Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 09:40

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 12 (1056) Медицинское право и фармацевтика от 20/03/18 (Частная практика)

Советы Европы

Chambers Europe предоставил рекомендации ведущим юрфирмам и юристам Украины в 13 направлениях практики

Алексей Насадюк
«Юридическая практика»

Справочники Chambers — одни из самых авторитетных исследований национальных рынков юридических услуг. В украинской директории справочника Chambers Europe 2018 года содержится информация примерно о четырех десятках юридических фирм, практикующих в 13 направлениях практики. При этом только одна юрфирма — Sayenko Kharenko отмечена во всех исследованных практиках. По 12 рекомендаций — в активе АО Arzinger, ЮФ Asters и ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», в 11 номинациях рекомендован киевский офис МЮФ Baker McKenzie. Отметим, чтоBaker McKenzie и Sayenko Kharenkoназваны в первой группе рекомендуемых юрфирм в пяти практиках каждая. 11 юристов Baker McKenzie, включая руководителей всех практик, получили высокие персональные рекомендации от Chambers Europe 2018: Сергей Чорный —в банковском и финансовом праве, в сферах рынков капитала, реструктуризации и банкротства, Сергей Пионтковский — в сфере энергетики и природных ресурсов, а также недвижимости, Вячеслав Якимчук — в практике рынков капитала и корпоративном праве и M&A, Геннадий Войцицкий — в налоговом праве; Руслан Дробязко — в практике интеллектуальной собственности, Лина Немченко — в сфере недвижимости, Игорь Олехов — в банковском и финансовом праве, Оксана Симонова — в конкурентном и антимонопольном праве, Марьяна Марчук —в трудовом праве, Ольга Демьянюк — в корпоративном праве/слияниях и поглощениях, Юлия Кольченко — в сфере интеллектуальной собственности.

В активе команды Sayenko Kharenko — девять персональных номинаций, при этом партнеры Владимир Саенко, Назар Чернявский и Антон Коробейников рекомендованы в двух практиках каждый.

18 индивидуальных рекомендаций получили и юристы ЮФ Asters. В частности, издание рекомендует старшего партнера фирмы Армена Хачатуряна как выдающегося профессионала в четырех практиках: банковского и финансового права, рынков капитала, корпоративного права и M&A, а также реструктуризации и банкротства. Выдающимся юристом в сфере корпоративного права и M&A назван Алексей Дидковский, управляющий партнер Asters.

Александр Мартыненко, старший партнер МЮФ CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang, отмечен как выдающийся профессионал в трех практиках: корпоративного права и M&A, конкурентного права и энергетики.

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» получила признание Chambers Europe в семи сферах практики в 2018 году: это разрешение споров, международный арбитраж, недвижимость, уголовное право, трудовое право, налогообложение, корпоративное право и M&A. Партнер Олег Макаров отмечен как «выдающийся юрист» в судебной практике. Первое место рейтинга (Band 1) получила практика труда и занятости фирмы, которую возглавляет партнер Оксана Войнаровская. Практика корпоративного права/слияний и поглощений традиционно выделяется в сфере разрешения широкого круга корпоративных и коммерческих вопросов. Василий Кисиль, старший партнер фирмы, является знаковой фигурой в сфере корпоративного права в Украине.

ЮФ EQUITY отмечена в практиках разрешения споров, реструктуризации и банкротства и уголовного права.

AVELLUM стала единственной независимой украинской юридической фирмой, которая заняла место в первой наивысшей группе рейтинга во всех ключевых практиках, входящих в сферы ­корпоративного финансирования: это банковское и финансовое право, рынки капитала, реструктуризация и неплатежеспособность, а также корпоративное право/M&A. Chambers Europe также отмечает достижения AVELLUM в практиках разрешения споров, антимонопольного права, трудового права, энергетики, недвижимости и налогообложения. Пять юристов фирмы получили рекомендации рейтинга как ведущие эксперты в своих сферах деятельности. В частности, Николая Стеценко, управляющего партнера, Chambers Europe рекомендует в 1-й группе рейтинга юристов в сфере корпоративного права и M&A пять лет подряд; а Глеба Бондаря, старшего партнера, — в 1-й группе рейтинга юристов в сфере банковского и финансового права и рынков капитала шесть лет подряд и в сфере реструктуризации и несостоятельности три года подряд.

Юридическая фирма Aequo особо отмечена в практике интеллектуальной собственности, а также высоко рекомендована в таких ключевых практиках, как антимонопольное и конкурентное право, банковское и финансовое право, корпоративное право и M&A, недвижимость, разрешение споров (международный арбитраж и судебные споры), реструктуризация и банкротство, энергетика и природные ресурсы. Динамичная команда практики разрешения споров отмечена за активную деятельность в сфере международного арбитража и судебных споров. Справочник рекомендует Павла Белоусова, советника, руководителя практики международного арбитража; Александр Мамуня, партнер, руководитель практик интеллектуальной собственности и разрешения споров, отмечен за внушительный послужной список разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности, в число которых входят судебные споры и внесудебные разбирательства, связанные с патентами и торговыми марками. «Позитивная динамика, креативность и глубокое понимание точки зрения клиента» характеризуют команду практики корпоративного права/M&A. Источники высоко оценивают партнера Анну Бабич за «проницательность, внимательность к деталям и отличное коммерческое видение». В числе ведущих юристов в корпоративном праве рекомендован управляющий партнер Aequo Денис Лысенко.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» признана юридической фирмой, занимающей 1-е место в сфере разрешения споров (судебная практика). Фирма подтвердила свой рейтинг, заняв 2-е место в практике арбитража и 3-е место в таких практиках, как трудовое право, защита интеллектуальной собственности, реструктуризация и банкротство. Отмечается активность команды фирмы в сфере разрешения споров, касающихся возмещения корпоративной, договорной и основной задолженности, а также при оказании помощи по делам с участием государственных органов и банков. Старший партнер Роман Марченко рекомендован как «широко известный и опытный адвокат», который является «ценным кадром при разрешении сложных дел». Он известен своим участием во множестве судебных споров, а также значительным опытом сопровождения арбитражных дел. Управляющий партнер Михаил Ильяшев имеет устоявшуюся репутацию в разрешении национальных споров.

В практике уголовного права единоличным лидером стало АО AVER LEX, повторившее прошлогоднее достижение. Во вторую группу вошли VB Partners и «ЕПАП» Украина, в третью — Arzinger и «Василь Кисиль и Партнеры». Отметим, что индивидуальные рекомендации в уголовном праве получили три партнера AVER LEX: Виталий Сердюк, Ольга Просянюк и Игорь Федоренко.

Chambers Europe отмечены ключевые практики МЮФ DLA Piper в Украине: недвижимость (Band 1), корпоративное право и M&A и налогообложения (Band 2), финансы и банковское дело, конкурентное и антимонопольное право (Band 3). Партнеры фирмы получили индивидуальные рекомендации в своих сферах деятельности: Наталья Кочергина рекомендована в Band 1 по недвижимости, Галина Загороднюк — Band 2 по конкурентному праву, Маргарита Карпенко рекомендована в Band 3 в сфере корпоративного права и M&A; Александр Курдыдык — в Band 4 практики банковского и финансового права, Ольга Ворожбит — в Band 4 в сфере разрешения споров: арбитраж и судебная
практика.

Chambers Europe 2018: рекомендованные юрфирмы в Украине

<

Юридическая фирма/ Практика Банковское и финансовое право Рынки капитала Конкурентное право Корпоративное право и M&A Разрешение споров: судебная практика Разрешение споров: международный арбитраж Разрешение споров: уголовное право Трудовое право Энергетика и природные ресурсы Интеллектуальная собственность Недвижимость Реструктуризация и несостоятельность Налогообложение
Baker McKenzie 1 2 2 1 4     1 2 1 1 2 2
Sayenko Kharenko 1 1 1 2 др 1 др 2 3 др 3 1 3
Asters 1 3 1 2 4 др   3 2 2 3 2 3
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» 3 3 3 3 2 1 2 3   2 др др 4
Arzinger 3   3 4 3 2 3 3 3 др 3 2 3
AVELLUM 1 1 4 1 4     3     3 1 3
Aequo 2   2 2 4 3     3 1 3 3  
CMS 3   3 2 4 4   3 1   2    
Dentons 2   4 2       2 2   3 2  
«Василь Кисиль и Партнеры»       3 2 др 3 1     2   3
«Ильяшев и Партнеры»     др   1 2 др 3   3   3 др
DLA Piper Ukraine 3   3 2             1   2
Integrites 3     др 4 3             др
Redcliffe Partners 3     4         др     2  
ENGARDE         4 1              
«KM Партнеры»         др               1
AVER LEX             1            
«Дубинский и Ошарова»                   1      
Kinstellar         4 3              
«Пахаренко и Партнеры»                   1      
VB Partners         др   2            
CLACIS     2                    
EQUITY         4   др         др  
KPD Consulting др                   3    
Wolf Theiss     др 4       др          
AGA Partners           3              
Arbitrade           3              
Юридическая группа LCF         3                
PwC Ukraine                         3
EUCON                         4
GOLAW                         др
Jeantet               др          
KPMG                         др
Lexwell & Partners           др              
Marchenko Danevych     др                    
PETOSEVIC                   др      
«Соколовский и Партнеры»                         др
Synergy                   др      

Источник: chambersandpartners.com

Принятые обозначения: 1 — Band 1; 2 — Band 2; 3 — Band 3; 4 — Band 4; др — другие рекомендованные юрфирмы

Примечание: юридические фирмы расположены в порядке уменьшения количества упоминаний в группах Chambers Europe 2018

 

Chambers Europe 2018: рекомендованные юристы в Украине

 

Практика/ Группа Senior Statesmen / Eminent Practitioners / Star Individuals Band 1 Band 2 Band 3 Band 4
Банковское и финансовое право Eminent Practitioners Армен Хачатурян (Asters); Михаил Харенко (Sayenko Kharenko) Глеб Бондарь (AVELLUM); Назар Чернявский (Sayenko Kharenko); Сергей Чорный (Baker McKenzie); Алексей Сошенко (Redcliffe Partners) Юлия Кирпа (Aequo); Игорь Олехов (Baker McKenzie); Ирина Поканай (Asters); Наталия Селякова (Dentons) Роман Степаненко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры») Габриэль Асланян (Asters); Игорь Красовский (Jeantet); Александр Курдыдык (DLA Piper Ukraine); Александр Плотников (Arzinger); Олег Загнитко (Integrites)
Рынки капитала Eminent Practitioners Армен Хачатурян (Asters) Глеб Бондарь (AVELLUM); Назар Чернявский (Sayenko Kharenko); Сергей Чорный (Baker McKenzie) Роман Степаненко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»)    
Конкурентное право Eminent Practitioners Александр Мартыненко (CMS) Владимир Саенко (Sayenko Kharenko); Игорь Свечкарь (Asters); Антонина Ягольник (CLACIS) Алексей Пустовит (Asters); Галина Загороднюк (DLA Piper Ukraine) Ольга Белякова (CMS); Оксана Ильченко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Денис Лысенко (Aequo) Александр Алексеенко (Marchenko Danevych); Александр Фефелов («Ильяшев и Партнеры»); Оксана Симонова (Baker McKenzie)
Корпоративное право Senior Statesmen Василий Кисиль («Василь Кисиль и Партнеры») Eminent Practitioners Алексей Дидковский (Asters); Армен Хачатурян (Asters); Александр Мартыненко (CMS) Владимир Саенко (Sayenko Kharenko); Николай Стеценко (AVELLUM); Вячеслав Якимчук (Baker McKenzie) Анна Бабич (Aequo); Адам Мыцык (Dentons) Олег Батюк (Dentons); Грэхем Конлон (CMS); Тарас Думыч (Wolf Theiss); Маргарита Карпенко (DLA Piper Ukraine); Денис Лысенко (Aequo); Мирон Рабий (Dentons) Бертран Баррье (Jeantet); Тимур Бондарев (Arzinger); Дмитрий Федорук (Redcliffe Partners ) Оксана Ильченко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Владимир Монастырский (Dentons); Юрий Нечаев (AVELLUM); Мария Орлик (CMS); Вадим Самойленко (Asters); Илья Ткачук (Jeantet); Анна Зоря (Arzinger)
Разрешение споров: судебная практика Eminent Practitioners Олег Макаров («Василь Кисиль и Партнеры») Роман Марченко («Ильяшев и Партнеры») Михаил Ильяшев («Ильяшев и Партнеры») Глеб Бялый («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Анна Огренчук (Юридическая группа LCF); Андрей Вишневский (ENGARDE) Андрей Стельмащук («Василь Кисиль и Партнеры»); Артем Стоянов (Юридическая группа LCF); Ольга Ворожбит (DLA Piper Ukraine)
Разрешение споров: международный арбитраж Senior Statesmen Сергей Войтович («Грищенко и Партнеры») Eminent Practitioners Сергей Свириба («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры») Ирина Назарова (ENGARDE); Татьяна Слипачук (Sayenko Kharenko) Юлия Черных (ARBITRADE); Маркиян Ключковский («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Роман Марченко («Ильяшев и Партнеры») Константин Ликарчук (Kinstellar); Маркиян Мальский (Arzinger); Дмитрий Марчуков (Integrites); Елена Перепелинская (Integrites) Евгений Блинов (ETERNA LAW); Ольга Ворожбит (DLA Piper Ukraine)
Разрешение споров: уголовное право     Игорь Фомин («Фомин и Партнеры»); Виталий Сердюк (AVER LEX); Евгений Солодко («Солодко и Партнеры») Сергей Гребенюк («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Ольга Просянюк (AVER LEX) Денис Бугай (VB Partners); Игорь Федоренко (AVER LEX)  
Трудовое право   Марьяна Марчук (Baker McKenzie); Оксана Войнаровская («Василь Кисиль и Партнеры») Светлана Хеда (Sayenko Kharenko); Владимир Монастырский (Dentons)    
Энергетика и природные ресурсы Eminent Practitioners Александр Мартыненко (CMS) Виталий Радченко (CMS) Ярослав Петров (Asters) Тамара Луканина (Asters); Сергей Пионтковский (Baker McKenzie)  
Интеллектуальная собственность Senior Statesmen Ирина Ошарова («Дубинский и Ошарова») Eminent Practitioners Антонина Пахаренко-Андерсон («Пахаренко и Партнеры») Руслан Дробязко (Baker McKenzie); Александр Мамуня (Aequo) Тарас Кислый («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Александр Пахаренко («Пахаренко и Партнеры»); Юлия Семений (Asters) Борис Даневич (Marchenko Danevych); Ирина Кириченко («Ильяшев и Партнеры»); Ярослав Огневьюк («Дубинский и Ошарова»)  
Недвижимость   Наталия Кочергина (DLA Piper Ukraine); Лина Немченко (Baker McKenzie); Сергей Пионтковский (Baker McKenzie) Тимур Бондарев (Arzinger); Александр Бородкин («Василь Кисиль и Партнеры»); Роман Костенко (Asters); Владислав Кисиль (KPD Consulting) Олег Алешин («Василь Кисиль и Партнеры»); Тарас Думыч (Wolf Theiss)  
Реструктуризация и несостоятельность Eminent Practitioners Армен Хачатурян (Asters) Глеб Бондарь (AVELLUM); Сергей Чорный (Baker McKenzie); Алексей Сошенко (Redcliffe Partners) Назар Чернявский (Sayenko Kharenko); Ирина Поканай (Asters); Наталия Селякова (Dentons) Юлия Кирпа (Aequo); Роман Марченко («Ильяшев и Партнеры»)  
Налогообложение Star Individuals Александр Минин («KM Партнеры») Александр Шемяткин («KM Партнеры»); Геннадий Войцицкий (Baker McKenzie) Владимир Котенко (EY Law) Иван Шинкаренко («KM Партнеры»); Константин Соляр (Asters); Андрей Стельмащук («Василь Кисиль и Партнеры»); Сергей Верланов (Sayenko Kharenko)  

Источник: chambersandpartners.com

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1056) от 20/03/18 Текущий номер

Медицинское право и фармацевтика

№ 12 (1056)
Отрасли практики

От суммы не зарекайся

Судебная практика

Полный вред

Тема номера:

В свете фарм

Частная практика

Советы Европы

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА