Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2017 года, 08:01

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Неделя права

№ 7 (999) Медиаправоот 14/02/17 (Неделя права)

Из адвокатов в судьи

 

7 февраля с.г. в ИА «ЛигаБизнесИнформ» состоялся круглый стол Ассоциации адвокатов Украины «Из адвокатов в судьи: миссия невыполнима?». Вице-президент ААУ Зоя Ярош подчеркнула, что процесс отбора адвокатов в судьи Верховного Суда уже начался и выявил как позитивные моменты, так и недостатки. По словам президента ААУ Олега Рачука, реформирование органов системы правосудия показало, что адвокатура не удостоилась надлежащего внимания. «Мы будем держать руку на пульсе и защищать интересы каждого адвоката», — пообещал г-н Рачук.

«Как адвокатам подтвердить десятилетний стаж профессиональной деятельности?» — задался вопросом адвокат, партнер ЮФ «София» Александр Поливодский. Как известно, именно в связи с неподтверждением ВККС отсеяла много адвокатов. Возникают и другие вопросы: имеют ли право специалисты-цивилисты рассматривать уголовные дела (если судья попадет в Большую палату), как найти ордер, если он становится частью материалов дела, можно ли подать договор без разрешения клиента, как найти клиента, если дело слушалось десять лет назад?

ВККС исходила из того, что одного документа достаточно для подтверждения стажа за один год. Информацию о клиентах в договорах можно было зачертить, ведь важна только фамилия адвоката. На этом акцентировал внимание член ВККС Павел Луцюк. С другой стороны, разве было бы правильно допустить к конкурсу лицо, получившее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, но ни дня не занимавшееся адвокатской практикой? И речь не только об адвокатах. К примеру, ВККС рассматривала материалы судьи с десятилетним опытом, которая не вынесла ни одного процессуального документа (стаж «шел», а судья находилась в декретном отпуске).

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (999) от 14/02/17 Текущий номер

Медиаправо

№ 7 (999)
Государство и юристы

Форменный порядок

Отрасли практики

По линии Фонда

Судебная практика

Трудовая повинность

Частная практика

Рисковое производство

По вашему мнению, кто должен возглавить новый Верховный Суд?

Судья

Адвокат

Ученый-юрист

Лицо, имеющее совокупный стаж работы

Не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА