Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 октября 2018 года, 13:37

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Судебная практика

№ 1 (1045) Интеллектуальная собственностьот 09/01/18 (Судебная практика)

Суть права

Наивысшая судебная инстанция должна быть судом права, а не факта — судья Верховного Суда Егор Краснов

 

Новые судьи Верховного Суда — кто они? В газете «Судовий вісник» № 12 (140) от 29 декабря 2017 года читайте интервью с судьей Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Егором Красновым (в прошлом — доцентом кафедры трудового права и права социального обеспечения Национального университета «Одесская юридическая академия» и управляющим партнером адвокатского объединения «Максимус»). Работа на должности судьи для г-на Краснова является новым опытом, поэтому он может объективно оценить процессы правосудия. Однако, как признается собеседник, во время конкурса в новый Верховный Суд он несколько изменил свой взгляд на систему.

«Характерным признаком хозяйственной юрисдикции, отличительным, скажем, от гражданской, всегда было отсутствие чрезмерной эмоциональности. В большинстве случаев тут принимают участие профессиональные юристы. Есть и определенные проблемы: разные взгляды на разграничение юрисдикции между административными, гражданскими и хозяйственными судами по земельным делам. Считаю, что хозяйственное судопроизводство более предсказуемо и взвешенно. Соблюдение сроков стало абсолютным, а их нарушение — редкость», — говорит об особенностях работы хозяйственных судов нашего государства Егор Краснов.

Он убежден, что оценивать эффективность деятельности Верховного Суда должны граждане. Не может одна инстанция быть эффективной, а другая — нет. Для г-на Краснова приоритетом является стабильность и предсказуемость судебной практики, что в свою очередь будет содействовать защите бизнеса и инвесторов — национальных
и иностранных.

Судья позитивно оценивает новый Хозяйственный процессуальный кодекс Украины. Оптимизм вселяет и внедрение процессуальных фильтров, уменьшающих нагрузку на кассационную инстанцию. Г-н Краснов убежден, что Верховный Суд должен рассматривать только дела, которые являются определяющими для правоприменения, поскольку наивысшая судебная инстанция должна быть судом права, а не факта.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 1 (1045) от 09/01/18 Текущий номер

Интеллектуальная собственность

№ 1 (1045)
Документы и аналитика

Разложить на алименты

Отрасли практики

Топ-контроль

Тема номера:

Копить на вырост

Частная практика

Дисциплинарный поступок

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА