

Налоговое право

№ 15 (1059)
Отрасли практики

Прекрасное далеко

Судебная практика

Смять арест

Тема номера:

Все свободны

Частная практика

Квалифпереоценивание

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА