Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 17:30

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Судебная практика

№ 7 (999) Медиаправоот 14/02/17 (Судебная практика)

ВАСУ не удовлетворил иск к ВККС адвоката, которому было отказано в допуске к конкурсу

 

Высший административный суд Украины отказал гр-ну А. в удовлетворении иска к ВККС о признании Положения о проведении конкурса на занятие вакантной должности судьи и Условий проведения конкурса на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе ВС в определенной части незаконными. Также гр-н А. просил признать противоправным решение ВККС об отказе в допуске к участию в конкурсе в ВС. Истец просит отменить «локальные документы» Комиссии в части необходимости предоставления копий судебных решений и других процессуальных документов, подтверждающих опыт профессиональной деятельности адвоката по представительству в суде. Он считает, что такое требование противоречит законодательству. ВККС отказала истцу в допуске на основании непредоставления им надлежащих доказательств о подтверждении опыта профессиональной деятельности адвоката. ВАСУ отметил, что именно судебные решения с указанием имени адвоката, а также отдельные процессуальные решения являются допустимыми доказательствами обеспечения с его стороны реализации прав и обязательств клиента в соответствующем производстве.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 7 (999) от 14/02/17 Текущий номер

Медиаправо

№ 7 (999)
Государство и юристы

Форменный порядок

Отрасли практики

По линии Фонда

Судебная практика

Трудовая повинность

Частная практика

Рисковое производство

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА