Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 15 июля 2018 года, 21:59

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Государство и юристы

№ 14 (1058) Исполнительное производствоот 03/04/18 (Государство и юристы)

Понять и постичь

Слушатели LHS постигали азы новаций конституционного производства сквозь призму функционирования института конституционной жалобы

Ольга Кириенко
«Юридическая практика»

С момента начала функционирования в Украине института конституционной жалобы прошло уже полтора года, правда, проблематика новой формы обращения в Конституционный Суд Украины (КСУ) до сих пор лежит в теоретической, а не в практической плоскости. Как известно, новый инструмент для защиты конституционных прав граждан стал доступен еще 30 сентября 2016 года, когда вступили в силу изменения Основного Закона в части правосудия, но практика его применения до сих пор не сформирована. На то есть ряд причин. Во-первых, длительное отсутствие соответствующего имплементационного закона: новый закон о КСУ, которым, в частности, был предусмотрен порядок рассмотрения конституционных жалоб, вступил в силу лишь спустя десять месяцев после конституционных изменений в части правосудия — 3 августа 2017 года. Во-вторых, непродуктивная работа самого КСУ: как известно, в прошлом году Суд принял всего два решения, и позитивная динамика в его деятельности наметилась лишь в конце февраля с.г., когда был принят новый регламент КСУ и избран Председатель Суда — Станислав Шевчук. В обозримом будущем орган конституционной юрисдикции должен приступить к рассмотрению конституционных жалоб, но уже сейчас механизмы и принципы работы этого института вызывают много вопросов у юристов.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 14 (1058) от 03/04/18 Текущий номер

Исполнительное производство

№ 14 (1058)
Государство и юристы

Понять и постичь

Отрасли практики

ВСПомнить все

Судебная практика

Полный порядок

Частная практика

Культурная эволюция

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА