Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 25 ноября 2017 года, 00:05

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Частная практика

№ 16 (1008) Судебная реформаот 18/04/17 (Частная практика)

Ценная формация

Участники рынка юруслуг дискутировали о ценностях, конфликтах и экономике юрбизнеса

Алексей Насадюк
«Юридическая практика»

Развитие рынка юридических услуг закономерно сопровождается возникновением разных, подчас полярных точек зрения на фундаментальные основы: экономические и управленческие модели, ценности. Конечно же, это дополняется определенным конфликтом поколений. Вопросам «прикладной конфликтологии» была посвящена отдельная сессия XIII ежегодного форума Ассоциации юристов Украины «Развитие рынка юридических услуг Украины-2017». Моделировали дискуссию Ирина Никитина, консультант по вопросам стратегии и развития, и Сергей Свириба, управляющий партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» Украина.

Экономический анализ

О различных экономических моделях организации юрфирм дискутировали Глеб Бондарь, партнер AVELLUM, и Дмитрий Гадомский, CEO Axon Partners. «Взгляд со стороны» обеспечил Александр Степановский, управляющий партнер АБ «Степановский, Папакуль и Партнеры» (Беларусь).

«Не могу сказать, что AVELLUM — это традиционная юридическая фирма», — начал свое выступление Глеб Бондарь. Он объяснил, что украинский рынок в принципе очень молодой и его некорректно сравнивать с рынками, история которых исчисляется столетиями. Г-н Бондарь вспомнил, что выход AVELLUM на рынок в 2009 году был воспринят критически, ведь произошло это как раз в разгар кризиса. «Мы изначально должны были учитывать существовавшие реалии. Что такое традиционная модель юрфирмы? Это почасовые ставки. У нас это давно не так. Если говорить, что новая модель — это низкие ставки или фиксированные гонорары, так это тоже не новость», — прокомментировал г-н Бондарь. Он достаточно критически относится к предложению очень низких ставок, поскольку клиенты готовы платить больше. По его наблюдениям, средняя эффективная ставка на украинском юррынке, которую клиенты готовы оплачивать, — это 250 долларов в час.

Говоря о конфликтах экономических моделей, г-н Бондарь призвал учитывать позиционирование юрфирм, рыночные ниши, в которых они находятся. Если фирмы не пересекаются, то и конфликта быть не может.

Дмитрий Гадомский в свою очередь заявил, что ставка в 50 евро в час — это честная ставка для рынка, на котором работают компании. Причем, по его оценкам, средняя эффективная ставка для топ-50 юрфирм не намного превысит это значение. Он не стал отрицать наличие конфликта экономических моделей в юрбизнесе и дополнил, что в Axon Partners нет какой-то определенной экономической модели, компания пока экспериментирует, но при этом придерживается позиции ни с кем не конкурировать: «Если кто-то будет повторять то, что мы делаем, мы будем делать иначе — просто для того, чтобы не конкурировать».

«Есть услуги и сервисы, в которых мы действительно лучшие, и мы можем назвать клиентам премиальную цену, которую они будут готовы платить», — в свою очередь заявил Глеб Бондарь. Он также призвал юрфирмы смотреть на перспективу, понимать, чего они хотят достичь.

«Все просто: то, что приносит тебе деньги, собственно и есть экономическая модель», — прокомментировал Александр Степановский. По его словам, сейчас клиенты хотят получить от известного юридического бренда разные продукты: и дорогую экспертизу, и стандартизированные продукты — за небольшую цену, «но с репутацией». И именно в этом направлении юррынок и будет развиваться.

Шкала ценностей

О конфликтах ценностей говорили управляющий партнер Spenser &  Kauffmann Валентин Загария и управляющий партнер ILF Татьяна Гавриш. Комментировала Наталья Ульянова, партнер ICF Legal Service.

Открывая дискуссию, Сергей Свириба отметил, что в ходе развития юррынка ценности, принципы и табу трансформировались, подстраивались под ситуацию, под конкретных клиентов и под конкретные юрфирмы. Участникам он задал простой вопрос: «Были ли эти ценности и остались ли они? Наступило ли время за них системно бороться?»

«Ценности были, есть и будут. Думаю, что только они приведут нас в будущее. Юридический бизнес — это, безусловно, бизнес, но это ценностный бизнес», — заявил Валентин Загария.

Татьяна Гавриш, подтверждая наличие ценностей в юрбизнесе, в то же время отметила, что табу в профессии стало меньше и границы существенно размылись. «Мир меняется, и понятие «хорошо-плохо» также трансформируется», — считает г-жа Гавриш и призывает участников поговорить о том, что ценностный подход дает бизнесу. «Для меня ценности — этот тот базовый уровень, к которому я обращаюсь, когда надо принять решение, а правил нет. Системе ценностей подчиняются все стороны жизни», — прокомментировала управляющий партнер ILF. По ее словам, фирма исповедует ценностный подход более десяти лет: базовая доктрина прорастает во все процессы фирмы: «Мы делаем это потому, что мы в это верим». Анализируя изменение рынка, г-жа Гавриш рассказала, что фирма пересмотрела приоритетность ценностей, в частности, на одно из первых мест было поставлено предпринимательство — в итоге меньше чем за год фирма начала развивать три новые практики, причем инициировали их не партнеры фирмы.

Валентин Загария, отвечая на вопрос модератора, какие ценности помогают, а какие, наоборот, мешают в принятии трудных бизнес-решений, отметил, что основная ценность — умение держать удар и подняться, подразумевая в первую очередь моральную стойкость.

«Из того, что прозвучало, я не вижу конфликта ценностей, но в целом на юррынке они наверняка есть. Ценности бывают разные: деньги и успех, слава, стабильность и безопасность, развитие и свобода», — прокомментировала Наталья Ульянова. По ее мнению, наиболее очевиден конфликт безопасности и свободы. Хотя если бы они объединились, правильное ценностное взаимодополнение сформировало бы хороший системообразующий конфликт, который «подтянул бы» всех участников рынка.

Отцы и дети

В дискуссии о конфликте поколений участвовали Александр Минин, старший партнер «КМ Партнеры», и Владимир Рыжий, президент «Юридического бюро Рыжего», вместе с Дмитрием Федоруком, партнером Redcliffe Partners. По подсчетам модераторов, сейчас на рынке присутствуют три-четыре поколения партнеров юрфирм.

Владимир Рыжий поделился своим видением ключевых принципов успешного юридического бизнеса: надо заниматься любимым делом, не браться за все сразу, не пасовать перед авторитетами, не «хантить» клиентов и специалистов своего конкурента.

Дмитрий Федорук, представитель молодого поколения партнеров, в свою очередь отметил, что, к примеру, хантинг клиентов следует рассматривать как абсолютно нормальное явление. Аналогично нормальной бизнес-практикой будет переманивание лучших специалистов, вплоть до целых департаментов.

Черту дискуссии и всей панели подвел Александр Минин. По его мнению, рынок находится на очередном витке спирали, пришло новое поколение партнеров юрфирм, для которых изначально важны несколько другие ценности. По его словам, избежать конфликтов поколений в юрфирме можно в том случае, если применяется селективный подход к сотрудникам и есть общие ценности, то, ради чего все работают: деньги — это, конечно, важно, но также важно, когда работу интересно делать ради наполненности жизни, получая от этого удовольствие.

«Учитесь зарабатывать красивые деньги, и конфликтов не будет», — резюмировал Владимир Рыжий.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1008) от 18/04/17 Текущий номер

Судебная реформа

№ 16 (1008)
Отрасли практики

По достаточному принципу

Репортаж

Бодро пожаловать в будущее

Тема номера:

Остаться с взносом

Частная практика

Запрос с пристрастием

Какое, на ваш взгляд, главное событие в процессе запуска нового Верховного Суда?

Издание Президентом Украины указа о назначении «верховных» судей

Подписание и опубликование нового процессуального законодательства

Решение Пленума ВС относительно дня начала работы нового Суда

Первое решение Верховного Суда

Все вышеперечисленное

Ничего из перечисленного не считаю главным событием

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА