Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 15 июля 2018 года, 21:58

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 14 (1058) Исполнительное производствоот 03/04/18 (Частная практика)

Культурная эволюция

Национальные и культурные особенности клиентов юрфирм все больше сглаживаются масштабом и спецификой их бизнеса — крупные украинские компании работают по стандартам, обычным для международных корпораций

Алексей Насадюк
«Юридическая практика»

Знание своего клиента, что многими юрфирмами рассматривается как конкурентное преимущество, не ограничивается знанием одних лишь бизнес-процессов и особенностей индустрии. Для успешного сотрудничества важно учитывать возможные национальные и культурные отличия, поскольку сопровождение дел иностранных клиентов занимает существенную долю (иногда даже преобладающую) в структуре юридических фирм, практикующих в Украине. Но если несколько лет назад разница между украинскими и иностранными клиентами была очевидной, то сейчас юристы больше акцентируют внимание на масштабе и специфике бизнеса клиентов, подчеркивая, что подходы крупного украинского бизнеса практически ничем не отличаются от требований и ожиданий иностранных компаний — западные стандарты качества юридических услуг, принесенные в Украину глобальными корпорациями и международными юрфирмами, успешно акцептированы как ведущими локальными юридическими компаниями, так и крупным национальным бизнесом. «Клиенты, как украинские, так и иностранные, бывают очень разными. У каждой группы клиентов есть свои подходы к выбору юридического советника и оценке его работы, например, у корпоративных и банковских клиентов запросы, как правило, очень различаются между собой, но запросы от банковских клиентов схожи вне зависимости от национальности», — рассказал Игорь Олехов, партнер МЮФ Baker McKenzie.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 14 (1058) от 03/04/18 Текущий номер

Исполнительное производство

№ 14 (1058)
Государство и юристы

Понять и постичь

Отрасли практики

ВСПомнить все

Судебная практика

Полный порядок

Частная практика

Культурная эволюция

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА